Чем заправить греческий салат Содержание: Классическая заправка для греческого салата Легкая заправка для классического греческого салата Экспресс-заправка для греческого салата Рецепт салатной заправки со сметаной Рецепт заправки с дижонской горчицей Рецепт заправочного соуса для греческого салата на майонезе Рецепт салатной заправки с яблочным уксусом и дижонской горчицей Обращаясь к традиционным блюдам средиземноморской кухни, мы должны проникнуться любовью к их национальному продукту – оливковому маслу. Любой заправочный соус содержит этот натуральный продукт – вы это увидите в рецептах заправок для греческого салата, с которыми мы вас познакомим. Кроме оливкового масла, жители южных стран любят использовать бальзамический или винный уксус, чеснок, сок лимона либо лайма и пряные травы. Греческий салат предлагают в своих меню все именитые и малоизвестные рестораны мира. Своему феноменальному успеху греческий салат в значительной степени обязан именно заправке. Несомненно, чем заправить эту летнюю салатную смесь, решает шеф-повар, и часто рецепт заправки скрывается за семью замками. Но кулинария – удел творческих личностей и вы вполне можете создать собственный рецепт вкусной заливки любимого салатика. Многие кулинары Средиземноморья предпочитают просто сбрызнуть салатик бальзамическим уксусом, и это уже будет достойным дополнением к летнему блюду! Но существует ли классическая заправка для греческого салата, спросите вы? Да, конечно! Хотя и она несет отпечаток личных предпочтений во вкусе. Самая популярная домашняя смесь содержит: Масло оливок. Трава орегано сушеная. Свежевыжатый сок лимона. Чеснок. Соль и перец черный молотый. А соотношение ингредиентов каждый повар создает по своим предпочтениям. Мы подобрали для вас самые лучшие смеси для приготовления соуса для классических вариантов греческого салата, обратившись к опыту лучших поваров мира. Давайте рассмотрим классический соус для заправки греческого салата, его самые популярные вариации, а также адаптированные к нашим традициям рецепты. Советуем опробовать каждый вариант и остановиться на лучшем – по вашему мнению. Для справки: по таблице меры весов, принятых в Америке, объем чашки (cup) равен 227 мл жидкости. Классическая заправка для греческого салата Соус по этому рецепту готовят в Греции с 1820 года, и именно эти ингредиенты входят в рецептуру классического греческого салата – для заправочной составляющей. Ингредиенты Масло оливок – 2/3 чашки Масло кукурузное – 1/3 чашки Чеснок – 2 зубочка Уксус винный красный – 1/2 чашки Трава орегано сушеная – 2 ч.л. Хлебные крошки сухие – 1/4 стакана Соль – 1 ч.л. Перец черный порошком – 1/2 ч.л. Сыр греческий фета – 50 г Пошаговое приготовление заправки для греческого салата Приготовленный соус должен настояться сутки в холоде. В небольшой емкости смешиваем кукурузное и оливковое масла. Чеснок прессуем плоской стороной лезвия ножа и мелко рубим. Хлебные крошки не заменяйте панировочными сухарями, а натрите на терочке сухую хлебную корку. В чашу блендера закладываем все компоненты соуса, кроме масляной составляющей, и взбиваем. В однородную заправочную основу тонкой струйкой вливаем масляную смесь и взбиваем. Если хотите более жидкую консистенцию, то взбивание не должно быть продолжительным. Если же любите более плотный и воздушный соус, то взбейте до кремового состояния. Смесь масел – более предпочтительный вариант. Кукурузное масло придает заправке пикантную мягкость и аромат. Но можно, без сомнения, обойтись без него. Читайте еще похожие записи:Греческий салат - настоящий рецептРецепт греческого салата к содержанию ↑Легкая заправка для классического греческого салата Масло оливок – 1/3 чашки Бальзамик – 1/4 чашки Чеснок – 1 зубочек Трава орегано сушеная – четверть ч.л. Петрушка сушеная – четверть ч.л. Соль морская – четверть ч.л. Эту заправку приготовит даже несведущий кулинар: все заявленные компоненты помещаем в баночку 200 мл, плотно закрываем крышкой и встряхиваем ее до качественного смешения всех ингредиентов. Если вы не немедленно используете это легкую заправочку, то храните ее в прохладном затемненном месте, а прежде, чем заправить греческий салат, встряхните содержимое банки. Еще один заправочный соус заинтересует вас тем, что он обогащает вкус не только знаменитого средиземноморского блюда, но и подойдет для любой овощной нарезки. Сделайте даже самый простой салатик из огурчиков и томатов и заправьте этой волшебной смесью! Успех вам обеспечен! к содержанию ↑Экспресс-заправка для греческого салата Масло оливок – 1/2 чашки. Винный уксус красный – 1 ст.л. Сок свежего лимона – 2 ст.л. Чеснок мелкорубленый – 0,5 ч.л. Трава орегано сушеная – 0,5 ч.л. Укроп свежий мелкорубленый – 0,5 ч.л. Приготовление сводится лишь к качественному перемешиванию ингредиентов с помощью вилки. Рецепт классического греческого салата вам предлагает наш шеф повар. к содержанию ↑Рецепт салатной заправки со сметаной Масло оливок – 1/3 чашки. Сок свежего лимона – 50 мл. Уксус яблочный – 2 ст.л. Сметана – 1/4 чашки. Горчица дижонская – 1 ч.л. Соль – четверть ч.л. Перец горошком черный свежемолотый – по вкусу. Соус табаско – по вкусу. Все составляющие смешать. Соус табаско добавляем в последнюю очередь и пробуем. Если хотите более острую салатную заливку, то увеличьте его дозу. Приготовив эту многокомпонентную заправочку, накройте посуду с ней пищевой пленкой и поместите ее на холод на 2 часа. Кстати… Дижонскую горчицу часто добавляют и в классические заправки греческого салата! Советуем обратить внимание на этот замечательный ингредиент! Попробуйте приготовить нижеследующую заливку знаменитой салатной смеси! к содержанию ↑Рецепт заправки с дижонской горчицей Масло оливок – 1/2 чашки. Горчица дижонская – 1,5 ч.л. Сок лимона свежевыжатый – 1/4 чашки. Уксус винный красный – 5 ст.л. Чеснок – 2 дольки. Соль – четверть ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Базилик свежий, рубленый – 0,5 ч.л. Трава орегано сушеная – четверть ч.л. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, взбиваем блендером до гладкой однородности. Продолжая работать блендером, тоненькой струйкой вливаем оливковое маслице и продолжаем взбивать на высокой скорости до кремообразного состояния. Готовый соус охлаждаем в течение часа. к содержанию ↑Рецепт заправочного соуса для греческого салата на майонезе Этот более привычный для нас заправочный соус, который, к тому же, весьма легко сделать. Для него потребуется всего лишь 100 г майонеза, треть стакана сока лайма; черный свежемолотый перец (сколько нравится) и четверть ч.л. соли. Майонез лучше взять домашний, а как его приготовить расскажет и покажет наш шеф повар. Этот рецепт, конечно, далек от средиземноморской классики, но имеет право быть! Возможно, оливковое масло закончилось или кто-то предпочитает привычные заправочные соусы. У нас же майонез – король в салатном царстве! к содержанию ↑Рецепт салатной заправки с яблочным уксусом и дижонской горчицей Масло оливок – 1/2 чашки. Яблочный уксус натуральный – 3 ст.л. Горчица дижонская – 0,5 ч.л. Сок половины плода лимона. Трава орегано сушеная – 1 ч.л. Чеснок – 2 маленьких зубочка. Соль морская пищевая – неполная ч.л. Черный перец порошком – 0,5 ч.л. Закладываем все компоненты в стеклянную баночку и сбиваем путем энергичного встряхивания банки в руках. Охлаждаем состав в холодильнике минимум 30 минут. Заправляем средиземноморский салатик с фетой и наслаждаемся трапезой! Этот вариант заправки можно хранить в холодильнике не более недели. Последний штрих к нашей подборке: заправку НЕ перемешивают с остальными компонентами греческого салата, а поливают салатную смесь перед подачей. Мы уверены, что предложенные соусы для греческого салата войдут в ваше меню, и вы станете использовать их рецепты и для других целей. Удачи вам в гастрономическом творчестве! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать французскую горчицу Рецепт домашнего хрена со свеклой Как приготовить сырую острую аджику История создания греческого салата