Сладкая аджика

Зимние вечера не обходятся без консервации, которая, несомненно, присутствует в каждом доме, и в самых эксклюзивных вариантах.

Не только соусы и салаты заготавливают на зиму, особое место среди заготовок занимает сладкая аджика, рецепт которой должен быть всегда под рукой, ведь без нее пикантное второе и вкусный шашлык никак не приготовить. В несолёном виде она понравится любому едоку, который ее попробует, ведь своим вкусом и ароматом необычная заправка способна сразу завоевать вашу любовь.

Мало кто знает, что аджика очень важна для здоровья, поскольку сочетает в себе много овощей, полезных для организма. На родине аджики, в Абхазии, ее считают эликсиром долголетия, и даже афродизиаком. Когда открываешь баночку такого чуда, сразу становится лучше от его домашнего аромата!

к содержанию ↑

Сладкая домашняя аджика «Веселый перчик»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить сладкую аджику

Существует много аналогов такого блюда, но сегодня это будет супер сладкий рецепт аджики без горького перца! Самое главное — то, что такой аджикой можно угостить детей и разбавить полезной вкуснятиной их рацион.

Приготовить блюдо легко, так что вы получите от кулинарного процесса только удовольствие.

  • Сначала нам нужно подготовить все продукты: вымыть овощи и яблоки.
  • Тщательно почистить перец, удалить сердцевину и семена, еще раз его промыть.
  • Помидоры разрезать на две части, вырезать хвостики (по желанию, плоды можно освободить от кожуры).
  • Очистить морковь, лук и чеснок.
  • Яблоки разрезать на четыре части, извлечь сердцевину и почистить.
  • Берем мясорубку и все подготовленные продукты перемалываем.
  • Массу помещаем в кастрюлю (берите на 5 литров), добавляем соль, сахар и растительное масло, хорошо все перемешиваем несколько раз.
Теперь нашей аджике нужно постоять минут 10, чтобы все компоненты «подружились». Продукты должны взаимодействовать между собой правильно, чтобы получилась сладкая и вкусная домашняя аджика!
  • Ставим на медленный огонь кастрюлю, доводим содержимое до кипения и варим 40 минут, при этом, не забываем помешивать и регулярно снимать пену.

sladkaya-adzhika.3jpg

  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пусть он прокипит вместе с аджикой и поделится с ней вкусом и ароматом.
  • Теперь нужно разложить по банкам, но не обязательно сразу это делать. Пусть аджика немного постоит, от этого ничего не изменится, но рабочий процесс станет намного безопасней — так мы не рискуем обжечь руки.
  • Закатываем баночки и хорошо укутываем их полотенцем или чем-нибудь теплым.
к содержанию ↑

Абрикосовая сладкая аджика

Если вы хотите найти рецепт аджики, который подходит по вкусу именно вам, то этот стоит попробовать обязательно, он великолепен. Почему абрикосы? В каком бы виде их не употребляли, эти солнечные и ароматные фрукты всегда вкусны.

К нашей аджике абрикосы подойдут особенно, они придадут ей кисло-сладкие нотки вкуса, которые идеально подойдут, как к мясу, так и к рыбе. Для приготовления такой аджики нам нужны все ингредиенты аджики «Веселый перчик», к которым мы добавим лишь один новый ингредиент — абрикосы (1,2 кг).

Как приготовить аджику с абрикосами

  • Все овощи и фрукты помыть и почистить.
  • Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
  • Перемолоть продукты в мясорубке, или можно воспользоваться блендером (это зависит от консистенции, которая вам нужна), добавить специи.
  • Варить до готовности 30-40 минут, разлить по банкам, закатать и укутать.

sladkaya-adzhika.2jpg

Вот такое замечательное блюдо можно быстро приготовить на своей кухне, оно будет гармонично дополнять ваши обеды и ужины. Сладкая аджика может стать хорошим соусом, а также пикантным дополнением к бутербродам, главное — не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое и интересное.

Как говорится, каждый готовит по-своему, но когда готовишь душой, то всегда получается очень вкусно! Пусть приготовление такого угощения станет для вас доброй семейной традицией.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало