Сколько жарить свиную печень на сковородке Содержание: Сколько времени жарить свиную печень на сковороде Как пожарить свиную печень с луком на сковороде Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне. Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается. Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей! к содержанию ↑ Сколько времени жарить свиную печень на сковороде Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой. Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне. Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными. к содержанию ↑ Как пожарить свиную печень с луком на сковороде Ингредиенты Печень свиная — 500 г + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Сметана — 50 мл + - Растительное масло — для жарки + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки. Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду. Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой. Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза. На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка. К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6. В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности. Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка. к содержанию ↑ Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт! Ингредиенты Печень свиная – 1 кг; Яйца куриные – 2 шт.; Чеснок – 2 зубка; Лук репчатый – 1 большая головка; Соль поваренная – по вкусу; Мука пшеничная – сколько возьмет фарш; Перчик черный свежемолотый – по вкусу. Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом. Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка. Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки. На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно! к содержанию ↑ Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском Ингредиенты Печень свиная – порционный кусок; Перец черный свежемолотый – по вкусу; Вода очищенная холодная – для вымачивания; Соль поваренная – по вкусу. Как делается вкусная печень свиная своими руками Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово. Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор. Хитрость от Поваренка: если вы не знаете, сколько жарить свиную печень на сковороде и не уверены, что она хорошо прожарилась, просто разрежьте кусок напополам и посмотрите на его сердцевину. Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суфле из куриной печени Кекс в кружке без молока: быстрый рецепт Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Пельмени в мультиварке с сыром