Шоколадные оладьи за 5 минут Содержание: Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции. Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных. Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом. к содержанию ↑ Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт Ингредиенты Мука пшеничная (в/с) — 1,5 ст. + - Кефир (жирность любая) — 1 ст. + - Яйца куриные крупные — 1 шт. + - Какао-порошок — 3-4 ст.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Содовый разрыхлитель — 1/2 ч.л. + - Растительное масло (не ароматное) — 5 ст.л. + - Корица (молотая) — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить домашние оладушки с какао и корицей Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем! Сначала нам нужно смешать основные сыпучие продукты, то есть муку, какао и содовый разрыхлитель. Разбиваем в отдельную емкость яйцо, подсыпаем к нему сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки. Теперь выливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем его. Далее нужно соединить яйца и кефир с мучной смесью и какао. Добавляем в массу 1 ст.л. масла и тщательно всё перемешиваем. Теперь останется только добавить в готовое тесто любимые вкусовые добавки. Это может быть щепотка корицы или изюм (3 ст.л.), молотые орехи, кусочки шоколада. В выпечке оладий нет ничего сложного – все нужно делать, как всегда. Льем порционно тесто (оно должно быть густой сметанной консистенции) в масло, разогретое на сковороде, и выпекаем лепёшки с двух сторон на среднем огне. Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут. Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт. А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного. Читайте еще похожие записи:Делаем дрожжевые оладьи на кефире к содержанию ↑ Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов. Ингредиенты для теста Мука (в/с) – 1 ст.; Молоко свежее – 1 ст.; Яйца крупные – 1 шт.; Масло сливочное – 2 ст.л.; Какао порошковое – 1/3 ст.; Сахар – ¼ ст.; Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Соль – щепотка. Ингредиенты для сладкого соуса Сливки высокой жирности – 300 г; Шоколад горький – 300 г; Сахар – 2 ст.л. Как приготовить шоколадные оладки по-французски Замешиваем тесто на оладьи с какао Взяв глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, доливаем молоко, кладем растопленное теплое масло, все это хорошо мешаем с помощью миксера. Отдельно смешиваем муку, какао, соду. Высыпаем сыпучую смесь в яично-белковую и еще раз перемешиваем до однородности, не забыв подсолить массу и подсластить её сахарным песком. В результате, у нас должна получиться довольно темная масса, по густоте напоминающая сметану. За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным. Выпекаем шоколадные оладьи до готовности Теперь пора приступать к выпечке шоколадных оладий. Делаем это, как и в первом случае, на не слишком сильном огне, до пропекания лепешек по всей толщине. Если на разломе оладки пористые и пышные — значит, они готовы. Делаем соус для французских оладий Красующуюся горкой на блюде выпечку оставляем остывать, а сами уделяем внимание соусу. У нас есть шоколад – поломаем его на мелкие кусочки и сложим их в нержавеющий ковшик или кастрюльку. Отдельно нагреем (не переставая помешивать) сливки с сахаром. Им нельзя дать закипеть – достаточно просто сделать горячими! Как только сливки дойдут до нужной кондиции, заливаем ими шоколадную крошку и размешиваем, чтобы кусочки расплавились и смешались со сливками до однородности – соус к блинкам готов! Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой. Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао. Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписаться! Похожие записи: Как испечь воздушные оладьи на ряженке Постные блины на манке без яиц Как сделать тонкие блинчики из картошки Как сделать молочные блинчики как у бабушки