Шоколадные оладьи за 5 минут

Полезная еда должна быть вкусной, чтобы вызывать аппетит, ведь её предназначение — не только дарить организму ценные микроэлементы, но и положительные эмоции.

Хорошее настроение обеспечит с утра порция вкусной выпечки — такой, как шоколадные оладьи, за 5 минут вы сумеете замесить вкусное тесто и испечь из него любимые лепёшки. Какао превратит их в оригинальный нежный десерт, который можно подавать к столу даже на праздник, вместо пирожных.

Чтобы приготовить шоколадные оладушки в домашних условиях, понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Всего несколько минут — и вкусное ароматное угощение с ароматом корицы, шоколада или ванили поднимет лежебок с постели своим необыкновенным ароматом.

к содержанию ↑

Шоколадные оладьи по-домашнему: классический рецепт

Шоколадные оладьи по-домашнему - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить домашние оладушки с какао и корицей

Чем больше мы положим в тесто какао, тем более шоколадным получится вкус лепешек. Только какао должно быть самого высшего качества – тогда угощение точно понравится всем!

  1. Сначала нам нужно смешать основные сыпучие продукты, то есть муку, какао и содовый разрыхлитель.
  2. Разбиваем в отдельную емкость яйцо, подсыпаем к нему сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки.
  3. Теперь выливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем его.
  4. Далее нужно соединить яйца и кефир с мучной смесью и какао.
  5. Добавляем в массу 1 ст.л. масла и тщательно всё перемешиваем.
  6. Теперь останется только добавить в готовое тесто любимые вкусовые добавки. Это может быть щепотка корицы или изюм (3 ст.л.), молотые орехи, кусочки шоколада.
  7. В выпечке оладий нет ничего сложного – все нужно делать, как всегда. Льем порционно тесто (оно должно быть густой сметанной консистенции) в масло, разогретое на сковороде, и выпекаем лепёшки с двух сторон на среднем огне.
Из-за темного цвета блинчиков очень легко их передержать на огне. Чтоб этого не случилось, выпекать их нужно на небольшом огне не более 3-5 минут.

Наиболее вкусны блинчики горячими, политые сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Если же подать их с шариком ванильного мороженого или политыми фруктовым соусом, то получится оригинальный и очень вкусный десерт.

Как готовить домашние оладушки с какао и корицей

А главное – готовятся любимые шоколадные оладьи практически за считанные минуты, что очень удобно в будни, когда времени на готовку почти нет, а маленькие капризули требуют чего-то вкусного.

к содержанию ↑

Оригинальные оладьи с шоколадом по-французски

Эти нежные оладушки с шоколадной подливкой просто поражают своей изысканностью! Благодаря своей сытности, это угощение не на каждый день, но все же, иногда, делать его стоит, особенно, в ожидании гостей-гурманов.

Ингредиенты для теста

  • Мука (в/с) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 1 ст.;
  • Яйца крупные – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Какао порошковое – 1/3 ст.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для сладкого соуса

  • Сливки высокой жирности – 300 г;
  • Шоколад горький – 300 г;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить шоколадные оладки по-французски

Замешиваем тесто на оладьи с какао

  • Взяв глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, доливаем молоко, кладем растопленное теплое масло, все это хорошо мешаем с помощью миксера.
  • Отдельно смешиваем муку, какао, соду. Высыпаем сыпучую смесь в яично-белковую и еще раз перемешиваем до однородности, не забыв подсолить массу и подсластить её сахарным песком.
  • В результате, у нас должна получиться довольно темная масса, по густоте напоминающая сметану.
За те 5 минут, на которые мы оставим тесто, чтобы приготовить сковороду, оно станет более однородным.

Выпекаем шоколадные оладьи до готовности

  • Теперь пора приступать к выпечке шоколадных оладий. Делаем это, как и в первом случае, на не слишком сильном огне, до пропекания лепешек по всей толщине. Если на разломе оладки пористые и пышные — значит, они готовы.

Делаем соус для французских оладий

  • Красующуюся горкой на блюде выпечку оставляем остывать, а сами уделяем внимание соусу. У нас есть шоколад – поломаем его на мелкие кусочки и сложим их в нержавеющий ковшик или кастрюльку.
  • Отдельно нагреем (не переставая помешивать) сливки с сахаром. Им нельзя дать закипеть – достаточно просто сделать горячими!
  • Как только сливки дойдут до нужной кондиции, заливаем ими шоколадную крошку и размешиваем, чтобы кусочки расплавились и смешались со сливками до однородности – соус к блинкам готов!

Можно раскладывать оладьи по тарелкам и заливать вкусной сливочно-шоколадной подливкой.

Как приготовить шоколадные оладки по-французски

Самый простой набор продуктов, минимум времени и большое желание угодить тем, кого любишь — вот секрет непревзойденных пышных оладушек со вкусом какао.

Домашние шоколадные оладки со сладким соусом или мороженым – изысканное угощение, которое вполне может стать фаворитом в вашей семье. Если их испечь диаметром побольше обычного и перемазать сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик бисквитного типа — обязательно стоит такое попробовать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало