Сельдь сухого посола «пятиминутка»: 2 рецепта — с горчицей и в пакете

Приветствую, друзья! Очень хочу поделиться с вами моим самым любимым, невероятно вкусным и простым в исполнении рецептом селедки сухого посола! И в добавок к нему, рецепт соленой селедки в банке.

Сходив за продуктами, я увидела селедку и, соблазнившись, вернулась домой ещё и с ней. Вымыв и почистив её, я принимаюсь за готовку селедки сухого посола.

Для обоих вариантов селедки взяли замороженные.

Сельдь «пятиминутка» в банке

Ингредиенты

  • Селёдка — 2 шт.;
  • Теплая вода 500 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Лавр — 2 шт.;
  • Уксус 1-2 ст.л.

Приготовление

Продукты рассчитаны на литровую банку. Если хотите использовать банку побольше, то в трехлитровку можно уместить 5-6 рыб.

ШАГ 1

Нарезаем рыбу поперёк на куски среднего размера, лук нарезам кольцами и измельчаем зелень.

ШАГ 2

Выкладываем селедку, лук и укроп слоями, начиная с рыбки. На последний, верхний слой лук добавлять не нужно.

ШАГ 3

В воду добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения.

ШАГ 4

Заливаем  рыбу полученным рассолом, оставляем немного места и вливаем уксус.

ШАГ 5

Закрываем банку плотной крышкой, встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа добавляем лаврушку и возвращаем банку обратно в холодильник на ночь.

 

к содержанию ↑

Сельдь слабосоленая в лотке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Обязательно используем лоток из пищевого пластика.

ШАГ 1

Положим рыбу в лоток.

ШАГ 2

Крупно нарежем петрушку со стеблями и переложим в ступу.

ШАГ 3

Добавляем горчицу, соль, сахар к зелени, перемешиваем и толчем.

ШАГ 4

Натираем рыбу готовой смесью снаружи и внутри, посыпаем перцем.

ШАГ 5

Накрываем лоток крышкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Готовую рыбу брызнуть маслом перед подачей.

 

Так я и готовлю быструю и вкусную селедки сухого посола каждый раз и радую себя и родных. Эти быстрые рецепт не требуют много времени и усилий для отменного результата.

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало