Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски Содержание: Теплый салат с куриной печенью и грушей Куриный теплый салат с печенью и апельсинами Оригинальный салатик с куриной печенью и манго Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой Салат с куриной печенью и грейпфрутом Слоеный салат с куриной печенью и яблоками Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много. Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками. Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат. Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо. Теплый салат с куриной печенью и грушей Ингредиенты Руккола — 50 г + - Корн-салат — 50 г + - Вешенки свежие — 180 г + - Печень куриная свежая — 320 г + - Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + - Сыр пармезан — 50-60 г + - Перец молотый — ½ ч.л. + - Сироп гранатовый — 15 мл + - Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + - Масло растительное — для жарки — 1 стопка + - Соль мелкая — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат из куриной печени с грушей Это очень интересный рецепт. Готовка отнимет у вас какое-то время, но результат того стоит. Очень вкусный, оригинальный и легкий салат на все случаи. Удивите гостей ресторанным блюдом в домашних условиях. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой. Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения. Собираем салат для подачи порционно На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень. Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой. С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде. к содержанию ↑ Куриный теплый салат с печенью и апельсинами Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка. Для её приготовления необходимо: Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем. Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута. к содержанию ↑ Оригинальный салатик с куриной печенью и манго Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую: Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.). Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда. Вводим острую горчицу по вкусу. Салат собирается порционно и подается в теплом виде. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично. Поливаем салат соусом и солим по вкусу. к содержанию ↑ Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его. На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом. к содержанию ↑ Салат с куриной печенью и грейпфрутом Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты. Помидоры берём черри в количестве 10 штук. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл). Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута. Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком. к содержанию ↑ Слоеный салат с куриной печенью и яблоками Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г). Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Классический салат «Гранатовый браслет» Как приготовить салатик из копченой курочки Как приготовить заправку для цезаря с курицей Как приготовить куриный салатик с овощами