Жареные кабачки под чесночным соусом Кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей, его полезно употреблять в пищу во время диеты, поста или просто в сезон созревания кабачков. Пожалуй, самый распространенный способ приготовить пресный плод вкусно — это пожарить его, жареные кабачки под чесночным соусом идеально дополнят ваш завтрак, обед или ужин. Самое приятное в приготовлении данного блюда — то, что делается оно просто, быстро, получается очень вкусным и обходится хозяйкам совсем недорого. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото Блюда из кабачков Закуски из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1 шт. + - Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) + - Растительное масло - по вкусу + - Чеснок - 1/2 головки + - Майонез - 5 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для того, чтобы кабачок пожарить, желательно, чтобы он был молодой с мягкими косточками внутри и с мягкой кожицей снаружи. Кабачок помыть, хорошо его обтереть. Надо обязательно, чтобы кабачок был сухой. Нарезать его кружочками, толщиной примерно 0,7 см. В отдельную тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с солью. Обмакиваем в эту смесь из муки и соли кружочек кабачка. И с другой стороны тоже. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Помните, что кабачок берет достаточно много масла, поэтому не забывайте каждый раз его подливать. Кладём кабачки на горячую сковороду. Жарим кабачки с обеих сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Для соуса надо очистить чеснок и натереть его на терке, желательно на мелкой. Можно пропустить чеснок через пресс - кому как больше нравится. Добавляем к чесноку майонез и соль. Лучше, если майонез будет оливковый. Соус хорошо размешиваем. Когда кабачки пожарились - выкладываем их на тарелку и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки подсолнечного масла. Намазываем на каждый кружочек кабачка приготовленный чесночный соус. Подавать жареные кабачки под чесночным соусом лучше всего в горячем виде, так они намного вкуснее и менее жирные. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно жарить цукини на сковородке Кабачки по-китайски Салат из сырых кабачков Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром