Жареные кабачки под чесночным соусом

Кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей, его полезно употреблять в пищу во время диеты, поста или просто в сезон созревания кабачков.

Пожалуй, самый распространенный способ приготовить пресный плод вкусно — это пожарить его, жареные кабачки под чесночным соусом идеально дополнят ваш завтрак, обед или ужин. Самое приятное в приготовлении данного блюда — то, что делается оно просто, быстро, получается очень вкусным и обходится хозяйкам совсем недорого.

Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

Ингредиенты

Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Для того, чтобы кабачок пожарить, желательно, чтобы он был молодой с мягкими косточками внутри и с мягкой кожицей снаружи. Кабачок помыть, хорошо его обтереть. Надо обязательно, чтобы кабачок был сухой. Нарезать его кружочками, толщиной примерно 0,7 см.

  2. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    В отдельную тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с солью. Обмакиваем в эту смесь из муки и соли кружочек кабачка.

  3. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    И с другой стороны тоже.

  4. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Помните, что кабачок берет достаточно много масла, поэтому не забывайте каждый раз его подливать. Кладём кабачки на горячую сковороду.

  5. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Жарим кабачки с обеих сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки.

  6. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Для соуса надо очистить чеснок и натереть его на терке, желательно на мелкой. Можно пропустить чеснок через пресс - кому как больше нравится.

  7. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Добавляем к чесноку майонез и соль. Лучше, если майонез будет оливковый.

  8. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Соус хорошо размешиваем.

  9. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Когда кабачки пожарились - выкладываем их на тарелку и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки подсолнечного масла. Намазываем на каждый кружочек кабачка приготовленный чесночный соус.

  10. Жарка кабачков под чесночным соусом: рецепт с фото

    Подавать жареные кабачки под чесночным соусом лучше всего в горячем виде, так они намного вкуснее и менее жирные.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало