Яичница с луком

Как думаете, какая яичница по праву считается настоящей мужской яичницей?

Правильно — яичница с луком, в ее приготовлении нет ничего сложного, это и спасает многих холостых мужчин по утрам. Хотя чего скрывать, от такого завтрака не откажется и женатый мужчина, и дети, да и мы, женщины, тоже с радостью съедим блюдо, когда не будет времени стряпать что-то более сложное.

Такой завтрак идеален во всех смыслах: готовится просто, быстро, а получается питательным (но не «тяжёлым» для желудка), вкусным и бюджетным — то, что нужно для удачного начала дня.

Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Как видите, основным ингредиентом здесь является лук, поэтому не жалейте его для блюда.

    Для начала необходимо очистить и нарезать репчатый лук небольшими пластинками.

  2. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Зеленый лук промыть и тоже нарезать небольшими, но уже колечками.

  3. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Налить на сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда репчатый лук.

  4. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Жарить лук в течение 5 минут на среднем огне до его прозрачности.

  5. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Поверх лука разбить одно яйцо.

  6. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Посолить его и поперчить так, как вы любите. Обсыпать яйцо зеленым луком.

  7. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с луком в течение 3 минут на том же среднем огне.

    Далее надо выключить огонь и дать яичнице самой дойти до готовности под крышкой.

  8. Жарка яичницы с луком на сковороде: рецепт с фото

    Подавать яичницу с луком лучше с кусочком свежего хлеба или батона и, конечно же, с перышком зеленого лука!

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало