Яичница с грибами

Сочетать куриные яйца с грибами хозяйки научились довольно давно, но делали они это исключительно в салатах.

Мы же с вами сегодня немного поэкспериментируем и приготовим еще одно интересное блюдо, в которое входит яйцо и грибы, и называется это блюдо «яичница с грибами». Простая технология приготовления, минимум временных и физических затрат, а также бюджетность — вот те основные преимущества данного угощения, которые порадуют каждую хозяйку.

Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Для приготовления яичницы с грибами подойдут любые грибы, даже консервированные шампиньоны. Я использовала грузди.

    Грибы хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Капнуть на сковороду немного растительного масла и поместить туда грибы. Обжарить их готовности на среднем огне, периодически помешивая.

  3. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Пока грибы жарятся, надо нарезать зеленый лук мелкими колечками.

  4. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Когда грибы хорошо обжарятся - разбить сверху, прямо на них, одно яйцо. Посолить его.

  5. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Сразу же посыпать яйцо зеленым луком.

  6. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Жарить яичницу с грибами на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

  7. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Как только белок "схватится" - огонь выключить и накрыть сковороду крышкой, чтобы "дошел" желток.

  8. Рецепт приготовления жареной яичницы с грибами

    Подавать яичницу с грибами можно не только на завтрак, но и на обед, а также ранний ужин.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало