Уха из рыбьих голов: классический рецепт с фото

Если вы любите есть рыбу, то вы непременно должны знать, что самое вкусная её часть — это голова.

Я, конечно, смутно представляю себе разнообразие блюд из такого компонента, но вот одно вкусное блюдо точно можно приготовить — уха из рыбьих голов. Классический рецепт с фото поможет вам сделать рыбный суп наваристым, так что, после сегодняшнего приготовления, вы больше не будете выбрасывать в мусор столь полезный продукт.

Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Рыбьи головы хорошенько промыть и поместить их в кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой. Поставить рыбьи головы вариться на средний огонь. Посолить.

  2. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Через 5 минут добавить к рыбьим головам перловую крупу.

  3. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Когда вода в кастрюле закипит, добавить лавровый лист и убавить огонь.

  4. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    В это время можно почистить картошку, а затем ее порезать как на обычный суп.

  5. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Лук тоже следует почистить и порезать как на зажарку.

  6. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Ещё через 10 минут добавить в рыбный суп картошку. Продолжить варить.

  7. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    За 5 минут до готовности картофеля высыпать в кастрюлю лук.

  8. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть рыбный суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

  9. Простой рецепт приготовления вкусной ухи из рыбьей головы

    Подавать уху стоит в двух тарелках. В глубокую тарелку надо налить сам рыбный суп, а на плоскую тарелку положить рыбную голову (ее обычно едят руками). При подаче можно украсить все зеленым луком.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало