Тертый пирог с абрикосовым повидлом

Традиционные песочные пироги в приготовлении очень простые, но не терпят внесения инноваций в состав классического теста.

И если соблюдать все пропорции и технологию, которые предписывает данный пошаговый рецепт выпечки, именуемой «тёртый пирог с абрикосовым повидлом», то десерт однозначно удастся. Нежный, вкусный, мягкий, буквально тающий во рту, он определенно станет самым лучшим и любимым в вашей семье.

Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Ингредиенты

Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Замешиваем тесто. Яйца вбиваем в глубокую миску и засыпаем сахарным песком, после чего миксером взбиваем оба компонента до однородной структуры.

  2. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
  3. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Маргарин нужно оставить в тепле примерно за час до замеса теста, чтобы он стал мягким. Нарезаем брикет небольшими кусочками, всыпаем в миску и взбиваем миксером все ингредиенты до образования густой мягкой массы.

  4. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
  5. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Теперь всыпаем в состав, погашенную слабым уксусным раствором, соду, всю муку, предварительно просеянную, и вымешиваем пластичную массу. Собираем тесто в шар, оставляем полежать 10 минут.

  6. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
  7. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Спустя десятиминутный перерыв, разделяем тесто на 2 шарика. Один убираем в морозилку, а второй раскатываем в плоский корж и выстилаем в форму для выпекания пирога. Противень накрываем пленкой и убираем в холодильник.

  8. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
  9. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Спустя 25-30 минут, вынимаем форму из рефрижератора и равномерно выкладываем на всю поверхность коржа абрикосовое повидло, смешанное с крахмалом.

  10. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Из морозильника вынимаем вторую часть теста и, натирая его крупной стружкой с помощью терки, покрываем начинку сверху.

  11. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Убираем форму в прогретую до стандартной температуры (180°С) духовую печь и выпекаем пирог полчаса-сорок минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало