Тертый пирог с абрикосовым повидлом Традиционные песочные пироги в приготовлении очень простые, но не терпят внесения инноваций в состав классического теста. И если соблюдать все пропорции и технологию, которые предписывает данный пошаговый рецепт выпечки, именуемой «тёртый пирог с абрикосовым повидлом», то десерт однозначно удастся. Нежный, вкусный, мягкий, буквально тающий во рту, он определенно станет самым лучшим и любимым в вашей семье. Песочный пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото Пироги Фруктово-ягодные десерты 1 Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Маргарин кулинарный - 1 пачка + - Мука пшеничная в/с - 4 ст. + - Яйца куриные - 2 шт. + - Сахар-песок белый - 1 ст. + - Абрикосовое повидло или варенье - 200 г + - Крахмал - 1 ст.л. + - Сода - 1 ч.л. с горкой + - Уксус столовый 9% - для гашения соды + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Замешиваем тесто. Яйца вбиваем в глубокую миску и засыпаем сахарным песком, после чего миксером взбиваем оба компонента до однородной структуры. Маргарин нужно оставить в тепле примерно за час до замеса теста, чтобы он стал мягким. Нарезаем брикет небольшими кусочками, всыпаем в миску и взбиваем миксером все ингредиенты до образования густой мягкой массы. Теперь всыпаем в состав, погашенную слабым уксусным раствором, соду, всю муку, предварительно просеянную, и вымешиваем пластичную массу. Собираем тесто в шар, оставляем полежать 10 минут. Спустя десятиминутный перерыв, разделяем тесто на 2 шарика. Один убираем в морозилку, а второй раскатываем в плоский корж и выстилаем в форму для выпекания пирога. Противень накрываем пленкой и убираем в холодильник. Спустя 25-30 минут, вынимаем форму из рефрижератора и равномерно выкладываем на всю поверхность коржа абрикосовое повидло, смешанное с крахмалом. Из морозильника вынимаем вторую часть теста и, натирая его крупной стружкой с помощью терки, покрываем начинку сверху. Убираем форму в прогретую до стандартной температуры (180°С) духовую печь и выпекаем пирог полчаса-сорок минут. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Слоеный пирог с вишней Рецепт пирога с чёрной смородиной Как приготовить дрожжевой пирог с брусникой и яблоками