Лечо из болгарского перца и помидоров Лечо пришло к нам из Венгрии, именно там готовят эту вкуснейшую закуску. Лечо из болгарского перца и помидоров является самым распространенным вариантом приготовления данного блюда, более того, оно прекрасно дополнит любые блюда из мяса, рыбы или птицы. Предлагаю рецепт лечо, по которому готовлю его я, уверяю вас, вам очень понравится вкус домашнего угощения, так что готовьтесь к тому, что домочадцы будут требовать продолжения банкета. Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров пошагово Закуски из овощей 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Болгарский перец - 3 кг + - Помидоры - 3 кг + - Острый стручковый перец - 1 шт. + - Чеснок - 3 головки (или по вкусу) + - Сахар-песок белый - 1/2 ст. + - Соль - 1/3 ст. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Все овощи хорошенько промываем. Половину помидоров прокручиваем через мясорубку. Болгарский и острый перец тщательно очищаем от семян и нарезаем соломкой. Болгарский перец лучше взять разных цветов, так ваше лечо будет выглядеть красочнее. Прокрученные помидоры переливаем в кастрюлю, в которой и будем варить лечо. Пересыпаем к ним соломки перца. Содержимое кастрюли перемешиваем. Ставим ёмкость на средний огонь. Когда все закипит - немного убавляем огонь и продолжаем варить 20 минут. Тем временем подготавливаем оставшуюся половину помидоров. Для начала разрезаем их на четыре части. После того, как содержимое кастрюли проварится, добавляем в нее оставшиеся дольки помидоров. Следом добавляем сахар. Я не люблю, когда сладковатый вкус перебивает солоноватый, поэтому сахара кладу лишь чуточку больше, чем соли. Кастрюлю хорошо перемешиваем, добавляем соль. Опять все хорошо размешиваем, увеличиваем огонь и ждём закипания лечо. Когда это произойдет - убавляем огонь и варим лечо еще 25 минут. Подготавливаем банки для хранения лечо из болгарского перца и помидоров. Разливаем горячее лечо по банкам. Плотно закручиваем крышки и, укутав банки полотенцем, переворачиваем их. Когда банки с лечо из болгарского перца и помидоров полностью остынуть, необходимо их спрятать от прямых солнечных лучей. Пробовать лечо можно будет сразу же, как оно остынет. Вы непременно останетесь довольны после дегустации этой превосходной овощной закуски. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Капуста маринованная суточная Свекла в мультиварке Икра из красной свеклы Как готовить лазанью из курочки и овощей