Картофель фри по-домашнему, рецепт с фото

Фаст-фуд, несмотря на то, что очень вредный, еще и очень вкусный.

На мой взгляд, самая безобидная еда из фаст-фуда — это картофель фри, по-домашнему приготовленный, он получается не таким опасным для здоровья, как в «Макдональдсе». Думаю, что можно, хоть изредка, баловать себя этим блюдом, ведь готовится оно несложно, а хрустит так аппетитно, что отказаться от двойной порции невозможно.

Как пожарить картофель фри в домашних условиях

Ингредиенты

Как пожарить картофель фри в домашних условиях
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Для того, чтобы приготовить картофель фри, надо взять картошку среднего размера. Почистить ее.

  2. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Нарезать картофель тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы все соломки были одинакового размера, так ваш картофель фри будет аккуратнее смотреться на тарелке.

  3. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Переложить соломки картошки в чашку и посолить. Все хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке.

  4. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Налить масло в небольшую кастрюльку. Нагреть его.

  5. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Положить небольшое количество картофеля в раскаленное масло.

  6. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Дождаться, когда каждая соломка картофеля подрумянится.

  7. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Взять шумовку и выловить картофель фри в кастрюльке. Дать маслу стечь с картофеля.

  8. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Выложить готовый картофель фри в чашечку. Если хотите, чтобы картофель фри был хрустящий - не накрывайте его крышкой.

  9. Как пожарить картофель фри в домашних условиях

    Подавать картофель фри с разными соусами, потому что сам по себе он достаточно сухой.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало