Как приготовить лагман дома: пошаговый рецепт с фото Тема сегодняшнего мастер класса — лагман — национальное блюдо народов Средней Азии. Выглядит лагман, как наваристый суп с мясом, овощами и лапшой. Большой популярностью у современных хозяек пользуется рецепт лагмана «по-домашнему», его мы сегодня и опробуем на деле. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой Блюда из домашней лапши Рецепты к обеду Говядина Другие виды первых блюд Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Говядина - 500 г + - Картофель - 5 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Лапша - 200 г + - Томатный соус - 3 ст.л. + - Зелёный лук - 1 пучок (для украшения) + - Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Конечно, идеальным мясом для лагмана будет баранина. Но если нет возможности купить баранину, то можно использовать и говядину. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. На родине лагмана, такое блюдо готовят в казане, но мы будем готовить его в жаровне. Налить масло на дно жаровни. Разогреть его. Поместить туда кубики говядины. Посолить. Жарить мясо на среднем огне. Через 10 минут налить в жаровню немного воды, чтобы она полностью покрывала мясо, а затем оставить все это тушиться на медленном огне на два часа. Морковь промыть, почистить. Нарезать не слишком тонкими кружочками. Когда говядина хорошенько потушилась и стала мягкая, надо добавить к ней кружочки моркови. Пусть тушатся дальше вместе. Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Через 15 минут после того, как мы добавили морковку, нужно добавить ещё и картошку. Долить воды до краев жаровни. Добавить в бульон томатный соус, хорошо перемешать. Оставить всё тушиться еще на 15 минут. Немного о лапше для лагмана. Я предпочитаю использовать специальные "гнёзда" из макарон. Затем, через 15 минут, аккуратно выложить "гнёзда" поверх лагмана. Но, при этом, "гнёзда" должны быть полностью погружены в бульон. Варить макароны в течение 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать настояться блюду еще 10 минут. Обязательно подавать лагман порционно и в горячем виде, обильно украсив мелко нарезанным зеленым луком. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить фарш на сковородке Как вкусно сварить суп с пельменями Как правильно жарить говяжьи котлеты на сковородке Рецепт куриного лагмана в мультиварке