Как приготовить лагман дома: пошаговый рецепт с фото

Тема сегодняшнего мастер класса — лагман — национальное блюдо народов Средней Азии.

Выглядит лагман, как наваристый суп с мясом, овощами и лапшой. Большой популярностью у современных хозяек пользуется рецепт лагмана «по-домашнему», его мы сегодня и опробуем на деле.

Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Конечно, идеальным мясом для лагмана будет баранина. Но если нет возможности купить баранину, то можно использовать и говядину.

    Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

  2. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    На родине лагмана, такое блюдо готовят в казане, но мы будем готовить его в жаровне.

    Налить масло на дно жаровни. Разогреть его. Поместить туда кубики говядины. Посолить.

    Жарить мясо на среднем огне.

  3. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Через 10 минут налить в жаровню немного воды, чтобы она полностью покрывала мясо, а затем оставить все это тушиться на медленном огне на два часа.

  4. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Морковь промыть, почистить. Нарезать не слишком тонкими кружочками.

  5. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Когда говядина хорошенько потушилась и стала мягкая, надо добавить к ней кружочки моркови. Пусть тушатся дальше вместе.

  6. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Картошку почистить и нарезать крупными дольками.

  7. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Через 15 минут после того, как мы добавили морковку, нужно добавить ещё и картошку.

  8. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Долить воды до краев жаровни.

  9. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Добавить в бульон томатный соус, хорошо перемешать. Оставить всё тушиться еще на 15 минут.

  10. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Немного о лапше для лагмана. Я предпочитаю использовать специальные "гнёзда" из макарон.

  11. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Затем, через 15 минут, аккуратно выложить "гнёзда" поверх лагмана. Но, при этом, "гнёзда" должны быть полностью погружены в бульон.

  12. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Варить макароны в течение 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать настояться блюду еще 10 минут.

  13. Пошаговый рецепт домашнего лагмана с говядиной и лапшой

    Обязательно подавать лагман порционно и в горячем виде, обильно украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [3]

  1. Как можно называть это лагманом??? Это просто суп, от лагмана тут ни чего нет!!!

  2. Это какой-то ленивый лагман. И вообще лагман это больше не суп, а яичная домашняя лапша с мясо-овощной сложной подливой. И только при большом количестве бульона лагман можно предложить как наваристый густой суп. Но в качестве быстрого простенького супчика рецепт вполне хороший.

  3. Автор, поищи в интернете информацию о том, что такое лагман, не вводи в заблуждение народ. В бульон никогда не добавляют лапшу и тем более не варят ее в нем. Позор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало