Как приготовить бигус с сардельками: рецепт с фото Бигус — блюдо польской кухни, но каждая хозяйка, когда его готовит, практически всегда немного видоизменяет рецептуру на свой лад. И это не удивительно, ведь у каждого свой вкус и представление о том, каким должно быть блюдо, вот и сегодня мы предлагаем вам своё видение, как приготовить бигус с сардельками. Рецепт с фото поможет вам освоить простую технологию приготовления, в итоге, блюдо получится менее калорийным, чем обычно, но при этом очень вкусным. Как сделать бигус (бигос) с сардельками на сковородке Горячие закуски с мясом Закуски из овощей 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Капуста белокочанная - 1/2 кочана + - Картофель - 4-5 шт. + - Сардельки - 4 шт. + - Растительное масло - сколько уйдёт (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Капусту ополоснуть под проточной водой и снять с нее верхние листья. Далее нужно отрезать половину кочана и мелко его нашинковать. Так как капуста тушится дольше, чем картофель, то можно сразу положить ее на сковороду, предварительно налив в сковороду масло. Тушить капусту необходимо на медленном огне под крышкой. Пока капуста тушится, надо почистить картошку. Для начала нарезаем ее небольшими кубиками. Картошку будем жарить на другой сковороде, не забыв в неё также налить немного масла. Картофель будем жарить, а не тушить, поэтому крышку сковородки закрывать не надо. Огонь при тушении должен быть умеренным. Сардельки очистить от кожицы и нарезать средними по размеру квадратиками. Когда капуста станет прозрачной - можно добавить к ней сардельки. Когда капуста протушилась, а картошка прожарилась - надо переложить картошку в сковороду к капусте. Все хорошо перемешать, выключить огонь, а затем накрыть бигус крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут. Подавать бигус порционно. На этом несложное приготовление окончено - наслаждайтесь необычным вкусом особенного блюда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки по-китайски Как готовить лазанью из курочки и овощей Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Рецепт куриного лагмана в мультиварке