Как быстро запечь яичницу глазунью в кружке Содержание: Происхождение названия яичницы «глазунья» Готовим и определяем калорийность глазуньи Как пожарить яичницу глазунью в керамической кружке, видео рецепт Как еще можно приготовить яичницу Как приготовить яичницу глазунью в кружке за 10 минут, рецепт пошагово Приготовить полезный завтрак для всей семьи и успеть привести себя в порядок вполне реально, если воспользоваться правильными рецептами. Яичница-глазунья в кружке как раз относится к таковым, ведь все, что надо — это разогреть духовку до необходимой температуры и поставить запекаться в нее яйца. Плюс использования духового шкафа очевиден: вы получаете 10 минут свободного времени, так как стоять у плиты и контролировать процесс не требуется. Кроме того, яичница является одним из самых полезных завтраков по мнению британских ученых, ее рекомендуют диетологи как неотъемлемую часть здорового питания. Это блюдо способствует сохранению умственной и физической активности длительное время. Яйца богаты протеинами, витаминами B12 и D, антиоксидантами и аминокислотами. А если в глазунью добавить еще и другие полезные ингредиенты (помидоры, сыр, грибы, цветную капусту или брокколи), вы повысите ее пищевую ценность, но никак не калорийность. Самая большая в мире яичница-глазунья весом 300 кг, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена венгерским поваром в 2003 году из 5500 яиц за два часа. Происхождение названия яичницы «глазунья» В наши дни не так часто можно услышать поговорку «Сравнить Божий дар с яичницей». А рассказать уж о значении этого выражения и ни каждый сможет. На Руси это блюдо не считалось калорийным, и готовка яичницы не требовала особенных кулинарных талантов, а потому сравнивали с ней только что-то очень важное и значимое. Название же яичницы «глазунья», как вы понимаете, происходит из славянского языка, когда слово «глаз» значило «шарик», «кругляш», «камень», что соответствует внешнему виду яиц. Классическая яичница-глазунья — это полностью свернувшийся белок и жидкий, но слегка загустевший желток. Глазунья иностранка В английском языке яичница-глазунья звучит как «sunny side up», что значит — солнышко сверху, но сами англичане едят это блюдо не так уж и часто, в основном по выходным и праздникам. А вот испанцы готовят свою глазунью «huevos estrellados» — с испанского «разбитые яйца»- на ужин и подают с картошкой-фри домашнего приготовления. Болгары же обязательно привнесут свою изюминку в кулинарный рецепт и угостят вас воздушной яичницей с луком, помидорами и кусочками домашнего сыра. Главное условие вкусного блюда из яиц Яйца для приготовления глазуньи должны быть свежими, так как у полежавших некоторое время яиц желток зачастую разрывается при перемещении сырого яйца из скорлупы на сковороду или в емкость для запекания. Портал «Твой Поваренок» — настоящая кладезь самых полезных кухонных советов, среди которых и несколько способов проверки яиц на качество перед покупкой в торговой сети и в домашних условиях. Как дома проверить свежесть яиц к содержанию ↑ Готовим и определяем калорийность глазуньи Изучив рацион диетического или спортивного питания, варианты разгрузочных диет и просто блюда, относящиеся к правильному питанию, вы обязательно найдете общий признак — наличие блюд из яиц. Так сколько же калорий в обычной глазунье и приготовленной с использованием дополнительных ингредиентов? Калорийность яичницы рассчитывается исходя из энергетической ценности белков, жиров, углеводов и питательных веществ, содержащихся в белке и желтке куриного яйца. В различных источниках по диетологии вы обнаружите разные значения калорийности яичницы. Зависит это от того, на какую единицу продукта указаны данные: на 100 г или количество яиц. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Сколько калорий в яичнице глазунье Калорийность яичницы из 1 куриного яйца может составлять от 97 до 182 ккал в зависимости от категории используемого яйца и соответственно его веса. Справочник Скурихина И.М. «Все о пище сточки зрения химика», например, содержит данные о том, что яичница-глазунья имеет энергетическую ценность 243 ккал/100 г. А яйцо всмятку — 159 ккал/100 г. Если добавлять в глазунью калорийные продукты: колбасу, сосиски, хлеб, сыр, то значение энергетической ценности готового блюда будет увеличено. А если использовать сладкий перец, томаты, лук, кабачок, то калорийность яичницы наоборот уменьшится. к содержанию ↑ Как пожарить яичницу глазунью в керамической кружке, видео рецепт Предлагаю вам обычную жарку яичницы сделать креативной и полезной для здоровья — сегодня яйца мы будем делать в кружке. Как еще можно приготовить яичницу Яичниц много не бывает, а потому ловите еще пяток интересных идей, как сделать и красиво подать к столу горячие блюда из яиц. Каждый рецепт — супер идея для завтрака! Вкусная яичница с ветчиной Необычная яичница — бургер Яичница глазунья на сковородке Яичница в болгарском перце Видео рецепты приготовления яичницы от нашего шеф повара Для тех кто любит больше смотреть чем читать, предлагаю свои видео рецепты приготовления яичницы. Выбирайте на свой вкус и цвет. Как приготовить яичницу в хлебе Как приготовить омлет в духовке Как приготовить яичницу с сыром Как приготовить яичницу с помидорами А теперь предлагаю еще разок быстренько пробежаться по каждому этапу жарки глазуньи в духовке. Следуйте за моими фото с описаниями. Для приготовления яичницы в кружке нам понадобится: к содержанию ↑ Как приготовить яичницу глазунью в кружке за 10 минут, рецепт пошагово Яичница Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 97 ккал) Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению Время приготовления: 10 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Яйцо куриное - 1 шт. + - Салат листовой - 2-3 листа + - Помидор свежий - 1 шт. + - Масло растительное - 1 ст.л. + - Базилик сушеный - 1/2 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Смазываем кружку маслом и разбиваем в нее яйцо. Естественно, первым делом включаю духовку, чтобы она хорошенько прогрелась до 200°С. Беру керамическую кружку, так как она лучше всего подходит для использования в духовке при высокой температуре. Смазываю кружку изнутри растительным (можно оливковым) маслом и аккуратно разбиваю в нее яйцо. Для нанесения масла на внутреннюю сторону кружки можно использовать силиконовую кисточку или специальный баллон с распылителем. При отсутствии и того, и другого, просто размажьте масло рукой. Отправляю яйцо запекаться в духовой шкаф на 7-10 минут. При наличии вы можете воспользоваться менее глубокой кружкой, и тогда время готовки сократится приблизительно на треть. Подготавливаем овощи для подачи с яичницей. Пока готовится глазунья, я не теряю время зря и нарезаю вымытые и просушенные овощи на порционную тарелку. Они прекрасно сыграют роль яркого декора и составят отличную компанию диетической яичнице. Достаем готовую глазунью из кружки и выкладываем на тарелку. Яйцо отлично запеклось до нужного состояния: белок плотный, а желток слегка загустевший. Чтобы достать яичницу из кружки, использую силиконовую лопатку и вилку и выкладываю глазунью на тарелку с листьями салата и кольцами томата. Овощи сбрызгиваю маслом, всю композицию присыпаю солью, перчу и приправляю ароматным базиликом. Все гениальное - просто! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница для любимого Яичница в микроволновке Яичница с помидорами и сыром Как жарить яйца на сковородке