Как готовить яичницу с ветчиной и гренками

Яичница — одно из самых популярных блюд, которому отдают предпочтение на завтрак из-за простоты его приготовления и питательных свойств. Но что, если внешний вид любимого блюда слегка поднадоел и не приносит эстетического удовольствия, а яичница с ветчиной — обязательная часть утренней трапезы?

Предлагаю внести небольшие изменения в привычный рецепт и потратить на готовку пару лишних минут, чтобы получить настоящий шедевр  со знакомым вкусом.

Уверен, что слово «гамбургер» у многих ассоциируется с совершенно вкусным и настолько же вредным фастфудом. Однако, один лишь образ слоеного сэндвича затмевает все мысли о подсчете вредных калорий. Сегодня я буду готовить яичный бургер или egg-бургер, который заставит разгуляться ваш аппетит своим видом и не озадачит приверженцем здорового образа жизни лишними килограммами за счет замены привычных булок на запеченные яйца.

Эволюция приготовления гамбургера (бургера)

Когда появился первый бургер? В классическом понимании гамбургер представляет собой говяжий бифштекс между двумя круглыми булочками.

Впервые гамбургер был приготовлен в начале XIX века американским гастрономом Луи Лессингом в его родном немецком городе Нью-Хейвен. Но наибольшую популярность «король» мирового фастфуда получил с открытием первой американской сети закусочных White castle hamburger и с появлением McDonald´s.

Гамбургеры в разных странах мира

Сегодня вы без труда найдете в интернете огромное количество всевозможных рецептов приготовления гамбургера. Для каждой страны он будет свой собственный, ведь там точно знают, каким должен быть настоящий бургер.

  • Так, например, в Корее, Мексике и Тайване готовят гамбургеры, щедро сдобренные смесью специй.
  • В Австралии, Новой Зеландии и Гавайях дополнительным слоем в сэндвич добавляется долька ананаса, обжаренная на гриле.
  • А в таких странах, как Макао, Сингапур и Филиппины говядине предпочитают свинину, креветки, мясо осьминога и сыр тофу.
  • Индийские гамбургеры отличаются значительной остротой, а вместо говядины или свинины содержат куриное мясо или являются вегетарианскими.

Но среди этого разнообразия бургеров больше всего мне бы хотелось выделить отдельно три самых оригинальных:

Вьетнамский райсбургер или рисовый бургер, в котором привычные булочки заменены на обжаренные кружочки спрессованного варенного риса, а альтернативой свежим листьям салата выступает тунец или морские водоросли. Получается такой гигантский бургер-суши.

Китайские черно-белые бургеры появились в угоду привередливым китайцам. Внешне они больше напоминают обычную сладкую выпечку. Но интересным фактов является то, что для получения черного цвета бургера, используются чернила кальмара.

Швейцарский консервированный чизбургер в буквальном смысле втиснут в консервную банку и окажется вполне сносным перекусом для тех, кто собрался в поход.

Из всего выше сказанного напрашивается вполне очевидный вывод — кулинария не имеет границ. Именно поэтому сегодняшний мастер-класс нацелен на изменение устоявшихся образов привычных нам блюд. И если вьетнамцы придумали гамбургер по подобию своему, то и нам ничего не мешает использовать любимые продукты для создания собственной яичницы-бургера.

к содержанию ↑

Яичница с ветчиной: оригинальная готовка на сковороде, видео рецепт

Кроме этого рецепта жарки я предлагаю еще несколько необычных вариантов приготовления  куриных яиц.

И хотя в приготовлении яичницы в виде сэндвича нет ничего сложного: кроме свежих и качественных продуктов вам дополнительно понадобится пару небольших жаропрочных формочек, я подробно остановлюсь на каждом этапе готовки блюда и с помощью фото покажу, как просто и быстро собрать бургер из термически обработанных продуктов.

Для приготовления яичницы с ветчиной потребуется:

к содержанию ↑

Как поджарить яйца с ветчиной и гренками, пошаговая инструкция

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Как поджарить яйца с ветчиной и гренками, пошаговая инструкция
  • Яйцо куриное   - 2 шт. +
  • Масло оливковое   - 1 ст.л. +
  • Масло растительное   - 1 ст.л. +
  • Ветчина   - 1 ломоть +
  • Хлеб (черный, белый, зерновой) - 1-2 ломтика +
  • Кунжут белый - 1/3 ч.л. +
  • Специя орегано   - 1/3 ч.л. +
  • Соль - по вкусу +
  • Перец - по вкусу +
  • Специя орегано - 1/3 ч.л. +
  • Салат "Чука" - 20 г +
  • Помидор свежий   - 1 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем яйца.

    Если вкратце, то весь процесс создания моей яичницы можно разделить на три этапа:

    • нарезка твердых продуктов и взбивание яиц;
    • термическая обработка ингредиентов;
    • соединение подготовленных продуктов в одно блюдо.

    Яйца я разбиваю в предварительно смазанные оливковым маслом формы и в них же перемешиваю белок с желтком, добавляю соль и перец.

     

  2. Вырезаем фигурные заготовки ветчины и хлеба.

    С помощью кулинарных фигурных форм вырезаю хлебные цветочки и кружок ветчины.

    Очень важно, чтобы диаметр круглой формы был не больше размера дна емкостей, в которых будут готовиться яйца.
  3. Сбрызгиваем хлеб маслом и посыпаем приправой.

    Хлебные заготовки я сбрызгиваю с двух сторон оливковым маслом с помощью специального баллона с распылителем и сверху присыпаю ароматной приправой орегано.

  4. Запекаем взбитые в формах яйца на плите.

    Далее я ставлю формочки с яйцами на разогретую на плите сковороду. Лучше всего использовать стальную сковородку или вообще запекать яйца в духовом шкафу.

  5. Обжариваем кусочки ветчины и хлеба в сковороде.

    Как только белок начнет схватываться и станет белым, смазываю части свободного дна сковородки растительным или оливковым маслом и обжариваю ломтики ветчины и хлеба до легкого зарумянивания с обеих сторон.

  6. Собираем яичницу из подготовленных продуктов.

    Завершающим этапом создаю яичный бургер, чередуя запеченные яйца с ветчиной. Дополняю тарелку для подачи яичницы кусочками жареного хлеба и небольшой порцией очень полезного лакомства из морских водорослей салата "Чука".

    При желании в яичницу можно добавить лишний слой сыра, любимые овощи и сдобрить соусом.

    Не бойтесь экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры, друзья. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

italstone филиал тоо

в начало