Как готовить яичницу с ветчиной и гренками Содержание: Эволюция приготовления гамбургера (бургера) Яичница с ветчиной: оригинальная готовка на сковороде, видео рецепт Как поджарить яйца с ветчиной и гренками, пошаговая инструкция Яичница — одно из самых популярных блюд, которому отдают предпочтение на завтрак из-за простоты его приготовления и питательных свойств. Но что, если внешний вид любимого блюда слегка поднадоел и не приносит эстетического удовольствия, а яичница с ветчиной — обязательная часть утренней трапезы? Предлагаю внести небольшие изменения в привычный рецепт и потратить на готовку пару лишних минут, чтобы получить настоящий шедевр со знакомым вкусом. Уверен, что слово «гамбургер» у многих ассоциируется с совершенно вкусным и настолько же вредным фастфудом. Однако, один лишь образ слоеного сэндвича затмевает все мысли о подсчете вредных калорий. Сегодня я буду готовить яичный бургер или egg-бургер, который заставит разгуляться ваш аппетит своим видом и не озадачит приверженцем здорового образа жизни лишними килограммами за счет замены привычных булок на запеченные яйца. Эволюция приготовления гамбургера (бургера) Когда появился первый бургер? В классическом понимании гамбургер представляет собой говяжий бифштекс между двумя круглыми булочками. Впервые гамбургер был приготовлен в начале XIX века американским гастрономом Луи Лессингом в его родном немецком городе Нью-Хейвен. Но наибольшую популярность «король» мирового фастфуда получил с открытием первой американской сети закусочных White castle hamburger и с появлением McDonald´s. Гамбургеры в разных странах мира Сегодня вы без труда найдете в интернете огромное количество всевозможных рецептов приготовления гамбургера. Для каждой страны он будет свой собственный, ведь там точно знают, каким должен быть настоящий бургер. Так, например, в Корее, Мексике и Тайване готовят гамбургеры, щедро сдобренные смесью специй. В Австралии, Новой Зеландии и Гавайях дополнительным слоем в сэндвич добавляется долька ананаса, обжаренная на гриле. А в таких странах, как Макао, Сингапур и Филиппины говядине предпочитают свинину, креветки, мясо осьминога и сыр тофу. Индийские гамбургеры отличаются значительной остротой, а вместо говядины или свинины содержат куриное мясо или являются вегетарианскими. Но среди этого разнообразия бургеров больше всего мне бы хотелось выделить отдельно три самых оригинальных: Вьетнамский райсбургер или рисовый бургер, в котором привычные булочки заменены на обжаренные кружочки спрессованного варенного риса, а альтернативой свежим листьям салата выступает тунец или морские водоросли. Получается такой гигантский бургер-суши. Китайские черно-белые бургеры появились в угоду привередливым китайцам. Внешне они больше напоминают обычную сладкую выпечку. Но интересным фактов является то, что для получения черного цвета бургера, используются чернила кальмара. Швейцарский консервированный чизбургер в буквальном смысле втиснут в консервную банку и окажется вполне сносным перекусом для тех, кто собрался в поход. Из всего выше сказанного напрашивается вполне очевидный вывод — кулинария не имеет границ. Именно поэтому сегодняшний мастер-класс нацелен на изменение устоявшихся образов привычных нам блюд. И если вьетнамцы придумали гамбургер по подобию своему, то и нам ничего не мешает использовать любимые продукты для создания собственной яичницы-бургера. к содержанию ↑ Яичница с ветчиной: оригинальная готовка на сковороде, видео рецепт Кроме этого рецепта жарки я предлагаю еще несколько необычных вариантов приготовления куриных яиц. Яичница в болгарском перце Яичница с сыром и ветчиной И хотя в приготовлении яичницы в виде сэндвича нет ничего сложного: кроме свежих и качественных продуктов вам дополнительно понадобится пару небольших жаропрочных формочек, я подробно остановлюсь на каждом этапе готовки блюда и с помощью фото покажу, как просто и быстро собрать бургер из термически обработанных продуктов. Для приготовления яичницы с ветчиной потребуется: к содержанию ↑ Как поджарить яйца с ветчиной и гренками, пошаговая инструкция Американская кухня Гамбургеры Яичница Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 15 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. + - Масло оливковое - 1 ст.л. + - Масло растительное - 1 ст.л. + - Ветчина - 1 ломоть + - Хлеб (черный, белый, зерновой) - 1-2 ломтика + - Кунжут белый - 1/3 ч.л. + - Специя орегано - 1/3 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Перец - по вкусу + - Специя орегано - 1/3 ч.л. + - Салат "Чука" - 20 г + - Помидор свежий - 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем яйца. Если вкратце, то весь процесс создания моей яичницы можно разделить на три этапа: нарезка твердых продуктов и взбивание яиц; термическая обработка ингредиентов; соединение подготовленных продуктов в одно блюдо. Яйца я разбиваю в предварительно смазанные оливковым маслом формы и в них же перемешиваю белок с желтком, добавляю соль и перец. Вырезаем фигурные заготовки ветчины и хлеба. С помощью кулинарных фигурных форм вырезаю хлебные цветочки и кружок ветчины. Очень важно, чтобы диаметр круглой формы был не больше размера дна емкостей, в которых будут готовиться яйца. Сбрызгиваем хлеб маслом и посыпаем приправой. Хлебные заготовки я сбрызгиваю с двух сторон оливковым маслом с помощью специального баллона с распылителем и сверху присыпаю ароматной приправой орегано. Запекаем взбитые в формах яйца на плите. Далее я ставлю формочки с яйцами на разогретую на плите сковороду. Лучше всего использовать стальную сковородку или вообще запекать яйца в духовом шкафу. Обжариваем кусочки ветчины и хлеба в сковороде. Как только белок начнет схватываться и станет белым, смазываю части свободного дна сковородки растительным или оливковым маслом и обжариваю ломтики ветчины и хлеба до легкого зарумянивания с обеих сторон. Собираем яичницу из подготовленных продуктов. Завершающим этапом создаю яичный бургер, чередуя запеченные яйца с ветчиной. Дополняю тарелку для подачи яичницы кусочками жареного хлеба и небольшой порцией очень полезного лакомства из морских водорослей салата "Чука". При желании в яичницу можно добавить лишний слой сыра, любимые овощи и сдобрить соусом. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры, друзья. Всем приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница в микроволновке Америка по-русски: рецепт американских панкейков Как приготовить вкусный торт из панкейков С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп