Дрожжевые булочки с маком «Розочки»

Когда хочется порадовать домочадцев вкусными булочками, то, прежде всего, задумываешься о том, какую начинку для них выбрать, но не стоит забывать и об их внешнем виде. Именно поэтому я вам сегодня предлагаю простой рецепт, в котором эстетика и вкус гармонично сольются воедино — дрожжевые булочки с маком «Розочки» в духовке. Такая форма булок идеально подходит для жидкой начинки, потому что из неё «сладким рекам» деться будет некуда, если они и потекут, то только к вам в рот при дегустации.

Словом, пробуйте сами и угощайте своих близких вкуснейшим лакомством из пышного дрожжевого теста с ароматным маком. Да что там говорить о семейном чаепитии — такое лакомство и гостям на празднике не стыдно подать.

Как испечь булочки "Розочки" на дрожжах с маком

Ингредиенты

Как испечь булочки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь булочки

    Подготавливаем начинку для булочек: смешиваем мак с сахаром. Количество мака и сахара регулируйте по своему вкусу.

  2. Как испечь булочки

    Сливочное масло растапливаем в чашке до жидкого состояния. Сделать это легче всего в микроволновой печи.

  3. Как испечь булочки

    Чтобы упростить себе задачу - можете купить дрожжевое тесто. Но если хотите всё сделать сами, то можете замесить тесто по любому, понравившемуся вам, рецепту. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на несколько равных частей.

  4. Как испечь булочки

    Берём одну часть теста и раскатываем её в лепешку, вытянутую в одну сторону.

  5. Как испечь булочки

    Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.

  6. Как испечь булочки

    Щедро насыпаем начинку на поверхность всей лепешки.

  7. Как испечь булочки

    Складываем лепешку пополам по вертикальной линии.

  8. Как испечь булочки

    Сворачиваем сложенную пополам лепешку в плотный рулетик.

  9. Как испечь булочки

    Ставим рулетик на основание и хорошо защипываем его внешний конец.

  10. Как испечь булочки

    Чтобы "розочка" с маком смотрелась симпатичнее, надо немного вывернуть ее верхние края наизнанку.

  11. Как испечь булочки

    Посыпаем противень мукой, чтобы булочки не прилипли к нему.

  12. Как испечь булочки

    Все булочки с маком помещаем на противень на внушительном расстоянии друг от друга.

  13. Как испечь булочки

    Чтобы смазать булочки с маком - надо разбить куриное яйцо и отделить его желток от белка.

  14. Как испечь булочки

    С помощью силиконовой кисточки обильно смазываем булочки в виде "розочек" яичным желтком.

  15. Как испечь булочки

    Чтобы булочки были еще вкуснее и еще слаще - можно сверху посыпать их сахаром.

  16. Как испечь булочки

    Запекать булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут. При правильно подобранном рецепте теста для булочек, ваши "розочки" после запекания в духовке должны в 1,5-2 раза увеличить свой размер.

  17. Как испечь булочки

    Приятного вам чаепития!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало