Дрожжевые булочки с маком «Розочки» Когда хочется порадовать домочадцев вкусными булочками, то, прежде всего, задумываешься о том, какую начинку для них выбрать, но не стоит забывать и об их внешнем виде. Именно поэтому я вам сегодня предлагаю простой рецепт, в котором эстетика и вкус гармонично сольются воедино — дрожжевые булочки с маком «Розочки» в духовке. Такая форма булок идеально подходит для жидкой начинки, потому что из неё «сладким рекам» деться будет некуда, если они и потекут, то только к вам в рот при дегустации. Словом, пробуйте сами и угощайте своих близких вкуснейшим лакомством из пышного дрожжевого теста с ароматным маком. Да что там говорить о семейном чаепитии — такое лакомство и гостям на празднике не стыдно подать. Как испечь булочки "Розочки" на дрожжах с маком Секреты выпечки Булочки Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Готовое тесто - 1 кг + - Мак кондитерский - 100 г + - Сахар-песок белый - 5 ст.л. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Масло сливочное - 40 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем начинку для булочек: смешиваем мак с сахаром. Количество мака и сахара регулируйте по своему вкусу. Сливочное масло растапливаем в чашке до жидкого состояния. Сделать это легче всего в микроволновой печи. Чтобы упростить себе задачу - можете купить дрожжевое тесто. Но если хотите всё сделать сами, то можете замесить тесто по любому, понравившемуся вам, рецепту. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на несколько равных частей. Берём одну часть теста и раскатываем её в лепешку, вытянутую в одну сторону. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом. Щедро насыпаем начинку на поверхность всей лепешки. Складываем лепешку пополам по вертикальной линии. Сворачиваем сложенную пополам лепешку в плотный рулетик. Ставим рулетик на основание и хорошо защипываем его внешний конец. Чтобы "розочка" с маком смотрелась симпатичнее, надо немного вывернуть ее верхние края наизнанку. Посыпаем противень мукой, чтобы булочки не прилипли к нему. Все булочки с маком помещаем на противень на внушительном расстоянии друг от друга. Чтобы смазать булочки с маком - надо разбить куриное яйцо и отделить его желток от белка. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываем булочки в виде "розочек" яичным желтком. Чтобы булочки были еще вкуснее и еще слаще - можно сверху посыпать их сахаром. Запекать булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут. При правильно подобранном рецепте теста для булочек, ваши "розочки" после запекания в духовке должны в 1,5-2 раза увеличить свой размер. Приятного вам чаепития! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Как приготовить мясо индейки по-французски Французские булочки с корицей Французские булочки синнабон: классический рецепт