Бутерброды из лаваша с колбасой и сыром Лавашные закуски приобретают все большую популярность среди любителей лёгкого, но сытного и весьма быстрого перекуса. Оно и понятно, ведь бутерброды из лаваша удобно брать с собой на работу, в школу, дорогу и даже на пикник; они не рассыпаются, не размягчаются, и хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Но самое главное, за что их так сильно любят, — это их потрясающий вкус и возможность разнообразия, ведь видов начинки для такого блюда существует очень много. Один из них мы сегодня и рассмотрим — с колбасой, твёрдым сыром и помидорами. По-моему, прекрасное сочетание, которое сделает закуску из лаваша запоминающейся для каждого члена семьи. Бутерброды с колбасой и сыром из лаваша: рецепт с фото Закуски из лаваша Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Лаваш армянский - 2 шт. + - Варёная колбаса - 300 г + - Твердый сыр - 300 г + - Помидоры - 200 г + - Растительное масло (для жарки) - 4 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сыр для бутербродов из лаваша можно взять любого твердого сорта. В рецепте используем "Голландский" сыр. Итак, натираем его на крупной терке. Колбасу обязательно надо взять вареную (можно использовать даже ветчину), нарезаем её тонкими полосками. Помидоры могут быть любые: как мягкие, так и крепкие (тугие) - разницы нет. Моем овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Теперь подготавливаем лаваш. Для этого два листа армянского тонкого лаваша кладём друг на друга. Аккуратно разрезаем лаваши пополам (посередине). Теперь каждую половину разрезаем еще раз пополам. У вас должно получиться четыре части (8 листов). Берём одну часть разрезанного лаваша. Кладём на середину этого листа немного тертого сыра. Сверху добавляем немного колбасы. Поверх колбасы кладём помидоры. Теперь все надо немного подсолить. Теперь еще раз кладём сыр. Начинаем сворачивать наш бутерброд из лаваша. Верхнюю часть сгибаем, прикрыв ею начинку. С нижней частью лаваша поступаем точно также. Боковую часть сгибаем в сторону начинки. И вторую боковую часть тоже сгибаем в сторону начинки. У вас должен получиться полностью закрытый прямоугольник. По такому принципу формируем все восемь бутербродов из лаваша. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и помещаем в неё бутерброды из лаваша. Обжариваем бутерброды с обеих сторон на среднем огне до красивой золотистой корочки. Вот и все - бутерброды из лаваша готовы! Подавать их можно, как горячими, так и остывшими - они хороши в любом виде. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шаурму дома в лаваше Конвертики из лаваша Рулет из лаваша с колбасой Омлет в лаваше с петрушкой и укропом