Как приготовить блины по Дюкану на атаке

Выбор диеты у нас, обычно, строится по принципу «ешь и худей», и поэтому система белкового питания лидирует среди других программ похудения. Огромное количество вкусных блюд, всевозможные адаптации классических угощений, даже на диете Дюкана даже блинчики для атаки имеют свой допустимый рецепт.

Муку мы заменим отрубями, а яйцам и молоку здесь всегда горит зеленый свет. Немного хитрости, кулинарной смекалки и, вуаля, готов шикарный десерт.

к содержанию ↑

Дюкан-диета: этап «Атака»

Все мы привыкли к разнообразной пище, и особенно к выпечке и сладостям. Однако с одним молоком и отрубями покорить кулинарный Олимп довольно проблематично, ведь Дюкан-диета предписывает отказаться на определенный период от сложных и простых углеводов и ввести в рацион на постоянной основе клетчатку в чистом виде – отруби овсяные.

И тут худеющие энтузиасты догадались включить в рецепты выпечных блюд такие диковины, как клейковину, сухое обезжиренное молоко и изолят протеина, которые делают выпечку по Дюкану в домашних условиях не только возможной и разнообразной, но и очень вкусной, и что самое главное – дозволенной, согласно правилам диеты!

Да, да, все эти компоненты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПами и их можно использовать с первых дней диеты. И теперь ни атака, но сам Дюкан не смогут нам запретить покушать блинчики, приготовленные по нашим рецептам.

Я предлагаю вам рецепты (и даже несколько рецептов) блинов по Дюкану на атаке, один из которых будет с фото процесса приготовления.

Угощайтесь!

Допустимые нормы

  • Изолят протеина – не более 60 г в день.
  • Клейковина – 1 ст.л. в день.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 2 ст.л. в день.
к содержанию ↑

Блинчики с клейковиной по Дюкану

Атака на дюкановской системе питания считается самым сложным этапом, ведь именно в эти первые несколько дней наш организм испытывает стресс от нового углевододефицитного рациона, и в качестве протеста требует обычной пищи.

Данный адаптированный под условия атаки рецепт блинов позволит нам преодолеть этот сложный период без проблем:

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Отруби молотые овсяные – 1,5 ст.л.;
  • Клейковина – 2 ст.л.;
  • Изолят протеина – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Стевия или другой подсластитель – 1-2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко обезжиренное — 200-300 мл;

Блинчики дюкана - пошаговый фото рецепт для атаки

Как приготовить блины на атаке Дюкана

  1. В чашу блендера загружаем яйца, овсяные перемолотые в кофемолке отруби, клейковину, изолят, разрыхлитель, молоко и соль с подсластителем по вкусу.
  2. Взбиваем массу до однородного смешения всех компонентов, и можно жарить блины.

Диетические блинчики по этому очень быстрому и простому рецепту, несомненно, понравятся всем домочадцам.

к содержанию ↑

Заварные блины по Дюкану для «Атаки»

Данный рецепт блинов полностью соответствует всем требованиям диеты Дюкана, и позволит полноценно отпраздновать масленицу даже тем, кто находится еще на первой стадии этого рациона – на атаке.

Это самый лучший вариант дюкановских блинчиков, которые только можно испечь. Очень вкусные, совсем как классические лепешечки.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
  • Изолят протеина соевый – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир 0% — ½ стакана;
  • Подсластитель 0 ккал – 1 ч.л. или 2 таблетки;
  • Кипяток вода – 50 мл;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;

Как приготовить заварные блины по Дюкану для «Атаки»

Готовим блинчики (Дюкан атака)

  1. Отруби засыпаем в углубленную емкость, заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час в тепле.
  2. Спустя 60 минут взбиваем с сахарным заменителем и солью яйца, после чего добавляем к ним отруби с кефиром, изолят и все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В крутой кипяток добавляем соду, перемешиваем и выливаем шипящую жидкость в тесто при непрерывном помешивании.
  4. Теперь блинную массу нам необходимо оставить на полчаса для настаивания.
  5. Через отведенное время в разогретую и промасленную сковороду заливаем тесто и на малом огне выпекаем все блинчики.

Лепешечки выходят очень тоненькими и невероятно вкусными. Стоит понимать, что блинчики по Дюкану имеют весьма хрупкую структуру, и поэтому, к их выпеканию нужно приноровиться и тогда пойдет блинная эпопея как по маслу.

к содержанию ↑

Блины Дюкана рецепт атака

Ингредиенты

Блины Дюкана рецепт атака
  • Овсяные отруби - 1 ст.л. +
  • Нежирный кефир - 50 мл +
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт. +
  • Корица в порошке - 1 щепотка +
  • Сахарный заменитель - ½ ч.л. +
  • Сода - на кончике ножа +
  • Масло оливы - для жарки +
  • Соль - щепотка +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Блины Дюкана рецепт атака

    В углубленную мисочку вбиваем яйцо, добавляем отруби, корицу, соль и подсластитель, после чего все взбиваем венчиком до однородной консистенции.

  2. Блины Дюкана рецепт атака

    Затем к полученной смеси добавляем кефир, соду и снова все хорошенько перемешиваем.

  3. Блины Дюкана рецепт атака

    Жарить блинчики нужно в смазанной маслом хорошо разогретой чугунной или керамической сковородке. С тефлоновой посудой такой номер не пройдет, так как блинчики будут прилипать.

  4. Блины Дюкана рецепт атака

    Из этого количества теста выходит 4 маленьких блинка, которых хватит для завтрака под чашечку кофе с обезжиренным молоком.
    В блинчики можно завернуть начинку:

    • дюкановский паштет,
    • фарш,
    • тертое яйцо,
    • маложирный сыр.

    А любителям сладенького можно использовать безуглеводные сиропы и конфитюры, обезжиренные йогурты или сгущенку Дюкана (рецепт адаптирован для этапа «атака»), макая в них эти вкуснейшие блинчики.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

  1. прямо завидую, как у Вас все ловко получается! А у меня ни разу не получились блины без муки! Уж как я ни изощрялась… а что такое изолат протеина?

    • Изолат протеина — это клейковина. Она дозволена на Дюкане. С ее помощью делают пышный хлеб, как в магазине. Но а на диете эта клейковина позволяет делать выпечку без муки. По сути это белок, добываемый из злаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало