Как приготовить блинчики из отрубей Содержание: Блинчики из отрубей: подготавливаем ингредиенты Молочные блинчики из отрубей Блины на кефире с отрубями Блины с отрубями без муки по Дюкану Как наслаждаться любимым еще с самого детства лакомством, но при это не жертвовать фигурой — очень просто! Сегодня мы расскажем, как сделать блины с отрубями, чтобы они получились не только не опасными для талии и бедер, но и необыкновенно вкусными — и гости будут в восторге! Мы подобрали несколько самых распространенных и проверенных рецептов, один из которых является подходящим даже для диеты по Дюкану, — попробуем приготовить? к содержанию ↑ Блинчики из отрубей: подготавливаем ингредиенты Но прежде чем начинать печь блины по любому из приведенных рецептов, сначала вспомним, как лучше подготовить отруби. Если они достаточно крупные, обязательно даем тесту настояться не менее 20 минут, чтобы частички разбухли и при выпекании стали более мягкими. Также поступаем с овсяной мукой, если делаем ее самостоятельно из хлопьев. Тесто, в составе которого мелкие отруби можно использовать сразу же, а чтобы ускорить процесс приготовления, сырье любого помола можно дополнительно измельчить в кофемолке. Людям, имеющим проблемы с пищеварением и всем, кто желает, чтобы блины из отрубей были похожи на привычные, нужно обязательно добавить в тесто пшеничную или ржаную муку. Низить общий калораж выпечки получится с помощью сахарозаменителя, отсутствию яичных желтков и обезжиренного молока. Теперь можно браться за приготовление! Для начала сделаем выпечку, не слишком отличающуюся по своему составу от классических блинов на молоке. к содержанию ↑ Молочные блинчики из отрубей Ингредиенты Отруби мелкие — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 1,5 ст.л. + - Мука ржаная — 2,5 ст.л. + - Яйцо — 1 шт. + - Молоко — 150 мл + - Вода горячая кипяченая — 100 мл + - Сахар (сахарозаменитель) — по вкусу + - Соль — щепотка + - Ванилин — на кончике ножа + - Разрыхлитель — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление блинов из отрубей своими руками Подогретое молоко взбиваем с яйцом, сахаром и солью. Всыпаем отруби, разрыхлитель, ванилин и оба вида муки, перемешиваем густое тесто. Вливаем теплую воду в таком количестве, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана. Сразу же выпекаем блины на антипригарной сковороде, а затем по желанию смазываем или оставляем так. Подаем со свежими ягодами и фруктами. Если под рукой нет молока, можно воспользоваться кефиром — с ним блины будут ничуть не хуже, чем молочные. Читайте еще похожие записи:Как приготовить легкие блинчики к содержанию ↑ Блины на кефире с отрубями Соединяем 200 мл кефира с 3 яичными белками, взбиваем до однородности, затем вводим постепенно 120 г обезжиренного мягкого творога и перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем 70 г овсяных или пшеничных отрубей и всыпаем в тесто. Добавляем ванилин, 1-2 ч.л. меда, щепотку соли и ½ ч.л. разрыхлителя. Миксером перемешиваем до однородности и выпекаем, как обычно. Так как в составе теста есть творог, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики на кефире с отрубями подаем с медом или кленовым сиропом. Ну, а тем, кто хочет попробовать выпечку на молоке, но без муки, придется по вкусу блюдо по следующему рецепту. к содержанию ↑ Блины с отрубями без муки по Дюкану Выпечка по этому рецепту подойдет даже тем, кто в данный момент сидит на диете. Как приготовить дюкановские блины с отрубями В 250 мл обезжиренного кефира отправляем 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Перемешиваем и оставляем на час для набухания — это сделает блины более нежными. По прошествии времени добавляем 3 куриных белка, 2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо взбиваем. При необходимости доливаем немного воды — примерно 80 — 100 мл. Чтобы тесто было более воздушным и эластичным, обязательно вводим в состав соду (1/3 ч.л.) или разрыхлитель (1 ч.л.). По желанию подсыпаем корицу и ванилин для аромата. Выпекаем блины, как обычно — на масле или без него. Теперь вы знаете, как легко и просто готовятся блины с отрубями, и без труда сможете их сделать. Как видите, лакомиться без вреда для фигуры — это просто! Достаточно лишь воспользоваться любым из наших рецептов, чтобы сохранить талию тонкой и изящной. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как испечь блинчики по Дюкану на кефире Как приготовить блинчики по дюкану без отрубей Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану Как приготовить блинчики по Дюкану на крахмале