Бисквитный торт с вишней: оригинальный рецепт с фото Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго. Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует. По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение. Выпечка сочного воздушного бисквита с вишнёвой начинкой своими руками Украшение блюд Секреты выпечки Торты Фруктово-ягодные десерты Бисквит 1 Людмила Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные - 4 шт. + - Сахар-песок белый - 1 ст. + - Мука пшеничная - 1 ст. (с горкой) + - Разрыхлитель - 1 ч.л. + - Растительное масло - 3 ст.л. + - Вода (кипяток) - 3 ст.л. + - Ванилин - 1 щепотка + - Сметана - 500 мл + - Вишни - 500 г + - Сахар-песок белый - 250 г для крема и 300 г для вишен + - Ваниль - 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца. Добавляем к ним сахар. На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза. В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты. Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз. *Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы. Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку. Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов. Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита. Готовим крем. В чашу высыпаем сахар. Добавляем густую жирную сметану. Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке. Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита. Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная. Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ. Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее. Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать. Всего их получилось 5. В разрезе видно, насколько они воздушные и хорошо пропеклись. Позже я поняла, что нужно было сделать метки на коржах, чтобы потом, складывая их, не перепутать. На каждый коржик я использовала по 2 лопатки крема, с хорошей горкой. Первую нанесла на бисквит и разровняла по всей плоскости. Сверху положила вишню (чем больше её - тем лучше). Наносим вторую лопаточку крема, чтобы ягода спряталась. Так делаем с каждым слоем. Когда верхушка уже на торте, пальцами немного надавливаю, чтобы крем заполнил все пустоты. Теперь нужно заполнить кремом все щели. *Чтобы бисквит не получился суховат, необходимо наложить немало крема и дать выпечки достаточно времени на пропитку. Тем, кому бисквит нужен срочно, советую дополнительно увлажнить коржи соком ягод, молоком или газированной водой. Заворачиваем готовый торт в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов - сочный бисквит с вишней готов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Клубничный бисквит в мультиварке Сладости на Хеллоуин Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Слоеный пирог с вишней