Оладьи из тыквы «нежная осень» на кефире без дрожжей

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Чем вы сегодня баловали домочадцев на завтрак? А у меня были вкуснейшие оладьи из тыквы «нежная осень» на кефире без дрожжей. Рецепт этих сладких тыквенных оладушек очень простой.

Да и готовятся они всего за 15 минут, так что это угощение можно отнести к разряду экспресс блюд.

На моем огороде тыкве всегда найдется место. Овощ этот прекрасно хранится и дает возможность лакомиться витаминами даже зимой. Кроме того, тыковки с гастрономической точки зрения очень универсальны. Из них я готовлю супы, каши, начинки для пирогов и блинов, десерты, мармелад, закусочные торты и, конечно же, оладьи.

Причем рецептов оладушек из тыквы достаточно много. Но этот самый мой любимый и его я использую довольно часто.

Несколько нюансов по рецепту тыквенных оладий

  • Для оладий можно брать тыкву любого сорта. У меня в огороде росла мускатная тыковка, поэтому в рецепте я использую именно ее.
  • Можно пустить на лепешки даже недозрелые плоды, если, например, тыковка раньше времени отломилась от стебля или наступили холода, а «толстушка» не успела дозреть.
  • Оладьи мы готовим сладкие. Вы же при желании можете сделать и соленые, просто убрав сахар из состава и чуток добавив соли.
  • Оставшуюся после готовки тыкву можно нарезать кубиками или потереть и отправить в заморозку в герметичном пакете.
  • Не стоит добавлять в тесто много муки, чтобы не «забить» вкус тыквы.

к содержанию ↑

Оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего хлеба из тыквы

Этого количества ингредиентов хватит для приготовления сытного завтрака на всю семью.

ШАГ 1

Тыкву чистим и перетираем на терке с мелкими дырочками.

ШАГ 2

Добавляем к тыквенной мякоти яйца.

ШАГ 3

Подслащиваем простым и ванильным сахаром и слегка подсаливаем тыквенную массу.

ШАГ 4

Добавляем в миску кефир и все перемешиваем.

ШАГ 5

Всыпаем в оладьевый состав разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки.

ШАГ 6

В идеале тесто должно быть густым и текучим, как сметана.

ШАГ 7

В разогретую на среднем огне сковородку вливаем растительное масло. А затем столовой ложкой выкладываем тесто.

ШАГ 8

Жарить оладушки следует 3-4 минуты под крышкой, после чего переворачиваем лепешки на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты.

ШАГ 9

Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами. К оладьям также следует подать сметану.

Вот так быстро и просто я нажарила целую тарелочку сладких тыквенных оладушек «нежная осень» на кефире без дрожжей.

Подавать сладкие оладьи из тыквы можно со сгущенкой, сиропом, вареньем, джемом, кремом или медом. Любителям соленой выпечки можно предложить в качестве дополнения сметану, соус или творожный сыр.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало