Яблочные оладьи, рецепт с корицей

Много есть на свете фруктов, диковенных и необычных, и просто вкусных и сочных. Но многие народы любят именно этот, даже упоминаемый в Библии, плод. Яблочные оладьи рецепт которых мы даем, именно с  этими легендарными плодами; мы их легко приготовим, а потом будем с наслаждением поедать.

Если никогда не пробовали, они обязательно придутся по душе, а если уже пекли, то повторите удовольствие; а наши советы вам помогут в готовке.

Когда мы готовим яблоки, даже не зная об этом, мы прикасаемся к истории, мифологии, религиозным верованиям разных народов. Даже ученый мир благодарен яблоку, которое упало Ньютону на голову, и он сформулировал закон всемирного тяготения.

Именно яблоня древо познания добра и зла. У многих народов она символ знания и мудрости. Яблонька способна возвратить здоровье и молодость, а также укрепить семейные узы.

Яблочные оладьи, вкусный рецепт с черносливом, какао и кремом

Ингредиенты

  • Мука – 2 стк.;
  • Молоко – 2 стк.;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Чернослив без косточек – 1 стк.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 1,5 ст.л (по желанию);
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус, ваниль (ванильный сахар), масло сливочное — по потребности.

Для крема

  • Молоко – 1 стк.;
  • Яйца, желтки – 3 шт.;
  • Сливки жирные – 0,5 стк.;
  • Сахар – 0,5 стк.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ваниль, соль, цедра лимона (апельсина) – по вкусу.

Как легко пожарить яблочные оладьи, рецепт пошагового приготовления изысканного лакомства

Приготовив яблочные оладушки, мы не просто вкусно поедим. Мы еще принесем мир, лад и здоровье в свой дом.

Тесто для пышных оладий без дрожжей должно быть похоже на густую сметану.
  • Прежде всего, яблоки, яйца и чернослив моем.
  • Потом заливаем чернослив горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем подсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Далее молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль. Засыпаем и размешиваем порошок какао и ваниль.
  • Следом, яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с молочной смесью. Лучше использовать теплые продукты или комнатной температуры.
  • Теперь яблоки очищаем, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
  • Натертые яблоки перемешиваем с яично-молочной смесью и туда же вмешиваем кусочки чернослива.
  • Муку просеиваем и постепенно вводим в молоко с фруктами, постоянно взбивая и помешивая.
  • Вместе с мукой в тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
  • Оставляем готовое тесто расстояться минут на 15.
  • Сковороду разогреваем и кладем масло.
  • Благоухающее яблочное тесто с какао и черносливом ложкой, порционно выкладываем в горячее масло.

И вот, момент настал: поджариваем яблочные оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовим ванильный крем

  • Крахмал просеиваем. Сливки охлаждаем.
  • Молоко с солью и частью сахара доводим до кипения. Отставляем с огня, насыпаем ваниль и цедру, потом размешиваем.
  • Желтки взбиваем добела и до пышной воздушности с оставшимся сахаром. Соединяем их с крахмалом до однородного состояния.
  • Смесь желтков с крахмалом постепенно, помешивая, вливаем в горячее молоко. При необходимости доводим крем до нужной густоты на очень медленном огне и остужаем.
  • Затем взбиваем сливки и нежно смешиваем их с холодным кремом.

Готовые роскошные оладушки с яблоками подаем на красиво сервированный чайный стол с восхитительным ванильным кремом.

к содержанию ↑

Как испечь оладьи с яблоками и корицей, оригинальная рецептура с гречневой мукой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить оладьи с яблоками и корицей, вариант для диетического стола

Для оладушек с яблоками рецептов немало. И все же яблочные оладьи, оттененные пикантной корицей, всегда пользуются неизменным успехом.

В этом рецепте учтены и требования диетологов. Мы приготовим их с гречневой мукой: и для души, и для здоровья.

  1. Вначале яблоки и яйца моем, и вытираем досуха.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, солью и корицей.
  3. Следом яблоки чистим, вынимаем сердцевину и режем мелкими кусочками.
  4. И потом начинаем готовить тесто для оладий: смешиваем простоквашу с содой, пряной яично-коричной смесью, кусочками яблок.
  5. Теперь постепенно вводим гречневую муку, помешивая и избегая комочков.
  6. Приготовленное тесто оставляем в тепле на 25-30 минут.
  7. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем готовое яблочное тесто на гречневой муке.
  8. Яблочные оладьи с корицей жарим с обеих сторон до появления корочки.

Горячие яблочные оладушки подаем, в зависимости от настроения, со сгущенкой или медом, со сметаной или сиропами, с вареньем или джемом.

В «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» А.С. Пушкин (Гений же!) так поэтично описал яблоко, что диву даешься. «… наливное, молодое, золотое… яблочко летит… соку спелого полно. Так свежо и так душисто, так румяно-золотисто, будто медом налилось! Видны семечки насквозь…». Вот мы и соблазнились, приготовили прекрасные кушанья с этими дивными плодами. Едим и похваливаем наши яблочные оладьи, рецепт «Поваренка», и угощаем ими родных и близких.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. ВЫ правы! Готовя яблочные оладушки, мы не просто вкусно едим. Мы приносим мир, лад и здоровье в свой дом. Спасибо за такие лирические рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало