Маринованная цветная капуста со свеклой, рецепт на зиму Содержание: Цветная капуста на зиму в банке, видеорецепт Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму Доброго времени суток, дорогие друзья! Поскольку на огороде уже поспел капустный урожай, пришла пора и его отправить в баночках на полочки. И для этого у меня есть один интересный рецептик. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму получается не только вкусной и хрустящей, но и очень красивой. Эта закуска подойдет и для веганов, и для постного меню, и вообще по любому поводу. Даже на праздничном столе этой яркой хрустяшечке найдется достойное место. И я вас уверяю, повышенное внимание капусте обеспечено, проверено на собственном опыте. Так что можете смело закатывать её в большие банки, чтобы всем хватило. Цветная капуста на зиму в банке, видеорецепт Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму Ингредиенты Капуста цветная — 2 кг + - Свекла крупная — 2 шт. + - Чеснок — 1-1,5 головки + - Лавровый лист — 4-6 листочков + - Черный перец горошком — 15 шт. + - Сахар-песок белый — 4,5 ст.л. + - Соль — 2,5 ст.л. + - Уксус столовый — 1 стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму Из заявленного количества продуктов у меня получилось 3,5 л готовой закуски. Перед началом готовки нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. ШАГ 1 Помытые капустные вилки разбираем на мелкие соцветия. Плотные части вырезаем. ШАГ 2 Отправляем капустные соцветия в кипящую воду и варим 3 минуты. ШАГ 3 Очищенные свекольные клубни нарезаем брусочками. ШАГ 4 Для заготовок нам потребуется 2 полуторалитровые банки. В каждую емкость закладываем: 2-3 зубчика чеснока, пару листочков лавра, несколько перечных горошин, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Для полулитровой баночки количество ингредиентов уменьшаем втрое. ШАГ 5 Теперь банки будем наполнять свеклой и капустой, чередуя слои. Капустные прослойки должны быть потолще. ШАГ 6 Заливаем наполненные емкости кипятком. ШАГ 7 Прикрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли необходимо предварительно постелить салфетку или полотенце. После закипания стерилизовать банки нужно 15 минут. Время стерилизации для полулитровой баночки – 8 минут. ШАГ 8 Простерилизованные консервации закатываем герметично крышками и оставляем остывать в тепле. После остывания можно отправлять закрутки в место хранения. Вот такая вкусная красота в банке у нас получилась. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму не нуждается в украшении при подаче, что лишь добавляет плюсов этой оригинальной закуске. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Грузинская капуста со свеклой Маринование капусты со свеклой Рецепт квашеной капусты без соли Как сделать консервированный кабачковый салат в банках