Маринованная цветная капуста со свеклой, рецепт на зиму

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Поскольку на огороде уже поспел капустный урожай, пришла пора и его отправить в баночках на полочки. И для этого у меня есть один интересный рецептик. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму получается не только вкусной и хрустящей, но и очень красивой.

Эта закуска подойдет и для веганов, и для постного меню, и вообще по любому поводу. Даже на праздничном столе этой яркой хрустяшечке найдется достойное место. И я вас уверяю, повышенное внимание капусте обеспечено, проверено на собственном опыте. Так что можете смело закатывать её в большие банки, чтобы всем хватило.

Цветная капуста на зиму в банке, видеорецепт

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 3,5 л готовой закуски. Перед началом готовки нужно поставить на огонь кастрюлю с водой.

ШАГ 1

Помытые капустные вилки разбираем на мелкие соцветия. Плотные части вырезаем.

ШАГ 2

Отправляем капустные соцветия в кипящую воду и варим 3 минуты.

ШАГ 3

Очищенные свекольные клубни нарезаем брусочками.

ШАГ 4

Для заготовок нам потребуется 2 полуторалитровые банки. В каждую емкость закладываем:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • пару листочков лавра,
  • несколько перечных горошин,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 80 мл уксуса.

Для полулитровой баночки количество ингредиентов уменьшаем втрое.

 

ШАГ 5

Теперь банки будем наполнять свеклой и капустой, чередуя слои. Капустные прослойки должны быть потолще.

ШАГ 6

Заливаем наполненные емкости кипятком.

ШАГ 7

Прикрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли необходимо предварительно постелить салфетку или полотенце. После закипания стерилизовать банки нужно 15 минут. Время стерилизации для полулитровой баночки – 8 минут.

ШАГ 8

Простерилизованные консервации закатываем герметично крышками и оставляем остывать в тепле.

После остывания можно отправлять закрутки в место хранения.

 

Вот такая вкусная красота в банке у нас получилась. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму не нуждается в украшении при подаче, что лишь добавляет плюсов этой оригинальной закуске.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало