Лосось в фольге, рецепт в духовке

Упругое, с тонкими светлыми прожилками филе красной рыбы не только выглядит аппетитно, но оно к тому же невероятно богато «легким» белком. Именно поэтому в рационе каждого из нас непременно должен присутствовать лосось, приготовленный в духовке в фольге или просто запеченный на гриле своими руками.

Эта благородная рыба богата Омега-3, то есть такими жирными кислотами, которые помогают сердечной мышце работать, предупреждают проблемы с сосудами.

Лосось – рыба универсальная. Из одной и той же тушки можно сделать как блюдо для диетического стола, так и сытное кушанье для гурмана, не привыкшего подсчитывать калории. В первом случае рыбка запекается в собственном соку с минимумом пряностей и почти без масла, а во втором – лососина готовится с грибами, картофелем, в сметанном соусе, под сыром…

Филе лосося в духовке в своем соку в фольге: простой фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно запечь лососевые стейки: диетический вариант

Этот вариант рыбного угощения привнесет приятное разнообразие в довольно скудный диетический рацион.
Рекомендуется тем, кто стремится поддерживать стройность, имеет проблемы с желудком или просто не любит подолгу стоять у плиты. Минимум калорий и хлопот при отменном вкусе – просто до гениальности!..
  • Филе рыбы нужно полностью очистить от остатков чешуи, промыть.
  • Кладем его в миску, присаливаем.
  • Помещаем в общий отдел домашнего рефрижератора на полчаса.
  • Перед тем, как обернуть порционные стейки в фольгу, их нужно сдобрить перцем и базиликом. Если с желудком проблем нет, каждую порцию красной рыбы можно сдобрить ломтиком лимона и с ним запекать.
  • При 180 градусах время готовки в духовке – 25 минут. А чтоб диетическое рыбное кушанье выглядело аппетитно, за 10 минут до готовности фольгу желательно развернуть и еще немного подержать рыбу в печи для зарумянивания.

Лучший гарнир к полезному угощению в виде запеченного лососевого филе –рассыпчатый рис, приправленный куркумой.

к содержанию ↑

Кусочки лосося в фольге с сыром: оригинальный рецепт для банкета

Желая удивить гостей необычной подачей рыбы, запеките лосося с большим количеством сыра. Вкус блюда получится особенно изысканным и богатым, если взять минимум два разных сыра, один из которых непременно должен быть мягким, например, Филадельфия. Щедрая россыпь кедровых орешков придаст деликатесу особенную роскошь и сделает его еще более сытным. Гурманы оценят!..

Ингредиенты

  • Филейная часть тушки лосося – около 1 кг;
  • Сыр Филадельфия – 250 г;
  • Сыр любого твердого сорта – 300 г;
  • Орехи кедра – 150 г;
  • Укроп свежий (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (свежий помол) – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 1 ст.л.;
  • Специи для рыбы – щепотка.

Лососина из духовки под сыром: оригинальный способ приготовления

  • Промыв хорошенько тушку, отделяем филе от костей и режем тонко пластинками, чтоб удобно было сворачивать.
  • Мытую укропную зелень мелко-мелко рубим и смешиваем с мягким сыром. По вкусу массу можно подсолить.
  • Каждый рыбный слайс с одной стороны намазываем сыром, приправленным укропом, заворачиваем рулетиками. Каждый скрепляем зубочисткой и помещаем в форму для выпечки, застеленную фольгой для удобства (лист потом не придется отмывать).
  • Отправляем ее в духовой шкаф, который к тому времени должно разогреть до 180 градусов.
  • Время термообработки рыбных рулетов – 25 минут.
  • Когда время выйдет, форму нужно будет достать из печи. Посыпаем полуготовое угощение прокаленными на сковороде и измельченными орешками, а сверху – крошкой из твердого сыра.
  • Запекаем до расплавления сыра, то есть еще 10 минут.

При желании, благородную красную рыбу можно готовить с картофелем, нарезав клубни кружками или половинками, в сочетании с луком, грибами, овощами. Но с чем бы мы не запекали лосось в духовке в фольге, он непременно получится вкусным и полезным. Не отказывается себе в удовольствии хотя бы раз в неделю лакомиться таким деликатесом, и сердце долго будет оставаться молодым, а настроение – приподнятым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало