Лосось в фольге, рецепт в духовке Содержание: Филе лосося в духовке в своем соку в фольге: простой фоторецепт Кусочки лосося в фольге с сыром: оригинальный рецепт для банкета Упругое, с тонкими светлыми прожилками филе красной рыбы не только выглядит аппетитно, но оно к тому же невероятно богато «легким» белком. Именно поэтому в рационе каждого из нас непременно должен присутствовать лосось, приготовленный в духовке в фольге или просто запеченный на гриле своими руками. Эта благородная рыба богата Омега-3, то есть такими жирными кислотами, которые помогают сердечной мышце работать, предупреждают проблемы с сосудами. Лосось – рыба универсальная. Из одной и той же тушки можно сделать как блюдо для диетического стола, так и сытное кушанье для гурмана, не привыкшего подсчитывать калории. В первом случае рыбка запекается в собственном соку с минимумом пряностей и почти без масла, а во втором – лососина готовится с грибами, картофелем, в сметанном соусе, под сыром… Филе лосося в духовке в своем соку в фольге: простой фоторецепт Ингредиенты Стейки лосося — 3 шт. + - Базилик сухой — 0,5 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец мелкого помола — 1/4 Ч.Л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно запечь лососевые стейки: диетический вариант Этот вариант рыбного угощения привнесет приятное разнообразие в довольно скудный диетический рацион. Рекомендуется тем, кто стремится поддерживать стройность, имеет проблемы с желудком или просто не любит подолгу стоять у плиты. Минимум калорий и хлопот при отменном вкусе – просто до гениальности!.. Филе рыбы нужно полностью очистить от остатков чешуи, промыть. Кладем его в миску, присаливаем. Помещаем в общий отдел домашнего рефрижератора на полчаса. Перед тем, как обернуть порционные стейки в фольгу, их нужно сдобрить перцем и базиликом. Если с желудком проблем нет, каждую порцию красной рыбы можно сдобрить ломтиком лимона и с ним запекать. При 180 градусах время готовки в духовке – 25 минут. А чтоб диетическое рыбное кушанье выглядело аппетитно, за 10 минут до готовности фольгу желательно развернуть и еще немного подержать рыбу в печи для зарумянивания. Лучший гарнир к полезному угощению в виде запеченного лососевого филе –рассыпчатый рис, приправленный куркумой. к содержанию ↑ Кусочки лосося в фольге с сыром: оригинальный рецепт для банкета Желая удивить гостей необычной подачей рыбы, запеките лосося с большим количеством сыра. Вкус блюда получится особенно изысканным и богатым, если взять минимум два разных сыра, один из которых непременно должен быть мягким, например, Филадельфия. Щедрая россыпь кедровых орешков придаст деликатесу особенную роскошь и сделает его еще более сытным. Гурманы оценят!.. Ингредиенты Филейная часть тушки лосося – около 1 кг; Сыр Филадельфия – 250 г; Сыр любого твердого сорта – 300 г; Орехи кедра – 150 г; Укроп свежий (зелень) – 1 пучок; Перец черный (свежий помол) – 1/3 ч.л.; Масло растительное неароматное – 1 ст.л.; Специи для рыбы – щепотка. Лососина из духовки под сыром: оригинальный способ приготовления Промыв хорошенько тушку, отделяем филе от костей и режем тонко пластинками, чтоб удобно было сворачивать. Мытую укропную зелень мелко-мелко рубим и смешиваем с мягким сыром. По вкусу массу можно подсолить. Каждый рыбный слайс с одной стороны намазываем сыром, приправленным укропом, заворачиваем рулетиками. Каждый скрепляем зубочисткой и помещаем в форму для выпечки, застеленную фольгой для удобства (лист потом не придется отмывать). Отправляем ее в духовой шкаф, который к тому времени должно разогреть до 180 градусов. Время термообработки рыбных рулетов – 25 минут. Когда время выйдет, форму нужно будет достать из печи. Посыпаем полуготовое угощение прокаленными на сковороде и измельченными орешками, а сверху – крошкой из твердого сыра. Запекаем до расплавления сыра, то есть еще 10 минут. При желании, благородную красную рыбу можно готовить с картофелем, нарезав клубни кружками или половинками, в сочетании с луком, грибами, овощами. Но с чем бы мы не запекали лосось в духовке в фольге, он непременно получится вкусным и полезным. Не отказывается себе в удовольствии хотя бы раз в неделю лакомиться таким деликатесом, и сердце долго будет оставаться молодым, а настроение – приподнятым. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеченная форель в лаваше Форель, запеченная в фольге: изысканные рецепты для дома Лосось в духовке, запеченный в фольге Форель, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов