Как сделать ветчину из курицы в мультиварке Содержание: Ветчина из курицы в мультиварке Отваренная ветчина из курицы в мультиварке Запеченная куриная ветчина в мультиварке Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков. Существует несколько способов приготовления куриной ветчины: Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке; Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak; В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем. к содержанию ↑ Ветчина из курицы в мультиварке Ингредиенты Куриные бёдра и филе с грудки — по 800 г + - Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + - Соль крупная — 1 ч.л. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + - Молоко сухое — 1 ст.л. с горкой + - Чеснок — 20 г + - Приправа перечная — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как в мультиварке приготовить куриную ветчину Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле. Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта. С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу. Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед. Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь. После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел. На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума. В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа. После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С. к содержанию ↑ Отваренная ветчина из курицы в мультиварке В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке. Ингредиенты Куриное филе с грудки – 400-500 г; Соль пряная – 1 ч.л.; Молоко – 0,5 л; Карри – 1 ч.л. Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут. Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания. Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа. За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру. Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса. к содержанию ↑ Запеченная куриная ветчина в мультиварке Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Ингредиенты Чесночные дольки — 4 шт.; Соль крупная – 2 ч.л.; Куриное филе – 1 кг; Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.; Гранулированный желатин – 1 пачка; Бутербродное масло – 30 г; Кунжутное семя – 3 ч.л.; Приправа к курице – 1 ч.л.; Хмели-сунели -1/2 ч.л.; Семена подсолнуха очищенные – 100 г; Приправа перечная – ½ ч.л. Как сделать куриную ветчину в мультиварке Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков. Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем. Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины. Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см. То есть в результате у нас промазанный маслом должен быть «пятачок» 20х20 см, который нужно присыпать кунжутом и подсолнечным семенем. Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон. Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой. Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины. Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова. Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с кабачками в мультиварке Куриное филе в соевом соусе в мультиварке Рецепт запеканки с курочкой и овощами Как приготовить котлеты из фарша индейки и курицы