Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке Содержание: Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания. Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда. к содержанию ↑ Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве. Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль. к содержанию ↑ Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт Ингредиенты Куриное филе — 350 г + - Соевый соус — 4 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Куркума — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла. Мясо, приготовленное без жира, считается наиболее диетическим и полезным, а благодаря соевому соусу его никто не посмеет назвать пресным или безвкусным. Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить. В отдельной миске смешиваем соевый соус со специями. Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут. Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки. Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла. к содержанию ↑ Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких. Ингредиенты Куриное филе – 400 г; Мед – 2 ст.л.; Соевый соус – 5 ст.л.; Растительное масло – 3 ст.л.; Соль – по вкусу. Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут. Филе получается немного сладковатым и очень вкусным. к содержанию ↑ Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром. В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным. Ингредиенты Куриная грудка – 300 г; Гречневая крупа – 350 г; Морковь – 1 шт.; Луковица – 1 шт.; Вода – 2 стакана; Соевый соус – 6 ст.л.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Соль, специи – по вкусу. Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка». Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут. Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает. Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене. Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овощное рагу с кабачками и мясом Диетическая лазанья с курицей Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт легкой куриной запеканки