Консервированные помидоры в собственном соку Содержание: Нюансы по готовке помидоров в собственном соку Консервированные помидоры в собственном соку на зиму Приветствую вас, друзья! Сегодня на повестке дня у нас помидоры в собственном соку — обалденные, консервированные томаты на зиму, которые никогда не взрываются! Рецепт достаточно простой и очень надежный. Таким способом я всегда закатываю несколько баночек на зимовку. Это, можно сказать, уже традиция. Помидорчики получаются супер-томатными и очень-очень вкусными. Сами плоды я подаю в качестве закуски. А сок от помидоров впоследствии использую для приготовления соусов, подлив, заправки супов. Нюансы по готовке помидоров в собственном соку Можно измельчать помидоры в мясорубке, соковыжималке, блендере. Если вам нравится более равномерная текстура томатной массы, то после измельчения её можно перетереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена. Для приготовления сока можно использовать любые, даже некондиционные помидоры. Все изъяны на плодах нужно будет срезать и пустить на мякоть только чистенькие части. Выбор лучше делать в сторону сочных, спелых, мягких плодов. В процессе готовки помидоры мы будем настаивать в кипятке прямо в банках. Это необходимо для стерилизации как самих плодов, так и для банок с крышками. Для мариновки лучше выбирать некрупные помидорчики, крепенькие и примерно одинакового размера. При желании вы можете добавлять в помидоры разные специи: лавр, сушеные травы. Я приправляю только черным перцем. Чеснок добавлять не стоит! к содержанию ↑ Консервированные помидоры в собственном соку на зиму Ингредиенты Помидоры целые — 2 кг + - Томатный сок с мякотью — 2 литра + - Соль каменная — 2 ст.л. + - Черный перец горошком — по 6-7 шт. в бнку + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить помидоры в собственном соку Выход готового продукта из заявленного количества ингредиентов составляет 4 л – 2 баночки объемом 2 л. ШАГ 1 Мягкие томаты перемалываем в блендере на сок и переливаем в кастрюлю. Всего сока должно получиться 2 л. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. ШАГ 2 Тем временем наполним банки помидорами. На дно каждой емкости закидываем по 1 ч.л. черного перчика. А затем укладываем плотненько помидоры в банки доверху. ШАГ 3 Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем горлышки банок крышками и оставляем настаиваться до тех пор, пока мы не приготовим сок для заливки. ШАГ 4 После того, как томатная масса в кастрюле закипела, всыпаем в неё соль и сахарный песок. Все перемешиваем и кипятим до растворения солевых и сахарных крупиц. Это займет 2-3 минуты. ШАГ 5 Сливаем кипяток из банок с помидорками. Для удобства я использую специальную сливную крышку с дырочками. ШАГ 6 Теперь банки наполняем горячим томатным соком до краев. ШАГ 7 Закатываем консервы герметичными крышками. ШАГ 8 В тепле оставляем банки остывать до комнатной температуры. После остывания помидоры в собственном соку следует перенести на хранение в темное и прохладное помещение. Они выглядят очень аппетитно, так и хочется их попробовать прямо сейчас. Но лучше потерпеть до холодных деньков, и тогда консервированные томаты на зиму хорошо пропитаются ароматным соком и будут обалденные. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сливовую аджику на зиму Зеленые помидоры: соленые и маринованные Сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки Лечо из болгарского перца на зиму по бабушкиному рецепту