Консервированные помидоры в собственном соку

Приветствую вас, друзья!

Сегодня на повестке дня у нас помидоры в собственном соку — обалденные, консервированные томаты на зиму, которые никогда не взрываются! Рецепт достаточно простой и очень надежный.

Таким способом я всегда закатываю несколько баночек на зимовку. Это, можно сказать, уже традиция. Помидорчики получаются супер-томатными и очень-очень вкусными. Сами плоды я подаю в качестве закуски. А сок от помидоров впоследствии использую для приготовления соусов, подлив, заправки супов.

Нюансы по готовке помидоров в собственном соку

  • Можно измельчать помидоры в мясорубке, соковыжималке, блендере.
  • Если вам нравится более равномерная текстура томатной массы, то после измельчения её можно перетереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена.
  • Для приготовления сока можно использовать любые, даже некондиционные помидоры. Все изъяны на плодах нужно будет срезать и пустить на мякоть только чистенькие части. Выбор лучше делать в сторону сочных, спелых, мягких плодов.
  • В процессе готовки помидоры мы будем настаивать в кипятке прямо в банках. Это необходимо для стерилизации как самих плодов, так и для банок с крышками.
  • Для мариновки лучше выбирать некрупные помидорчики, крепенькие и примерно одинакового размера.
  • При желании вы можете добавлять в помидоры разные специи: лавр, сушеные травы. Я приправляю только черным перцем. Чеснок добавлять не стоит!

к содержанию ↑

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить помидоры в собственном соку

Выход готового продукта из заявленного количества ингредиентов составляет 4 л – 2 баночки объемом 2 л.

ШАГ 1

Мягкие томаты перемалываем в блендере на сок и переливаем в кастрюлю. Всего сока должно получиться 2 л. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.

ШАГ 2

Тем временем наполним банки помидорами. На дно каждой емкости закидываем по 1 ч.л. черного перчика. А затем укладываем плотненько помидоры в банки доверху.

ШАГ 3

Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем горлышки банок крышками и оставляем настаиваться до тех пор, пока мы не приготовим сок для заливки.

ШАГ 4

После того, как томатная масса в кастрюле закипела, всыпаем в неё соль и сахарный песок. Все перемешиваем и кипятим до растворения солевых и сахарных крупиц. Это займет 2-3 минуты.

ШАГ 5

Сливаем кипяток из банок с помидорками. Для удобства я использую специальную сливную крышку с дырочками.

ШАГ 6

Теперь банки наполняем горячим томатным соком до краев.

ШАГ 7

Закатываем консервы герметичными крышками.

ШАГ 8

В тепле оставляем банки остывать до комнатной температуры.

 

После остывания помидоры в собственном соку следует перенести на хранение в темное и прохладное помещение.

Они выглядят очень аппетитно, так и хочется их попробовать прямо сейчас. Но лучше потерпеть до холодных деньков, и тогда консервированные томаты на зиму хорошо пропитаются ароматным соком и будут обалденные.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало