Сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки

Привет, привет, друзья мои, рада снова нашей встрече!

Ничто не согреет нас зимой так, как острая сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки — грузинский рецепт. Уж горцы-то точно знают толк в жгучих приправах, а также в полезной и вкусной пище.

Так что эта закатка уже заточена на успех и особое внимание со стороны сильного пола.

В этой аджике столько пользы, что практически она одна и спасает нас в сезон простуд и гриппа. Мой муж так вообще налегает на неё с особым рвением. Ну, так уж устроен гурманский мир мужчин, что любят они все острое, жгучее, горячее. А в этой приправе к мясу, птице и овощам и перчик чили имеется, и ядреный свежий чесночок, и ударная доза витамина С. Поэтому зима у нас проходит вкусно и без больничных. Чего и вам желаю.

Нюансы по готовке аджики из помидоров без варки

  • Измельчать продукты для аджики можно в блендере или в мясорубке, как вам удобнее.
  • Перец и чеснок, сахар и соль можно варьировать по своему вкусу.
  • В рецепте я использую яблочный 6% уксус в объеме 70 мл. Но его можно заменить и простым столовым 9% уксусом в меньшем количестве – 40 мл.
  • Хранить аджику нужно в холодильнике.
  • Чтобы в баночках с аджикой не завелась плесень, в качестве защитной пленочки я использую растительное масло, наливая в наполненные емкости по ½ — 1 ст.л. сверху.

к содержанию ↑

Острая домашняя аджика без варки из помидор, перца и чеснока

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свежую аджику без варки

Из заявленного количества ингредиентов выходит 2 литра аджики – 4 баночки по ½ л.

ШАГ 1

Помидоры, болгарский и жгучий перец, чеснок перемалываем в блендере и переливаем полученную массу в объемную миску.

ШАГ 2

Подслащиваем и подсаливаем аджику. Оставляем её постоять при комнатной температуре до растворения сахарных и соленых кристаллов. Периодически массу нужно перемешивать, чтобы вкус был равномерным.

ШАГ 3

Когда сахар и соль разойдутся, вливаем в аджику уксус и все хорошенько перемешиваем.

ШАГ 4

Разливаем готовую аджику по стерильным полулитровым баночкам. Для удобства я использую специальную леечку.

ШАГ 5

Теперь для предохранения аджики от плесени заливаем в каждую баночку по 0,5-1 ст.л. растительного масла, чтобы оно создавало пленочку на поверхности массы.

ШАГ 6

Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение.

Хранить свежую аджику нужно исключительно в холодильнике.

 

На всю готовку у нас ушло каких-то 15 минут и острая сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки по-грузински уже готова к дегустации.

Подавать её лучше всего к мясу и плову. С шашлычком и люля-кебаб она вообще гармонирует идеально.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало