Сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки Содержание: Нюансы по готовке аджики из помидоров без варки Острая домашняя аджика без варки из помидор, перца и чеснока Привет, привет, друзья мои, рада снова нашей встрече! Ничто не согреет нас зимой так, как острая сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки — грузинский рецепт. Уж горцы-то точно знают толк в жгучих приправах, а также в полезной и вкусной пище. Так что эта закатка уже заточена на успех и особое внимание со стороны сильного пола. В этой аджике столько пользы, что практически она одна и спасает нас в сезон простуд и гриппа. Мой муж так вообще налегает на неё с особым рвением. Ну, так уж устроен гурманский мир мужчин, что любят они все острое, жгучее, горячее. А в этой приправе к мясу, птице и овощам и перчик чили имеется, и ядреный свежий чесночок, и ударная доза витамина С. Поэтому зима у нас проходит вкусно и без больничных. Чего и вам желаю. Нюансы по готовке аджики из помидоров без варки Измельчать продукты для аджики можно в блендере или в мясорубке, как вам удобнее. Перец и чеснок, сахар и соль можно варьировать по своему вкусу. В рецепте я использую яблочный 6% уксус в объеме 70 мл. Но его можно заменить и простым столовым 9% уксусом в меньшем количестве – 40 мл. Хранить аджику нужно в холодильнике. Чтобы в баночках с аджикой не завелась плесень, в качестве защитной пленочки я использую растительное масло, наливая в наполненные емкости по ½ — 1 ст.л. сверху. к содержанию ↑ Острая домашняя аджика без варки из помидор, перца и чеснока Ингредиенты Помидоры — 1 кг + - Болгарский перец — 0,5 кг + - Горький перец — 2 стручка (или по вкусу) + - Чеснок — 6-8 зубков + - Соль — 1,5 ст.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Уксус столовый 9% — 40 мл (уксус яблочный — 70 мл) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить свежую аджику без варки Из заявленного количества ингредиентов выходит 2 литра аджики – 4 баночки по ½ л. ШАГ 1 Помидоры, болгарский и жгучий перец, чеснок перемалываем в блендере и переливаем полученную массу в объемную миску. ШАГ 2 Подслащиваем и подсаливаем аджику. Оставляем её постоять при комнатной температуре до растворения сахарных и соленых кристаллов. Периодически массу нужно перемешивать, чтобы вкус был равномерным. ШАГ 3 Когда сахар и соль разойдутся, вливаем в аджику уксус и все хорошенько перемешиваем. ШАГ 4 Разливаем готовую аджику по стерильным полулитровым баночкам. Для удобства я использую специальную леечку. ШАГ 5 Теперь для предохранения аджики от плесени заливаем в каждую баночку по 0,5-1 ст.л. растительного масла, чтобы оно создавало пленочку на поверхности массы. ШАГ 6 Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение. Хранить свежую аджику нужно исключительно в холодильнике. На всю готовку у нас ушло каких-то 15 минут и острая сырая домашняя аджика из помидор, перца и чеснока без варки по-грузински уже готова к дегустации. Подавать её лучше всего к мясу и плову. С шашлычком и люля-кебаб она вообще гармонирует идеально. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сливовую аджику на зиму Грузинская капуста со свеклой Как приготовить хачапури из лаваша с сыром Малосольные помидоры: рецепт с чесноком