Как приготовить сорбет из клубники дома Содержание: Освежающий сорбет из клубники Сорбет клубничный «Вкус лета» Что мы знаем о садовых ягодах и что мы можем из них приготовить помимо варенья, джема, компота или начинки в пирог и в воздушные бисквиты? Возможно, вы уже слышали, что клубничный сорбет, рецепт которого прост даже для начинающих, — это ещё один повод вкусить свою любимую ягодку. Не упускайте такую возможность, продлите себе лето ещё на одну порцию ледяного десерта самым простым, но очень вкусным методом. Нас всегда учили, что клубника – это ягода, и никогда других предположений не было. Но тут она, почему-то, стала орехом. Так что же это? Пожалуй, стоит уже поставить точку раз и навсегда в вечном споре. Но не всё так просто. Оказывается, правы были и одни, и другие в кой-то мере. Красная вкусная и ароматная мякоть – это ягода. А вот то, что необычно хрустит – это и есть тот самый орех, а точнее орешки. Ввиду того, что отделить их нет возможности, мы едим ягоду вместе с её плодами – орешками. Вот такая биология. Освежающий сорбет из клубники Ингредиенты Клубника — 300 г+- Лимон — 1 шт+- Вода очищенная — 25 мл+- Сахар-песок белый — 75 г+- Мята — для украшения+- Приготовление сорбета из клубники в домашних условиях Клубнику моем в холодной воде, отделяем от цветоножки. Не знаете как сделать это максимально быстро и с минимальной потерей сока и полезной мякоти? Воспользуйтесь обычной трубочкой для напитков. Ровный конец трубочки вставьте в ягодку, проталкивайте её к хвостику, и вы увидите на трубочке уже отдельную от клубнички цветоножку. Конечно, традиционный вариант – оторвать ножку руками – ещё никто не отменял. Закладываем ягодку в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем водой. Из лимона отжимаем сок и добавляем его в клубнику, и отстаиваем четверть часа, чтобы появился сок. Дробим блендером клубничную массу до консистенции пюре. Чтобы оно было более однородным и воздушным, рекомендуется пропустить его через сито. Сорбет переливаем в большую ёмкость (лучше пластиковую) тонким слоем и замораживаем в морозилке. Через час перемешиваем вилкой или переворачиваем венчиком. Эта процедура помешает образоваться ледяным кристаллам и насытит клубничный сорбет кислородом. Прячем десерт снова в морозильную камеру и ещё 3 раза ворошим с промежутком по времени 1 час. Теперь на 12 часов мы забываем про него. Или, если блюдо вы решили приготовить под вечер, оставляйте на ночь, а утром уже сможете полакомиться. Готовый десерт выкладываем в пиалу ложкой. Одну ягодку делим на 4 части, и украшаем дольками сорбет. Для этой же цели нам нужна была мята. Отрываем три листика от веточки и добавляем к клубничке. к содержанию ↑Сорбет клубничный «Вкус лета» Есть более простой рецепт клубничного сорбета. Его преимущественный плюс в небольшой затрате времени и в возможности приготовить десерт в любое время года, напомнив себе о лете. Ингредиенты Клубника замороженная – 500 г; Сахар – 100 г; Сок апельсина – 100 г. Как приготовить сорбет из замороженной клубники Устанавливаем на блендер насадку в виде ножей. Сахар насыпаем в глубокую посуду и размалываем его блендером. К сахарной пудре добавляем ягоды, сок и промалываем всё с помощью блендера. Идеально будет, если сок предварительно охладить. Раскладываем по порциям, украшаем, наслаждаемся. Для большего вкусового разнообразия можно добавить ещё некоторые фрукты. Например, банан. Так как он замороженный не продаётся, поэтому его сначала нарезаем, а затем замораживаем пару часов в морозилке, и только потом превращаем в сорбет. Еще можно попробовать добавить топпинг: шоколад, карамель, сладкое конфети, киви или же просто полить любимым сиропом. Выбор остаётся всегда за вами. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Десерт клубника со сливками Как приготовить творожные блины с фруктами Как приготовить рыбу по-французски с картофелем Как сделать творожный французский пирог