Как сделать творожный французский пирог Содержание: Французский пирог с творогом Творожный французский пирог: рецепт со сметаной Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру. Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда. к содержанию ↑ Французский пирог с творогом Ингредиенты Для теста Мука пшеничная в/с — 500 г + - Сахар-песок — 100 г + - Масло сливочное — 120 г + - Соль — щепотка + - Разрыхлитель — 2 ч.л. + - Для начинки Творог — 500 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сахар-песок — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление французского пирога с творогом В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив. Тесто покрываем готовой начинкой. Сверху посыпаем остатками мучных крошек. Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин. к содержанию ↑ Творожный французский пирог: рецепт со сметаной Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку. Ингредиенты для начинки Творог – 500 г; Яйцо – 3 шт.; Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г). Приготовление творожной начинки Измельчаем в блендере творог. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе Перемешиваем вместе со сметаной. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом. Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом. И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог. к содержанию ↑ Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем. Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой. Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик. А какой рецепт выберете вы? Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку из слоеного теста Готовим пирог с яблоками по-французски Как приготовить французский пирог киш