Как пожарить мясо на сковородке гриль Содержание: Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический Как пожарить стейк стриплойн на сковороде-гриль Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские угощения со своими изысканными и необычными названиями. Но в этом есть и свой плюс – благозвучие, согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам — «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо не назови, принцип готовки — один и тот же, если всё сделать правильно (а в этом мы вам поможем), то вкус закуски при любом раскладе получится потрясающим. Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле. Но это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома. к содержанию ↑ Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический Ингредиенты Говядина (филейная часть) — 800 г + - Оливковое масло — 1 ст.л. + - Соль — 1-2 щепотки (или по вкусу) + - Розмарин — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Тимьян — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Классическое приготовление стейка на гриль-сковороде Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль. Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, натираем приправами. Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут. Готовые мясные стейки перекладываем в обычную тарелку на пару минут. Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу. Читайте еще похожие записи:Как красиво и просто украсить яйца на Пасху к содержанию ↑ Как пожарить стейк стриплойн на сковороде-гриль У этого вида стейка («премиум класса») очень выраженный вкус говядины. Он имеет толстые, но нежные волокна. Получают его из филейной части говядины с толстой прослойкой жира. Мраморность слегка заметна. Во всём мире стриплойн признают поистине «мужским» стейком. Ингредиенты Филе говядины — 700-800 г (или столько, сколько хотите пожарить); Смесь перцев крупного помола — 2-3 щепотки (или по вкусу); Соль — по вкусу; Масло подсолнечное или оливковое — 2-3 ст.л. (можно больше); Приправа «Прованские травы» — по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления стейка гриль Если мясо замороженное, то для начала его необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, потому что, пока середина куска будет размораживаться, верх уже начнёт готовиться. Идеальный и быстрый вариант разморозки – поместить пакет с мясом на час в холодную воду. Куски мяса по периметру обваливаем в перце. Для удобства мы можем использовать мельницы. Они выдают помол нужного нам размера. Солим стейки. На этом этапе, главное — быть осторожным с солью. Если вам покажется, что соли мало, то исправить ситуацию вы сможете уже в своей тарелке, когда будете дегустировать мясное блюдо. Не скупясь, натираем французской приправой с обеих сторон кусок мяса. Смазываем его любым маслом. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу — оливковое или растительное масло. Прогреваем сковороду. Укладываем в неё мясо и на большом огне обжариваем его по 2,5 минуты, каждую сторону обжариваем 2 раза. Сочный стриплойн можно подавать со спаржей или картофельным пюре. Хотя многие мужчины предпочитают его есть, как самостоятельное блюдо. к содержанию ↑ Как правильно и сколько жарить мясо на сковороде-гриль Как готовить мясо на сковородке-гриль — мы более или менее разобрались, но остался ещё один вопрос: сколько жарить мясо на сковороде гриль? А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный. Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут. Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя. Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким. к содержанию ↑ Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде Если мясо вы нарезаете самостоятельно, то делать это необходимо поперёк волокон. Также нужно правильно нагреть сковороду, она не должна дымиться. Следующий нюанс – припёк. Мясо сначала нужно прижарить на высоких температурах, затем «обороты» можно немного сбавить. Этим вы добьётесь равномерной прожарки. И напоследок ещё один секрет. После приготовления дайте мяску отдохнуть 2-5 минут, а затем переложите его на слегка подогретую тарелочку. Правильно приготовленное мясо на сковороде гриль, никого не оставит равнодушным. Подав такое блюдо к столу, вы и голодающих накормите, и разнообразие в привычное меню внесёте. Универсальность мясной закуски в том, что подать её можно, как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Побалуйте себя и любимых мужчин сытным, прожаренным на сковороде-гриль, мясом — после такой трапезы они вас будут на руках носить от удовольствия. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно тушить крылышки на сковородке Курица по-французски в духовке Рецепт бризоль из фарша курицы Рецепт кесадильи с курочкой