Как хранить домашний творог Содержание: От чего зависит срок хранения творога Сколько хранится творог домашний в холодильнике Можно ли замораживать домашний творог Хранение творога без холодильника Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты и хочется продлить срок их годности. Особенно важно каждой хозяйке знать, как и сколько хранить домашний творог в свежем виде в холодильнике и можно ли замораживать этот кисломолочный продукт. Выяснив это, будем корректировать ежедневное меню с минимальными потерями для семейного бюджета и с максимальной пользой для здоровья домочадцев. В отличие от магазинного творога, в который нередко без нашего ведома кладут искусственные консерванты, продлевающие его жизнь, домашний продукт имеет крайне ограниченный срок годности. А все – из-за того, что он «живой», совершенно лишенный консервирующих веществ. Поэтому, сделав творог самостоятельно по одному из старинных бабушкиных рецептов, следует позаботиться о его сохранности, чтобы, угощая рассыпчатым творогом детвору для пополнения запасов кальция в их организмах, не получить отрицательный эффект в виде отравления. От чего зависит срок хранения творога Ответ на вопрос, сколько хранится творог домашний, напрямую зависит от нескольких факторов. От срока и способа получения полезного кисломолочного продукта – чем он свежее, тем дольше можно будет без опасений наслаждаться его великолепным вкусом. От температуры окружающей среды – чем она ниже, тем дольше он будет оставаться свежим, и его можно будет смело кушать без предварительной термообработки. От процентного содержания влаги в воздухе. Срок годности домашнего творога напрямую зависит от того, в каких условиях мы будем его сохранять (в рефрижераторе или вне его, в какой таре и т.д.). Существует три главных варианта сбережения молочнокислого угощения, о которых и поговорим, – в рефрижераторе, в естественных условиях и в морозильнике. к содержанию ↑Сколько хранится творог домашний в холодильнике Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта – неоднозначен. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его получения до помещения в холод, тем дольше он сохранится без вреда для себя и своих потребителей. Место творога в холодильнике – на самой верхней полке, около морозильника. Еще один вариант «продления жизни» творога по-домашнему – расположить его во Fresh Box, где температура держится на уровне от 0 до +1 оС при минимальной влажности. Срок годности творога в холодильнике В вакуумной упаковке время хранения творога продлевается до 30 дней. На полке под морозилкой ( самое холодное место) — до 4 — 5 дней. Помним, что должны соблюдаться все условия хранения: месторасположение в рефрижераторе (поближе к морозилке); низкая влажность (чем суше продукт, тем в данном случае лучше); правильная тара (герметично закрывающаяся из стекла или пластика). Если же продукта много и нужно продлить срок годности его в холодильнике, следует поискать место, где – практически вечная мерзлота. к содержанию ↑Можно ли замораживать домашний творог Говорят, что хорошей еды много не бывает. Но иногда такое случается – например, повезло приобрести или сделать самостоятельно большую партию кисломолочного сыра. Сразу весь съесть не получится, да и ни к чему такая трата, если в доме есть морозильная камера, а в ней – свободное место. Помня, что замораживать можно только единожды (иначе он перестанет быть полезным и существенно ухудшит вкус), раскладываем его порционно по небольшим емкостям, плотно закупориваем и отправляем в морозилку, где он тут же замерзнет при -18 оС. Хранить творог в морозилке можно до 2-х месяцев. к содержанию ↑Хранение творога без холодильника Если же вдруг холодильная установка приказала долго жить или ее не оказалось под рукой, можно попробовать продлить жизнь кисломолочной продукции в естественных условиях. При наличии погреба или холодника (ямы глубиной в несколько метров, где температура не поднимается выше +15 оС) можно опустить туда контейнер с творожной массой, обернув ее смоченной в холодной воде натуральной тканью. В подвале в течение 48 часов о качестве продукта можно будет не беспокоиться (не забываем о таре). Как видим, даже самый скоропортящийся продукт можно беречь без вреда для него и себя долгое время. Зная, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, можно смело закупать или готовить большие партии этого продукта и угощать нею домашних, готовя разные оригинальные деликатесы. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как разделать сельдь Натуральная оболочка для домашней колбасы Как хранить арбуз в холодильнике Как пожарить на сковородке без масла