Как жарить грудинку из свинины на сковородке Содержание: Как жарить свиную грудинку на сковороде Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде Грудинка свиная на сковороде с грибами Нежное и сочное мясо с аппетитной корочкой, неповторимым ароматом и вкусом — блюдо, которое займет почетное место на вашем столе. В этой статье мы расскажем вам, как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде, поделимся секретами профессиональных поваров, которые упростят приготовление этого блюда. Очень важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим (при замораживании мяса его структура изменяется, теряется сочность продукта). к содержанию ↑ Как жарить свиную грудинку на сковороде Ингредиенты Свиная грудка — 600 г + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Вино белое сухое — 150 г + - Мука пшеничная — 100 г + - Растительное масло — 50 мл + - Соль — 2 щепотки + - Черный перец — 0,5 ч.л. + - Горчица сухая — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить свиную грудку на сковороде Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см. Каждый кусочек отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковородку. Далее наливаем пару столовых ложек растительного масла. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем с разных сторон, до золотистой корочки — это примерно 2-3 минуты. После жарки мясо снимаем (сковороду мы ни в коем случае не моем, она нам еще пригодится). Берем лук, очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Лук отправляем на нашу сковороду и припускаем его до прозрачности. Добавляем семена горчицы, возвращаем наше мясо на сковороду и заливаем это все вином. Перемешиваем, делаем слабый огонь и через 3 минуты закрываем крышкой. Через 5 минут наша свиная грудка на сковородке готова! Блюдо рекомендуем подавать с отварным рисом. На тарелку выложить горкой гарнир, сделать в центре углубление и выложить грудинку с подливой, украсить зеленью. к содержанию ↑ Свиная грудинка на сковороде в медовом маринаде Ингредиенты Свиная грудинка – 800 г; Мед – 1 ст. л.; Майонез – 100 г; Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл; Соль — 2 щепотки; Перец черный молотый — 2 щепотки; Семена кориандра – по вкусу. Как приготовить свинину в меду Мясо, промыть, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать вдоль на куски 1,5-2 см. Мед смешать с майонезом, солью, перцем и семенами кориандра: в полученный маринад выложить свиную грудку на 10-15 минут. Перед тем, как пожарить свиную грудинку на сковороде, последнюю следует предварительно хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Каждый кусочек жарим с двух сторон, до образования аппетитной корочки — это примерно 2-3 минуты. Блюдо рекомендуем подать со свежими овощами, лавашом и сдобрить зеленью. Поверьте, это блюдо станет украшением любого стола! к содержанию ↑ Грудинка свиная на сковороде с грибами Ингредиенты Свиная грудинка – 500 г; Лук — 1-2 шт.; Грибы шампиньоны – 500 г; Сметана — 150 г; Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Соль — 2 щепотки; Перец черный молотый – пару щепоток. Как пожарить на сковородке свинину с грибами Мясо промыть под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца промокнуть насухо. Порезать на порционные куски. Поперчить по вкусу. Лук очищаем от кожуры, после чего промываем водой и нарезаем кубиками. Грибы шампиньоны хорошо моем, даем стечь воде и нарезаем их ломтиками. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки со всех сторон примерно 3 минуты, убираем мясо со сковороды. В сковородку засыпаем лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковородку сливочное масло, грибы к луку и жарим до готовности. Добавляем мясо к луку и грибам, вводим сметану, солим и поперчим по вкусу. На этом приготовление окончено! Можно добавить рубленую свежую зелень. На гарнир посоветуем подать пасту. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную на сковороде и удивить гостей! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кабачки по-китайски Как вкусно жарить эскалоп из свинины Как жарить вырезку из свинины на сковородке Как пожарить шейку свинины на сковородке