Как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня я расскажу вам, как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши на воде. Возможно, для кого-то из хозяек сегодняшняя тема покажется простой.

Но для тех, кто еще только знакомится с этой техникой, наш рецепт станет настоящей находкой.

Рис – это идеальный гарнир для любого блюда. Он подходит и к мясу, и к рыбе, и с овощами гармонирует отлично. Его подают с печенью, используют для приготовления пирожков, в начинку для голубцов и перцев. А также рис варят для традиционного японского блюда – суши, которое стало очень популярно в наших краях и в моей семье в частности.

Нюансы по варке риса в мультиварке

  • Чтобы получить рассыпчатый рис, масло нужно вливать на дно мультиварки перед загрузкой крупы.
  • Для приготовления гарнира средней консистенции масло следует вливать в рис вместе с водой перед готовкой.
  • Если вы хотите получить клейкий рис, например, для суши, то масло нужно вливать в уже готовую крупу.
  • Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, если сдобрить его чесночком, карри или другими приправами.
  • Пропорции риса и воды при варке 1:2, то есть на 2 мерных стаканчика крупы следует вливать 4 стаканчика жидкости.
  • При готовке в мультиварке срабатывает правила печной кулинарии – солить блюдо нужно немного больше, чем если бы вы готовили на плите.
  • Готовить рис в мультиварке следует 20 минут в программе «Мультишеф», «Мультповар», «Рис» или «Плов». Мы же будем готовить в программе «Крупы», которая предусмотрена в мультиварке Редмонд, 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

к содержанию ↑

Вкусный рис в мультиварке Redmond на гарнир или для суши

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление риса на гарнир

Из заявленного количества крупы у нас на выходе получается 750-800 г готового гарнира.

ШАГ 1

Рис отмеряем мерной чашечкой из набора к мультиварке. Нам потребуется 2 стакана. Это 320 мл или 260 г риса.

ШАГ 2

Крупу нужно обязательно промыть от муки до прозрачной воды. Два-три раза будет достаточно.

ШАГ 3

Пересыпаем промытую крупу в чашу мультиварки и добавляем в нее растительное масло.

ШАГ 4

Заливаем рис четырьмя стаканчиками воды.

ШАГ 5

Подсаливаем рис. Соли нужно чуть больше, чем при готовке в обычной кастрюле.

ШАГ 6

Выставляем программу «Крупы» и таймер на 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт». После завершения варки мультипечь перейдет в режим подогрева. Оставляем доходить рис в таком состоянии еще 10 минут.

ШАГ 7

Готовый рис получается средней консистенции — в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

ШАГ 8

Для подачи рис следует выложить в виде цилиндра при помощи кулинарного кольца и украсить зеленым горошком, перьями зеленого лука.

Также к рису можно подать свежие овощи или же салат из них.

Как сварить рис на гарнир или для суши на воде? Как видите, в мультиварке redmond все готовится быстро и просто.

Кроме того, эта помощница может приготовить любые блюда к определенному времени, благодаря функции «Отложенный старт». Вот так приходишь с работы домой, а тебя встречает горячий обед. Это же так приятно.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало