Как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши Содержание: Нюансы по варке риса в мультиварке Вкусный рис в мультиварке Redmond на гарнир или для суши Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как сварить рис в мультиварке redmond на гарнир или для суши на воде. Возможно, для кого-то из хозяек сегодняшняя тема покажется простой. Но для тех, кто еще только знакомится с этой техникой, наш рецепт станет настоящей находкой. Рис – это идеальный гарнир для любого блюда. Он подходит и к мясу, и к рыбе, и с овощами гармонирует отлично. Его подают с печенью, используют для приготовления пирожков, в начинку для голубцов и перцев. А также рис варят для традиционного японского блюда – суши, которое стало очень популярно в наших краях и в моей семье в частности. Нюансы по варке риса в мультиварке Чтобы получить рассыпчатый рис, масло нужно вливать на дно мультиварки перед загрузкой крупы. Для приготовления гарнира средней консистенции масло следует вливать в рис вместе с водой перед готовкой. Если вы хотите получить клейкий рис, например, для суши, то масло нужно вливать в уже готовую крупу. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, если сдобрить его чесночком, карри или другими приправами. Пропорции риса и воды при варке 1:2, то есть на 2 мерных стаканчика крупы следует вливать 4 стаканчика жидкости. При готовке в мультиварке срабатывает правила печной кулинарии – солить блюдо нужно немного больше, чем если бы вы готовили на плите. Готовить рис в мультиварке следует 20 минут в программе «Мультишеф», «Мультповар», «Рис» или «Плов». Мы же будем готовить в программе «Крупы», которая предусмотрена в мультиварке Редмонд, 20 минут + 10 минут в режиме подогрева. к содержанию ↑ Вкусный рис в мультиварке Redmond на гарнир или для суши Ингредиенты Рис — 2 стакана + - Вода очищенная — 2 стакана + - Соль — по вкусу + - Оливковое масло — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление риса на гарнир Из заявленного количества крупы у нас на выходе получается 750-800 г готового гарнира. ШАГ 1 Рис отмеряем мерной чашечкой из набора к мультиварке. Нам потребуется 2 стакана. Это 320 мл или 260 г риса. ШАГ 2 Крупу нужно обязательно промыть от муки до прозрачной воды. Два-три раза будет достаточно. ШАГ 3 Пересыпаем промытую крупу в чашу мультиварки и добавляем в нее растительное масло. ШАГ 4 Заливаем рис четырьмя стаканчиками воды. ШАГ 5 Подсаливаем рис. Соли нужно чуть больше, чем при готовке в обычной кастрюле. ШАГ 6 Выставляем программу «Крупы» и таймер на 20 минут. Нажимаем кнопку «Старт». После завершения варки мультипечь перейдет в режим подогрева. Оставляем доходить рис в таком состоянии еще 10 минут. ШАГ 7 Готовый рис получается средней консистенции — в меру клейкий, в меру рассыпчатый. ШАГ 8 Для подачи рис следует выложить в виде цилиндра при помощи кулинарного кольца и украсить зеленым горошком, перьями зеленого лука. Также к рису можно подать свежие овощи или же салат из них. Как сварить рис на гарнир или для суши на воде? Как видите, в мультиварке redmond все готовится быстро и просто. Кроме того, эта помощница может приготовить любые блюда к определенному времени, благодаря функции «Отложенный старт». Вот так приходишь с работы домой, а тебя встречает горячий обед. Это же так приятно. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рис с шампиньонами Как варить рис в мультиварке Лучшие рецепты постных новогодних салатов Куриная запеканка в мультиварке