Курица запеченная с яблоками в духовке

Запеченное мясо не имеет конкурентов, сочное, вкусное и румяное мяско получается еще лучше, если приготовить его с овощами или фруктами. Курица, запеченная с яблоками в духовке — экспресс рецепт вкуснейшего мяса, ведь готовятся эти ингредиенты намного быстрее, а вот вкус все равно остается яркий и насыщенный.

С готовкой блюда справится каждый домашний кулинар, просто нужно иметь под рукой свежие продукты.

Как выбрать яблоки для запекания курицы

Ароматная румяная курочка будет намного сочнее, если запечь ее с яблоками. Куриное мясо нежирное, а правильные плоды сделают его еще нежнее.

  • Для приготовления куриного мяса подойдут зеленые упругие яблочки. Сорт яблок можно выбрать на свое усмотрение. Семиренко, гольден, антоновка — плоды, которые придадут курице особой кислинки и невероятный аромат.
  • Готовите курицу целиком — можно использовать небольшие яблочки и начинить ими тушку. Яблоки получатся целенькими, их можно предложить в качестве гарнира к мясу. Так вы сэкономите время на обработку плодов, ведь их нужно только хорошо вымыть.

  • Если планируете готовить куриную грудку или филе в духовке с яблоками — плоды режьте дольками. Для этого купите большие плоды и обязательно качественные, без потертостей, вмятин и гнили. Чтобы фрукты хорошо держали форму в блюдо их нужно добавлять нечищенными, так что кожура должна быть идеальной.
  • Также можно готовить курицу с замороженными яблоками. В таком случае вы должны быть уверены на 100% в качестве продукта. Лучше заморозить сезонные фрукты самостоятельно. Добавлять плоды к мясу можно замороженными и оттаявшими в зависимости от консистенции блюда.
  • Еще один отличный вариант мяса приготовить курицу с мочеными, кислыми яблоками. Плоды нужно брать небольшие и обязательно твердые. Кисленькие яблочки сделают вкус мяса самобытным и очень приятным.
к содержанию ↑

Курица запеченная целиком с кислыми яблоками и розмарином, пошаговая рецептура

Целая курочка очень эффектно смотрится на праздничном столе, а ее вкус и аромат сводит с ума с первого кусочка. Кислые яблочки как нельзя кстати пригодятся зимой, ведь моченные плоды очень полезны и вкусны. Блюдо получается вполне доступным, чтобы готовить нежное мяско когда захочется.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Кислые яблочки — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Мед — 1 ст.л.

Как запечь целую курицу с кислыми яблочками пошагово

ШАГ 1

Курочку вымойте в холодной воде снаружи и внутри с помощью мягкой губки. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

ШАГ 3

Щедро натрите курицу чесноком, солью, перцем.

ШАГ 4

Кислые яблоки небольшого размера вымойте, обсушите и поместите в миску.

ШАГ 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, укроп вымойте, а затем измельчите в блендере. всыпьте измельченные ингредиенты к яблокам.

ШАГ 6

Приправьте плоды солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте.

ШАГ 7

Зафаршируйте курицу приправленными фруктами. Если нужно зашейте или скрепите зубочистками.

ШАГ 8

Поместите курицу в пекарский рукав, добавьте к ней веточку розмарина и плотно завяжите края. Отправьте тушку в духовку.

ШАГ 9

Запекайте курицу с фруктами в течение 60 минут при 220°С.

ШАГ 10

Затем аккуратно достаньте курицу из рукава и поместите на другой противень. Отправьте в духовку и запекайте тушку до румяной корочки еще 15 минут.

Подавайте курочку со свежими овощами и любимым соусом.

к содержанию ↑

Филе курицы запеченное со свежими яблоками под сыром, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе с яблоками и сыром в духовке

Приготовить вкусный семейный ужин проще простого, если у вас есть дома куриная грудка и пара наливных яблочек. Запеченное филе курицы это полноценный вкусный обед, при этом диетический.
Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, перед запеканием посыпьте филе тертым сыром.
  1. Филе курицы вымойте, обсушите. На каждом филе сделайте глубокие надрезы — кармашки. Натрите куриное мясо солью и белым перцем.
  2. Свежие яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, а затем полейте лимонным соком.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко их нарежьте. Бросьте зелень к яблокам.
  4. Затем добавьте к яблочкам размягченное сливочное масло, присолите. Получившеюся начинкой плотно заполните кармашки.
  5. Возьмите керамическую или стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму фаршированные филешки.
  6. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром, отправьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в течение 40 минут при температуре 230°С.
  8. Готовое угощение подавайте горячим, по желанию украсьте мясо с яблоками свежей зеленью.

Курица запеченная с яблоками в духовке всегда будет в центре внимания на ваших семейных праздниках.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Курица, запеченная с яблоками в духовке — рецепт вкуснейшего мяса, который радует глаз на столе. Спасибо за аппетитные рецепты!

  2. Курочку с яблоками делаем довольно часто. Только перед тем как её запекать, мы её сначала немного провариваем. Так мясо получается более нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало