Курица запеченная с яблоками в духовке

Запеченное мясо не имеет конкурентов, сочное, вкусное и румяное мяско получается еще лучше, если приготовить его с овощами или фруктами. Курица, запеченная с яблоками в духовке — экспресс рецепт вкуснейшего мяса, ведь готовятся эти ингредиенты намного быстрее, а вот вкус все равно остается яркий и насыщенный.

С готовкой блюда справится каждый домашний кулинар, просто нужно иметь под рукой свежие продукты.

Как выбрать яблоки для запекания курицы

Ароматная румяная курочка будет намного сочнее, если запечь ее с яблоками. Куриное мясо нежирное, а правильные плоды сделают его еще нежнее.

  • Для приготовления куриного мяса подойдут зеленые упругие яблочки. Сорт яблок можно выбрать на свое усмотрение. Семиренко, гольден, антоновка — плоды, которые придадут курице особой кислинки и невероятный аромат.
  • Готовите курицу целиком — можно использовать небольшие яблочки и начинить ими тушку. Яблоки получатся целенькими, их можно предложить в качестве гарнира к мясу. Так вы сэкономите время на обработку плодов, ведь их нужно только хорошо вымыть.

  • Если планируете готовить куриную грудку или филе в духовке с яблоками — плоды режьте дольками. Для этого купите большие плоды и обязательно качественные, без потертостей, вмятин и гнили. Чтобы фрукты хорошо держали форму в блюдо их нужно добавлять нечищенными, так что кожура должна быть идеальной.
  • Также можно готовить курицу с замороженными яблоками. В таком случае вы должны быть уверены на 100% в качестве продукта. Лучше заморозить сезонные фрукты самостоятельно. Добавлять плоды к мясу можно замороженными и оттаявшими в зависимости от консистенции блюда.
  • Еще один отличный вариант мяса приготовить курицу с мочеными, кислыми яблоками. Плоды нужно брать небольшие и обязательно твердые. Кисленькие яблочки сделают вкус мяса самобытным и очень приятным.
к содержанию ↑

Курица запеченная целиком с кислыми яблоками и розмарином, пошаговая рецептура

Целая курочка очень эффектно смотрится на праздничном столе, а ее вкус и аромат сводит с ума с первого кусочка. Кислые яблочки как нельзя кстати пригодятся зимой, ведь моченные плоды очень полезны и вкусны. Блюдо получается вполне доступным, чтобы готовить нежное мяско когда захочется.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Кислые яблочки — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Мед — 1 ст.л.

Как запечь целую курицу с кислыми яблочками пошагово

ШАГ 1

Курочку вымойте в холодной воде снаружи и внутри с помощью мягкой губки. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

ШАГ 3

Щедро натрите курицу чесноком, солью, перцем.

ШАГ 4

Кислые яблоки небольшого размера вымойте, обсушите и поместите в миску.

ШАГ 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, укроп вымойте, а затем измельчите в блендере. всыпьте измельченные ингредиенты к яблокам.

ШАГ 6

Приправьте плоды солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте.

ШАГ 7

Зафаршируйте курицу приправленными фруктами. Если нужно зашейте или скрепите зубочистками.

ШАГ 8

Поместите курицу в пекарский рукав, добавьте к ней веточку розмарина и плотно завяжите края. Отправьте тушку в духовку.

ШАГ 9

Запекайте курицу с фруктами в течение 60 минут при 220°С.

ШАГ 10

Затем аккуратно достаньте курицу из рукава и поместите на другой противень. Отправьте в духовку и запекайте тушку до румяной корочки еще 15 минут.

Подавайте курочку со свежими овощами и любимым соусом.

к содержанию ↑

Филе курицы запеченное со свежими яблоками под сыром, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе с яблоками и сыром в духовке

Приготовить вкусный семейный ужин проще простого, если у вас есть дома куриная грудка и пара наливных яблочек. Запеченное филе курицы это полноценный вкусный обед, при этом диетический.
Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, перед запеканием посыпьте филе тертым сыром.
  1. Филе курицы вымойте, обсушите. На каждом филе сделайте глубокие надрезы — кармашки. Натрите куриное мясо солью и белым перцем.
  2. Свежие яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, а затем полейте лимонным соком.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко их нарежьте. Бросьте зелень к яблокам.
  4. Затем добавьте к яблочкам размягченное сливочное масло, присолите. Получившеюся начинкой плотно заполните кармашки.
  5. Возьмите керамическую или стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму фаршированные филешки.
  6. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром, отправьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в течение 40 минут при температуре 230°С.
  8. Готовое угощение подавайте горячим, по желанию украсьте мясо с яблоками свежей зеленью.

Курица запеченная с яблоками в духовке всегда будет в центре внимания на ваших семейных праздниках.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Курица, запеченная с яблоками в духовке — рецепт вкуснейшего мяса, который радует глаз на столе. Спасибо за аппетитные рецепты!

  2. Курочку с яблоками делаем довольно часто. Только перед тем как её запекать, мы её сначала немного провариваем. Так мясо получается более нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало