Запеченная курица под соусом

У каждого домашнего повара есть свои хитрости для готовки мяса, чтобы приготовить мясной шедевр можно поэкспериментировать с маринадами и заправками. Запеченная курица под соусом — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус ведь количество заправок позволяет беспрерывно творить на кухне.

Для приготовления блюда нужно покупать только свежее и качественное мясо и натуральные приправы.

Как правильно приготовить курицу под соусом

Если вы любите каждый день придумывать что-то новое, тогда мы расскажем как правильно готовить куриное мясо под разными подливками.

  • Запекать курицу под соусом можно не только целиком, подойдут также и отдельные части тушки. Голени, бедрышки, шеи, крылышки, окорочка все эти продукты подойдут на роль главного блюда. К торжественному меню, конечно лучше запекать целую курицу.
  • Готовить мясо птицы под соусом можно в духовке или мультиварке. Курочка получается очень сочной и в процессе томления полностью соединяется с заправкой. Выбирайте способ готовки, который подойдет для вас больше всего.
  • Если вы хотите приготовить легкую, диетическую курицу — отдавайте предпочтение томатному соусу, соевому и терияки. Данные заправки очень хорошо пропитывают мясо, быстро размягчают его и придают особый вкус. Очень хорошо гармонирует с такими заправками домашняя птица.

  • Сливочный соус плотный и очень сытный и густой. Приготовив курицу под белой подливкой — вы несомненно обзаведетесь еще одним отменным рецептом. Очень хорошо готовятся под сливочным маринадом крылышки и голени.
  • Чтобы подача вкусного мяса тоже была эффектной, можно добавить соус к запеченной курице. Но и здесь вам не придется морочится, ведь жидкость, которая останется от запекания мяса, может выступать в качестве дополнения к блюду. А если такой вариант вас не устраивает, к запеченному куриному мясу можно всегда подать отдельно соевый соус.
к содержанию ↑

Курица запеченная целиком в соусе терияки, простой рецепт

Целая курочка запеченная в кисло сладком соусе терияки обладает нежным вкусом. По желанию начините курицу гречкой или яблоками. Терияки продается уже готовый, а к нему можно добавить немного зелени и чеснока. В таком же варианте можно запекать курицу и в соевом соусе.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Терияки — 80 мл.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Молотый лавровый лист -0,5 ч.л.
  • Чили — 1 стручок.
  • Морская соль — по вкусу.

Как замариновать и испечь целую курицу в соусе терияки

  1. Курицу хорошо вымойте внутри и снаружи. Обсушите тушку, натрите ее солью и лавровым листом.
  2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, зелень вымойте и мелко нарежьте. Острый перец почистите, вымойте и мелко нарежьте. Смешайте в одной миске чеснок, перец и базилик.
  3. Затем в ароматную смесь влейте терияки, хорошо перемешайте.
  4. Получившимся соусом натрите куриную тушку. Поместите курочку в полиэтиленовый пакет. Отправьте курицу в холодильник на 1час.
  5. После выньте тушку и заверните в фольгу. Затем выложите мясо на противень.
  6. Запекайте курочку в течение 55 минут при 220°С.

Подавайте сочное куриное мяско с соевым соусом и отварным рисом.

к содержанию ↑

Куриные крылышки запеченные в сливочном соусе, рецептура для духовки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и испечь куриные крылья под сливочным соусом в духовке

Куриные крылья излюбленное мясо детей и взрослых. В летнюю пору крылышки жарят на гриле, а когда до сезона пикников еще долго, можно приготовить ароматные крылья в духовке. Добавьте к мясу сливочный соус, и оно сразу заиграет яркими красками.
  1. Куриные крылышки вымойте под проточной водой, хорошо обсушите.
  2. Приправьте куриное мясо солью, перцем и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом.
  4. Выложите крылышки на противень и отправьте в духовку. Запекайте крылья в течение 20 минут при 230°С.
  5. В это время приготовьте сливочную подливку: сливки взбейте миксером в течение 3-4 минут. Затем приправьте массу солью, перцем, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте массу и вылейте в небольшую кастрюлю.
  6. Постоянно помешивая уварите соус на среднем огне наполовину.
  7. Горячей сливочной заправкой залейте крылышки и отправьте в духовку еще на 25 минут.

Запеченные крылышки выложите на блюдо, посыпьте тмином и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Куриное филе в томатном соусе, рецепт в мультиварке

Запеченная куриная грудка — очень легкое и диетическое мясо, но всегда хочется чтобы оно было еще и сочным. Для этого нужно лишь подобрать правильный соус и приготовить мясо с его помощью в мультиварке. Хоть в магазине и полно заправок для готовки мяса, но лучше сделать томатный соус самостоятельно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепоть.
  • Молоко — 60 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать вкусное куриное филе в томатном соусе в мультиварке

  1. Куриную грудку вымойте, снимите мясо с кости. Натрите мясо солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
  2. На дно мультиварки влейте ложку оливкового масла. Выложите филе в мультиварку и готовьте в режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут.
  3. В это время приготовьте томатную подливку. Помидоры и морковь очистите от кожуры. Томаты измельчите в блендере, морковь натрите на мелкой терке.
  4. Получившуюся массу приправьте солью, перцем, влейте молоко и оливковое масло. Тщательно перемешайте соус и вылейте к мясу.
  5. Установите режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и готовьте блюдо до окончания программы. После сигнала, оставьте мясо в мультиварке на 5 минут.
  6. Затем с помощью глубокой ложки выложите мясо с соусом в тарелки. Украсьте филе укропом и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить мясо под томатным соусом в духовке, не разделывайте грудку, а запекайте ее на кости.

к содержанию ↑

Куриные бедра зажаренные с луком в соевом соусе

Для любителей куриных голеней есть быстрый рецепт из приготовления в соевом соусе. Запекать мясо лучше всего в керамической форме, а если такой нет в хозяйстве — аккуратно застелите противень фольгой.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 12 шт.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как запечь в духовом шкафу куриные бедрышка в соевом соусе с луком

  1. Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте тонкими кольцами. Сложите лук в миску, приправьте солью по вкусу, всыпьте сахар. Залейте кольца уксусом и хорошо перемешайте. Отправьте лук на 15 минут в холодильник.
  2. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите. Приправьте мясо солью, перцем, перемешайте. Влейте к мясу оливковое масло, перемешайте руками и выложите продукт в форму.
  3. Сверху бедрышек выложите маринованный лук. Полейте голени с луком соевым соусом.
  4. Отправьте форму с угощением в духовой шкаф.
  5. Запекайте мясо при 230°С в течение 30 минут. Подавайте запеченные бедра к столу горячими.

Запеченная курица под соусом — быстрый и доступный способ приготовить действительно вкусный ужин для всей семьи.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало