Как сделать дома вино из зеленого крыжовника

kak-sdelat-domashnee-vino-iz-zelenogo-kryzhovnikaКак известно, фруктов и ягод много не бывает, но иногда природа так щедро одаривает заботливых хозяев, что урожай просто некуда девать.

Если план по заготовке варенья перевыполнен, а в ягоднике все еще полным-полно плодов, можно своими руками сделать вкуснейшее вино из зеленого крыжовника! Хмельной напиток домашнего производства из этих «женских» ягод получается таким же нежным и пьется удивительно легко, даря самые приятные ощущения.

Как выбирать крыжовник для вина

Из зеленых плодов крыжовниковое вино получается прозрачным и светлым, с нежным янтарным оттенком и богатым ягодным ароматом. Ягоды нам понадобятся спелые, сочные.

Перезрелые ягоды не годятся – вино из них может «заболеть», да и по вкусу оно получится не очень.

Идеальное сырье – только собранный крыжовник в стадии товарной зрелости, когда ягода уже не зеленая, но еще и не «расползается», с плотной зеленой кожицей и сладкой внутренней мякотью.

к содержанию ↑

Домашнее вино из зеленого крыжовника: простой рецепт

Как сделать дома вино из зеленого крыжовника

Ингредиенты

Как сделать домашнее вино из зеленого крыжовника

  • Первым делом собранную ягоду перебираем, удаляя листики, случайно попавшие в ведро веточки и другой мусор. А вот обрезать «хвостики», как на варенье, не нужно!
  • Теперь перемнем ягодки для получения однородного пюре. Лучше всего с этим заданием справляется мясорубка.
  • Получив ягодное пюре, подслащиваем его.
  • Перемешиваем все, накрываем емкость (доверху наполнять ее нельзя – максимум на 2/3 объема) с ягодной жижей чистой марлей или крышкой (но не герметично!) и отправляем в тепло. При температуре 25-27 оС она будет бродить 3-5 дней.
  • Настает пора удалить из браги мезгу (пригодится старый капроновый чулок). Ягодная кашица к этому времени поднимется на поверхность жидкости. Но выбрасывать ее всю не нужно – стоит немного отложить в банку.
  • Полученный перебродивший сок переливаем в стерильный бутыль.
  • Пора приготовить сладкую воду: в чуть более, чем 10 литров воды растворяем 1,2 килограмма сахара.
  • Сладкой жидкостью разбавляем довольно густой перебродивший сок, доливая ее в винный бутыль. Туда же добавляем отложенное небольшое количество мезги (с полкило) – она заменит нам дрожжи.

Вино из зеленого крыжовника в домашних условиях - классический рецепт

  • Надеваем на бутыль перчатку (или закрываем плотно крышкой, в которую продета трубочка, другой конец которой опущен в небольшую емкость с водой) и помещаем его снова в тепло.

Плодовые напитки на натуральном, экологически чистом сырье – драгоценное украшение собственной винной коллекции.

Зная, как можно сделать вино из зеленого крыжовника в домашних условиях на минимальном количестве продуктов, можно навсегда забыть о магазинных прилавках с винами сомнительного качества.

Вкусный и ароматный хмельной напиток, сделанный своими руками — это всегда желанный гость на праздничном столе!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало