Как сделать дома вино из зеленого крыжовника Содержание: Как выбирать крыжовник для вина Домашнее вино из зеленого крыжовника: простой рецепт Как известно, фруктов и ягод много не бывает, но иногда природа так щедро одаривает заботливых хозяев, что урожай просто некуда девать. Если план по заготовке варенья перевыполнен, а в ягоднике все еще полным-полно плодов, можно своими руками сделать вкуснейшее вино из зеленого крыжовника! Хмельной напиток домашнего производства из этих «женских» ягод получается таким же нежным и пьется удивительно легко, даря самые приятные ощущения. Как выбирать крыжовник для вина Из зеленых плодов крыжовниковое вино получается прозрачным и светлым, с нежным янтарным оттенком и богатым ягодным ароматом. Ягоды нам понадобятся спелые, сочные. Перезрелые ягоды не годятся – вино из них может «заболеть», да и по вкусу оно получится не очень. Идеальное сырье – только собранный крыжовник в стадии товарной зрелости, когда ягода уже не зеленая, но еще и не «расползается», с плотной зеленой кожицей и сладкой внутренней мякотью. к содержанию ↑Домашнее вино из зеленого крыжовника: простой рецепт Ингредиенты Ягоды крыжовника — 10 кг+- Сахар-песок белый — 4 кг+- Вода очищенная — 10 л+- Как сделать домашнее вино из зеленого крыжовника Первым делом собранную ягоду перебираем, удаляя листики, случайно попавшие в ведро веточки и другой мусор. А вот обрезать «хвостики», как на варенье, не нужно! Теперь перемнем ягодки для получения однородного пюре. Лучше всего с этим заданием справляется мясорубка. Получив ягодное пюре, подслащиваем его. Перемешиваем все, накрываем емкость (доверху наполнять ее нельзя – максимум на 2/3 объема) с ягодной жижей чистой марлей или крышкой (но не герметично!) и отправляем в тепло. При температуре 25-27 оС она будет бродить 3-5 дней. Настает пора удалить из браги мезгу (пригодится старый капроновый чулок). Ягодная кашица к этому времени поднимется на поверхность жидкости. Но выбрасывать ее всю не нужно – стоит немного отложить в банку. Полученный перебродивший сок переливаем в стерильный бутыль. Пора приготовить сладкую воду: в чуть более, чем 10 литров воды растворяем 1,2 килограмма сахара. Сладкой жидкостью разбавляем довольно густой перебродивший сок, доливая ее в винный бутыль. Туда же добавляем отложенное небольшое количество мезги (с полкило) – она заменит нам дрожжи. Надеваем на бутыль перчатку (или закрываем плотно крышкой, в которую продета трубочка, другой конец которой опущен в небольшую емкость с водой) и помещаем его снова в тепло. Плодовые напитки на натуральном, экологически чистом сырье – драгоценное украшение собственной винной коллекции. Зная, как можно сделать вино из зеленого крыжовника в домашних условиях на минимальном количестве продуктов, можно навсегда забыть о магазинных прилавках с винами сомнительного качества. Вкусный и ароматный хмельной напиток, сделанный своими руками — это всегда желанный гость на праздничном столе! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить вино из вишни дома Как правильно хранить вишневое вино Хранение вина в холодильнике дома Как приготовить вино из мороженых ягод дома