Как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях Содержание: История знаменитых роллов «Филадельфия» Роллы «Филадельфия», классический пошаговый рецепт Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех. Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей. к содержанию ↑ История знаменитых роллов «Филадельфия» Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов. Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали. Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто. Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия. Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США. Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус. Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши. Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо. На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки. Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков. Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне». Однако замена эта совершенно не оправдана: Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока. Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт? Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка. к содержанию ↑ Роллы «Филадельфия», классический пошаговый рецепт Ингредиенты Рис — 0,5 кг + - Вода — 550-580 мл + - Слабосоленое филе лосося — 0,35 кг + - Творожно-сливочный сыр «Филадельфия» — 0,3 кг + - Свежий огурец — 100 г + - Водоросли нори листовые — 3-4 листа + - Уксус рисовый (яблочный, винный) — 55 г + - Соль мелкая «Золушка» — 1 ч.л. + - Сахарный песок — 3 ст.л. без верха + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить роллы филадельфия своими руками Первым делом следует отварить рис, так как именно на его приготовление и охлаждение уходит больше всего времени. Итак, промываем злаки пару-тройку раз под проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (550-580 мл), закрываем ёмкость крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Как только вода забурлит, убавляем интенсивность нагрева конфорки до минимума и готовим рис 15 минут, не снимая крышки с кастрюли. Спустя указанное время выключаем плиту, быстро снимаем крышку с кастрюли, накрываем емкость полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, чтобы в таком виде рис еще пропарился 15 минут. За это время полотенце впитает всю лишнюю влагу, оставив рису лишь необходимое. Тем временем подготовим заправку к рису для суши. Соединяем в чашке уксус с сахаром и солью им перемешиваем все содержимое до прозрачности и полного растворения соленых и сладких кристаллов. Как только рис будет готов, выливаем в него заправку равномерно по всей площади и аккуратно от краев к середине перемешиваем злаки. Если все делать правильно и строго по рецепту, то у вас получится идеальный рис для суши. Теперь рис нужно переложить в другую более объемную тару, где он должен остыть. Этого объема хватит на 6-7 порций (6-7 целых роллов, каждый из которых разрезается на 8 частей). Начинаем делать ролл Берем нори и ломаем ее напополам. Для одного ролла нам нужна будет только половинка водрослевого листа. Работать нужно исключительно с шершавой стороной, поэтому укладываем лист гладкой поверхностью на циновку. Так как «Филадельфия» является открытым роллом, для одной порции потребуется 140-150 г готового риса. Итак, выкладываем рис на шершавую поверхность нори и легкими движениями распределяем его по листу водоросли, оставляя в ближней стороны свободный край примерно 1 см, а с дальнего края выступ риса за пределы водорослевого листика должен составлять примерно 1,5 см. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять суши. По центру листа наносим две линии сыра в общей массе 40 г и выкладываем друг за другом поверх сыра пару брусков огурца общей массой 10-15 г. Теперь начинаем с ближнего края от себя заворачивать ролл, придерживая начинку пальцами. Сформировав кубический ролл, придавливаем его легким сжатием пальцев и подтягиваем циновкой. Также при этом подбиваем края ролла ладонью, чтобы рис уплотнился. После этого укладываем поверх ролла филе лосося и еще раз уплотняем суши циновкой, придавая роллу форму куба. Ну а теперь осталось лишь разрезать ролл «Филадельфия» на 2 половинки. Затем приставляем обе части бок о бок и режем их еще раз на половинки, после чего каждую половинку разрезаем еще раз пополам. В результате с одной порции у нас должно получиться 8 роллов, которые следует подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Если у вас после многих попыток суши не получаются, то следуя пошагово нашему рецепту, вы точно сумеет сделать ролл «Филадельфия» в домашних условиях не хуже, чем в суши-ресторане. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Какое вино сочетается с роллами и сушами Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Рецепт лапша удон с курочкой и грибами Как приготовить теплый салатиз грудки курицы