Как правильно готовить курицу для цезаря Содержание: Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде Сочная курица для цезаря в духовке Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом? к содержанию ↑ Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде Ингредиенты Филе курицы — 2 шт. + - Оливковое масло — сколько уйдёт + - Черный молотый перец — по желанию + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов. Подготавливаем мясо курицы к жарке Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем. Некоторые предпочитают вообще не использовать никаких приправ, а солят и перчат только крутоны и соус, которым заправляется закуска. Это уже дело вкуса. Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо. Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром. Как вкусно пожарить курицу для цезаря Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне. Сочная курица для цезаря получается как раз при обжарке целого филе, если же мы режем ее на кусочки, то они пересыхают при жарке. В этом и кроется ошибка большинства хозяек. Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата. Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат. Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно. Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной. к содержанию ↑ Сочная курица для цезаря в духовке Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт.; Приправа для курицы – по вкусу; Соль – по вкусу; Пакет для запекания. Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка. Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки. Читайте еще похожие записи:Как отварить курицу для салата к содержанию ↑ Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче). Принцип приготовления не меняется: маринуем в любых специях, жарим целиком и только потом нарезаем. Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Курица тушеная с кабачками Тефтели в духовке с подливкой: пошаговые домашние рецепты Тушеная капуста с куриной печенью