Как жарить хинкали на сковородке дома Содержание: Настоящие хинкали по-грузински Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный Тот, кто хоть раз приобщится к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции. к содержанию ↑ Настоящие хинкали по-грузински Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке. Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста. При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук. В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени. Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно! к содержанию ↑ Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится. Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся. Ингредиенты Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов; Вода холодная – 1 стакана; Соль – 2 ч.л.; Филе говядины без жил – 500 г; Баранья мякоть – 250 г; Лук среднего размера – 2 шт.; Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.; Бульон мясной холодный – 1 стакана; Порошок черного перца – 0,5 ч.л.; Тмин молотый – 1/4 ч.л.; Масло подсолнечника – 2-3 ст.л. Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана. В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов. Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки. Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки. Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке. Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом. Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке. Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш. Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится; За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду. Мясную начинку останется только подсолить и заправить специями. Делим созревшее тесто на 2-3 части. Каждую скатываем в «колбасу», разрезаем ее на части одинакового размера и катаем лепешки диаметром около 15 см. Кладем в них по 1 ст.л. фарша и начинаем защипывать тесто, соединяя складки посередине в виде гармошки, помогая себе указательным и большим пальцами. В итоге должен получиться наполненный сочным мясом мешочек. Пока наполним все лепешки фаршем, у нас должна закипеть в кастрюле вода. Ее нужно лить больше, чем не пельмени. Подсолив, кладем в нее готовые сырые изделия, мешаем, чтобы не приклеились ко дну, ждем всплытия. До полной готовности хинкали варят 15 минут, но в данном случае достаточно будет 7-10 минут. Выловив их из воды шумовкой, удаляем лишнюю влагу и сразу же отправляем «мешочки» на сковородку с высокими бортами, где уже нагрелось масло. Поджариваем на огне средней интенсивности до хрусткости, переворачивая деревянной лопаткой. Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный! к содержанию ↑ Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный Ингредиенты Готовые замороженные хинкали — 500 г + - Растительное масло — 5 ст.л. + - Густой томат — 4-5 ст.л. + - Чеснок — 3 зубка + - Соль — пара щепоток или по вкус + - Зелень кинзы — небольшой пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение. Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь. Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми. После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут. Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон. Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати. Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство. Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Грузинская капуста со свеклой Как сварить классический харчо из куриного мяса Как приготовить куриный салатик с маринованным лучком Грузинский салат на зиму