Как и сколько жарить филе утки на сковородке Содержание: Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению Сколько жарить утку на сковороде Как вкусно пожарить утку на сковороде Оригинальный гарнир для утки Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде. А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно. к содержанию ↑ Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить? Определяем половую принадлежность птицы В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах. Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот. Удаляем с тушки весь жир Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха. Замачиваем утку в маринаде Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового). Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах. Размягчаем утиное мясо в растворе Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент. Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится». Натираем мясо утки специями И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью. Составляем смесь из пряных трав: Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.; Щепотка молотого лавра и кориандра; Перец черный (0,5 -1 ч.л.); Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков); Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе. к содержанию ↑ Сколько жарить утку на сковороде После всех проведенных манипуляций утка, несомненно, получится вкусной, да и жариться она будет довольно быстро. Так, на приготовление утиной грудки, потребуется всего полчаса. Чтобы пожарить окорочка утки уйдет 40 минут. А жарка филе утки кусочками будет длиться не более 20 минут на среднем пламени при открытой крышке. Как вкусно пожарить утку на сковороде Ингредиенты Утка — 1 тушка + - Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод) + - Лук репчатый — 1 шт. + - Вода очищенная — 1,5 стакана + - Соль — по вкусу + - Черный перец крупного помола — ½ ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить утку на сковороде Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки. Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом. к содержанию ↑ Оригинальный гарнир для утки А теперь мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить дома оригинальные картофельные шарики для утки. Этот гарнир идеально дополнит вкус утиного мяса и не займёт много времени на своё приготовление. 1 кг картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, а клубни разминаем в довольно плотное пюре. В полученное пюре засыпаем 2 ст.л. пшеничной муки, вбиваем 1 яйцо, посыпаем всё солью и перцем по вкусу, после чего вымешиваем однородную картофельную массу. Из приготовленного состава делаем небольшие лепешки, кладем в центр по ½-1 ч.л. тертого плавленого сырка, залепляем лепешки герметично и скатываем из них небольшие шарики с начинкой. Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки в раскаленном растительном масле на большом огне. Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, а через пару минут перекладываем на раздаточное блюдо к утке, украсив закуску зеленью петрушки. С нашими рецептами вы не только научитесь, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к коронному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, а блюдо — на безграничную популярность среди тех, кто его отведает. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить классическую новогоднюю утку Как приготовить пельмени по-китайски дома Куриные наггетсы как в Макдональдсе Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке