Как жарить свежие огурцы на сковородке Содержание: Как пожарить огурцы в кляре на сковороде Жареные огурцы в винном уксусе Жареные солёные огурцы У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное. Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками. к содержанию ↑ Как пожарить огурцы в кляре на сковороде Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре. Ингредиенты Огурцы – 3 шт. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление огурцов в кляре Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем. Огурчики нарезаем кружочками. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки.Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска. Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение. Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода. к содержанию ↑ Жареные огурцы в винном уксусе Ингредиенты Огурцы свежие — 800 г + - Уксус винный — 4 ст.л. + - Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — 1,5 ст.л. + - Сливочное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить свежие огурцы на сковороде с уксусом Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо рекомендуется подавать с любой кашей, отварным картофелем, рыбным или мясным блюдом. Также хороши жареные огурцы в качестве овощного паштета. Ими можно смазать кусочек хлеба или дополнить бутерброды и канапе. к содержанию ↑ Жареные солёные огурцы Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше. Ингредиенты Огурцы маринованные – 5 шт. Морковь свежая – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу) Майонез — для заправки (по вкусу) Растительное масло — для жарки Приготовление закуски из солёных огурцов Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь. Перекладываем морковку к огурцам. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом. Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна. Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Фунчоза с курицей и морковью по-корейски Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски Как сделать курицу с арахисом по-китайски Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски