Как жарить сельдь на сковородке Содержание: Как правильно выбрать селедку Рецепт сельди жаренной на сковороде «Вьетнамская» жареная селедка Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах. Такой является и сельдь, которую можно не только мариновать, но и приготовить по-другому, если, например, разобраться как пожарить селедку на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно вкусной и нежной, хоть и в непривычном для нас виде, что удивит каждого. к содержанию ↑ Как правильно выбрать селедку Некоторые кулинары считают, что жареная сельдь – неудачное блюдо. Но это лишь стереотипы, которые мы разрушим в данной статье. Ведь во многих странах эту рыбку жарят с различными добавками и маринадами. Для жарки отлично подходит как охлажденная, так и замороженная рыбка. Но следует придерживаться некоторых правил при выборе селедки, чтобы не нанести вред своему здоровью. При покупке необходимо тщательно осмотреть брюхо, чтобы там не было никаких пятен. Ведь они свидетельствуют о том, что у рыбки были заболевания. Охлажденная сельдь должна быть упругой при нажатии и легко восстанавливать форму. Лучше обращать внимание на более крупные особи, так как вкусовые качества у них будут на порядок лучше, да и костей намного меньше. Следует приобретать неразделанную селедку, так будет проще проверить ее свежесть. На поверхности сельди не должно быть никаких пятен, загрязнений или повреждений. Наличие налета может свидетельствовать о некачественном продукте. Одним из важных факторов при выборе являются рыбьи глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными, без каких-либо пленок. Свежая рыба должна быть чуть-чуть влажная, но без слизи. Если сельдь совершенно сухая, то вас это обязано насторожить, так как продукт может быть обработан химикатами, чтобы скрыть ее прошедший срок годности. У свежей рыбки область хребта всегда темнее брюха. Сельдь обязательно должна блестеть, так как тусклость указывает на неподобающее и длительное хранение. На замороженной рыбе ни в коем случае не должно быть излишков льда или снега, а форма ее обязательно ровная. Это указывает на то, что она не поддавалась повторной заморозке. Соблюдая вышеперечисленные правила по выбору качественного продукта, остается лишь разобраться как вкусно пожарить эту рыбку. Процесс не слишком трудоемкий, а результат вас обязательно порадует. к содержанию ↑ Рецепт сельди жаренной на сковороде Ингредиенты Сельдь крупная — 1 шт + - Лимон — 1 шт + - Мука пшеничная — 100 г + - Соль и перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить селедку на сковородке Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем. Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца. Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса. После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы. Готовая рыба отлично гармонирует с любым гарниром. Ее можно подавать, как с картофельным пюре, так и на подушке из овощей. к содержанию ↑ «Вьетнамская» жареная селедка Ингредиенты Сельдь – 2 шт; Лук – 1 маленький; Чеснок – 1 зубок; Соевый соус – 3 ст.л.; Перец чили и имбирь измельченные — по 1 ч.л. Как приготовить жареную селедку Во-первых, необходимо аккуратно почистить и филировать сельдь, чтобы не повредить кожу. Соединяем все остальные ингредиенты и перебиваем их блендером. Полученной массой тщательно натираем рыбку и оставляем ее мариноваться на 20 минут. После чего обжариваем пряное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем готовое блюдо горячим с соевым соусом и маринованным имбирем. Чтобы сельдь не прилипала, нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, это поспособствует образованию корочки, которая не дает рыбке пристать ко дну посуды. Если следовать вышеизложенным рекомендациям, то никаких проблем с приготовлением данной разновидности рыбы не возникает. Но если возникают сложности, можно посмотреть видео как пожарить селедку на сковороде, чтобы добиться правильного результата и порадовать домочадцев необычным блюдом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Закусочный рулет из лаваша с селедкой Рецепт котлеток из селедки Как жарить линя на сковородке Как жарить филе лосося на сковородке