Как жарить печень из курицы на сковородке Содержание: Сколько жарить куриную печень на сковороде Как жарить куриную печень на сковороде Как быстро пожарить куриную печень с луком Печень курицы: рецепт в кляре Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится. Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье. к содержанию ↑ Сколько жарить куриную печень на сковороде Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная. На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой. Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут. к содержанию ↑ Как жарить куриную печень на сковороде Ингредиенты Печень куриная — 0,7 кг + - Чеснок — 3 дольки + - Сметана — 2/3 стакана + - Лук репчатый — 2 шт. + - Мука пшеничная — 0.5 стакана + - Вода очищенная — 1 стакан + - Растительное масло — 50 мл + - Соль — 1 ч.л. + - Черный перец — 0.5 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно приготовить жареную куриную печенку Печенку промываем, чистим от жилок, режем на 2 части и оставляем стекать лишнюю жидкость и кровь. В сухую чашу пересыпаем муку, солим ее и присыпаем перцем. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить печень нужно 10 минут помешивая. Тем временем репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс и когда печень будет наполовину готова, выкладываем овощи в сковороду и готовим все вместе еще 5 минут без крышки на среднем огне. Спустя указанное время добавляем в сковородку сметану, воду, соль по вкусу и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой. к содержанию ↑ Как быстро пожарить куриную печень с луком Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы. Ингредиенты Печенка курицы – ½ кг; Лук репчатый – 2 шт.; Масло подсолнечника – небольшое количество; Мука пшеничная – 40 г; Соль крупная – ½ ч.л. Как готовить на сковороде куриную печень Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить. Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу. к содержанию ↑ Печень курицы: рецепт в кляре Ингредиенты Печень курицы — ½ кг; Яичный белок — 3 шт; Мука пшеничная — 45 г; Соль поваренная — по вкусу; Зелень петрушки — ½ пучка; Подсолнечное масло — небольшое количество. Как сделать куриную печень в кляре на сковороде Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное. Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оладьи из печени куриной Калорийность куриной печени Как приготовить салатик из пупков курицы Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта