Как правильно жарить брокколи на сковородке Содержание: Правила обжарки брокколи Жареная капуста брокколи с соевым соусом Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле Как вкусно поджарить брокколи в панировке Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой? Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой! Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса. к содержанию ↑ Правила обжарки брокколи Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки: Сколько жарить брокколи на сковороде Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки. Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут. Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ. Как подготовить брокколи к жарке Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками. Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус. Как жарится брокколи Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим. Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной. к содержанию ↑ Жареная капуста брокколи с соевым соусом Ингредиенты Килограмм брокколи; 2 ст.л. соевого соуса; Ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. оливкового масла; Пара долек чеснока; Щепотка тмина; Четвертинка перца чили; Немного соли. Как вкусно пожарить брокколи на сковороде Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту: Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой. Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол. к содержанию ↑ Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле Ингредиенты Капуста — 600 г; Оливковое масло; Немного соли и любимых приправ. Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре: Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода. Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока. к содержанию ↑ Как вкусно поджарить брокколи в панировке Ингредиенты Соль — 1 ч.л. + - Брокколи — 600 г + - Сухари панировочные — 50 г + - Масло сливочное — 40 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовится жареная брокколи в сухарях Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту: Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки. Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы! Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны! Как пожарить брокколи в кляре? 1. Вымыть и отварить 3-5 минут в подсоленной воде. Обсушить.2. Приготовить яичный кляр (яйцо+вода+мука).3. Макать соцветия капусты в кляр.4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Как жарить брокколи с яйцом? 1. Вымыть и отварить 3-5 минут в подсоленной воде. Обсушить.2. Слегка жарить с растительным маслом на сковороде3. Взбить яйца и залить капусту.4. Тушить 3-4 минуты. Как пожарить брокколи на сковороде (пп рецепт)? 1. Отварить.2. Жарить чеснок на оливковом масле до румяности.3. Обжарить брокколи на среднем огне 5 минут до румянца. Как жарить замороженную брокколи на сковороде? Замороженную брокколи и в кляре, и в супе готовят только в замороженном виде. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке Как приготовить блинчики из кабачков Как потушить кабачки с баклажанами дома Рецепт квашеной капусты без соли