Как испечь открытый пирог с брусникой — 6 рецептов для лета Содержание: Начинка из брусники: и сладко, и вкусно Простой пирог со свежей брусникой на кефире: рецепт пошаговый Брусничный кремовый пирог со сметаной на масле: видеорецепт Открытый слоеный пирог с брусникой и повидлом из яблок Пирог с брусникой и яблоками из готового теста на дрожжах: видео Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом: оригинальный рецепт Есть такие лакомства, которые нагоняют аппетит одним своим названием, тем более если речь заходит о домашней выпечке со свежей ягодой. У каждой хозяйки есть по крайней мере один фирменный рецепт быстрого открытого пирога с брусникой или другими плодами из теста на кефире, песочного, дрожжевого. Для скороспелого угощения к чаю не требуется много продуктов, делается оно просто, а на вкус гораздо лучше и полезнее любых магазинных сладостей. Начинка из брусники: и сладко, и вкусно Просто невозможно перехвалить эту похожую на красные бусинки ягоду, которая растет в сосняках. Её нередко путают с клюквой, и это понятно, ведь внешне они очень похожи. Вот только клюква более крупная и покислее, а брусника слаще, хотя и совсем немного горчит, а ее ягодки имеют более плотную структуру. Благодаря этому в выпечке они сохраняют форму, не превращаясь в кашицу. О пользе брусничных россыпей сказано уже очень много. Главная ее ценность – минимальная калорийность (в 100 г ягод всего 26 калорий). А ещё в ней много железа, что и определяет ее цвет. Так что тем, у кого гемоглобин недотягивает до нормы, брусника показана, в том числе в виде домашней сочной выпечки. к содержанию ↑ Простой пирог со свежей брусникой на кефире: рецепт пошаговый Ингредиенты Кефир — 1,5 чашки + - Мука в/с из пшеницы — 4 ст. + - Сахар белый (песок) — примерно 0,5 ст. + - Кондитерский разрыхлитель содовый — 1 ч.л. + - Уксус пищевой — 1 ст.л. + - Масло (подсолнечное или из оливок) — 1 ч.л. + - Соль крупная — щепоть + - Ягоды брусники — до 1 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь открытый брусничный пирог на кефире дома по простому рецепту Прелесть этой рецептуры – в её простоте и экономности. Отличный вариант для занятого дня. Кефир сгодится любой, даже не слишком свежий. Чем выше процент жирности, тем сытнее будет выпечка. Вместо него можно брать и простоквашу. Слегка нагретую кисломолочную основу выливаем в широкую миску с высокими стенками – в ней удобнее будет месить. Нужно добавить соль и 1-2 ч.л. сахара. Всыпаем 1 стк. муки и мешаем. На этом же этапе введем в тесто соду (1 ч.л. без горки) и нальем на нее уксус для погашения. Далее постепенно подсыпаем муку-пшеничку и вымешиваем. Ржаная тоже пойдет, если ее добавить немного – до 1 стакана. И вкус будет необычный, и польза несомненная. Вымесив до однородности, сразу же раскатываем в пласт. Толщина – примерно 0,5 см и закрываем им слегка промасленный лист для выпекания так, чтобы по бокам еще осталось тесто на бортики. Ягоды (можно брать любые, в том числе замороженные) высыпаем на лист, равномерно распределяем по нему, щедро присыпаем сахарным песком и отправляем в горячий духовой шкаф. При 180°C примерно за 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки при обогреве сверху и снизу) угощение достаточно пропечется и будет готово. Нарезать его рекомендуем чуть остывшим, чтобы он не ломался и не рвался. Домашний пирог с творогом и брусникой: рецепт из песочного теста Ягодная выпечка особенно вкусна в сочетании с песочным тестом. Его легко можно сделать своими руками на масле, как в рецептуре, или на маргарине. Кисломолочный сыр (лучше брать пожирнее – он помягче) придаст основе нежность, а сметанная заливка превратит простую выпечку в праздничное. Ягодки на ней смотрятся так нарядно!.. Ингредиенты Творог домашнего приготовления – 100 г; Сахарный песок белый – 200 г; Масло коровье – 100 г; Мука в/с пшеничная – примерно 200 г; Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.; Яйца из-под курицы покрупнее – 2 шт.; Сметана (содержание жира 20%) – 200 мл; Ваниль – щепоть; Ягоды (в заморозке или свежие). Как сделать оригинальный творожный пирог с брусникой: рецепт с фото Топленое масло подслащиваем (100 г сахар-песка), кладем растертый творог и смешиваем. Засыпаем всю муку сразу, кладем разрыхлитель и месим тесто. Прямо на противне, раскатав его в пласт, делаем вилкой проколы и отправляем в духовой шкаф. Пропекаем 10 минут при 180°C. Миксером соединяем сметану, сахар, яйца, ваниль. Заливаем складкой смесью выложенные на полуготовую основу ягоды (не забудьте сформировать бортики!) и печем примерно 30 минут при той же температуре. к содержанию ↑ Брусничный кремовый пирог со сметаной на масле: видеорецепт Любители сочной выпечки сумеют оценить прелести такого несложного рецепта. Главный секрет нежной выпечки в данном случае – не переборщить с мукой. Тесто должно остаться легким и мягким. Ягоду (бруснику, смородину, клюкву, чернику) можно использовать и замороженную. А в другой раз можно испечь пирожок не с ягодной, а например, с мясной начинкой. Тоже получится очень вкусно! к содержанию ↑ Открытый слоеный пирог с брусникой и повидлом из яблок Вкусовое сочетание кисловатой брусники и сладкого повидло – довольно удачное кулинарное решение. Делается такая выпечка из готовой слоёной основы в считанные минуты. Листы даже раскатывать не надо – только разморозить. Пока духовка раскаляется до нужных нам 200°C, соберем пирог. Щедро смазываем маслом из сливок кулинарный пергамент (им устилаем форму для выпечки из металла) и кладем первый готовый лист из теста, на него – ягоду, смешанную с равным количеством повидла. Количество начинки – это вопрос индивидуальный, но скупиться не стоит, ведь весь вкус выпечки в ней. Накрываем заготовку вторым листом слоеного теста, хорошенько защипываем края, подворачивая их наверх, чтоб ягодный сок не растекся. 30 минут – и угощение готово! к содержанию ↑ Пирог с брусникой и яблоками из готового теста на дрожжах: видео Любителям сдобной выпечки непременно придется по вкусу этот вариант любимого лакомства. Получается он «как у бабушки» – румяный, ажурный и сочный., с потрясающим ягодно-фруктовым ароматом. Один у него недостаток – съедается очень быстро и полностью! к содержанию ↑ Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом: оригинальный рецепт Сладкоежки знают, что самый изысканный шоколад – белый. Он делает тесто необычайно нежным и придает ему нежный шоколадный вкус. В результате самая простая выпечка превращается в кондитерский эксклюзив с приятным брусничным ароматом. Схема готовки этого пирога более подробно описана в предыдущих рецептах. Сначала нужно смешать основные продукты – шоколадную плитку со 100 г топленого масла и 3-4 ст.л. сахарного белого песка. Добавляем 2 яйца и вспениваем. Заканчиваем подготовку теста замешиванием с 200 г муки (можно чуть больше) и 0,5 ч.л. содового разрыхлителя. В промасленную или устеленную пергаментом форму (желательно 20х20 см) выкладываем тесто, утапливаем в нем мытую и просушенную брусничную ягоду и печем до подрумянивания. Проверяем готовность обычной спичкой, проткнув выпечку в любом месте – если тесто к древесине не клеится, значит, можно вынимать. Пока пирожок запекается, взбиваем миксером для крема жирную сметану или сливки (1 ст.) с сахаром (1/4 ст.) до густых пенок. Когда пирог чуть остынет, ее разрезаем пополам и промазываем обе половинки кремом. А можно просто покрыть им бисквит сверху – тоже получится вкусно. Невозможно опробовать все известные способы готовки сезонных десертов. Но испечь простой открытый пирог с брусникой или творожный с этой же ароматной лесной ягодой необходимо. Делается он просто, особых затрат не требует, а аромат у этой домашней выпечки такой, что невозможно не соблазниться и не съесть еще кусочек… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью Как приготовить шарлотку с киви С чем приготовить шарлотку без яблок Как сделать шарлотку с мороженной вишней