Как готовится творожная запеканка в духовке: тройка лучших рецептов Содержание: Нежная домашняя запеканка с абрикосами из творога в духовке Творожная запеканка в духовке с изюмом Творожная запеканка в духовке: рецепт приготовления, как в садике Помнится, в детсаду, в школе и в лагере, утром или вечером, ребятишкам довольно часто давали белые сладкие «квадраты» со сгущенкой. Они были очень вкусные, пышные, детки уплетали полезный завтрак/ужин с удовольствием; неудивительно, что и сегодня запеканка творожная (рецепт в духовке) весьма актуальна. Что же, давайте вспомним тот классический советский десерт, и, воссоздав в домашних условиях это столовское угощение, окунемся в атмосферу минувшего детства. На самом деле рецепт запеканки из творога в духовке — не один. В кулинарных сборниках можно отыскать довольно много различных вариантов этого угощения. В этой статье мы приведем пошагово три наиболее интересных способа приготовления любимого творожного лакомства: традиционный с крахмалом или мукой, оригинальный рецепт с изюмом и запеканка (как та, что в садике давали) с манной крупой. к содержанию ↑ Нежная домашняя запеканка с абрикосами из творога в духовке Ингредиенты Творог (жирность 9%) — 1 кг + - Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + - Сахар-песок белый — 150-160 г + - Крахмал кукурузный — 60 г + - Варенье из абрикосов — 130-140 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить творожную запеканку в духовке своими руками Свежие абрикосы, варенье или курага – все это отлично подойдет для приготовления этого простого, но очень вкусного и, что особенно важно, полезного десерта, завтрака, перекуса или ужина – как вам удобно. Не нравится курага? Возьмите чернослив или цукаты, замороженную клубнику, вишню или чернику, да хоть сливовый джем. В этом угощении любой фрукт станет отличным дополнением. Творог перекладываем в миску и всыпаем к нему половину сахарного песка. Обратной стороной столовой ложки перетираем творожок тщательно, до растворения сладких крупиц, добиваясь максимально равномерной текстуры творога. Яичные белки отдельно от желтков с оставшимся сахаром взбиваем в стойкую пышную пену. Желтки растираем с творогом, а затем добавляем в творожную мелкозернистую массу абрикосовое варенье. Либо вы можете взять такой же объем пропаренной в кипятке и нарезанной мелко кураги. После этого белковую массу аккуратно примешиваем к творожно-абрикосовой смеси и выкладываем полученный состав в промасленную на дне и по бокам форму небольшого размера, но достаточно глубокую. В предварительно прогретую до 175-185 °С духовку отправляем форму на 43-47 минут. Спустя указанное время извлекаем готовую запеканку из печки, даем ей достаточно остыть, и только после этого делим на порционные кусочки. На раздаточных тарелках подаем кусочки каждому едоку со сметаной, сгущенным молоком или медом. к содержанию ↑ Творожная запеканка в духовке с изюмом Этот пошаговый рецепт не станет для вас затруднительным. Ингредиентов тут совсем немного, все доходчиво и понятно. А запеканка получается настолько вкусная, что её впору к чаю подавать как десерт под апельсиновым сиропом. Ингредиенты Белый изюм – 1,5 ст. л. с верхом; Крупные куриные яйца – 2 шт.; Сметана (15-20% жирности) — ½ ст.; Манная крупа – 50-60 г; Соль столовая поваренная – щепотка; Творог домашний – 0,5 кг; Песок сахарный – 60-70 г. Как быстро сделать творожную запеканку в духовом шкафу Начать готовку этой запеканки следует со взбивания яиц. Вбиваем яйца в глубокую объемную миску, добавляем к ним щепоть соли и начинаем миксером взбивать. Сначала включаем первую скорость, а затем постепенно доходим до максимальной. Порционно подсыпаем к яичной массе сахарный песок. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 10 минут. В отдельной миске также замачиваем и манку. Через чистое сито перетираем творожок, чтобы его зернистость стала мелкой, а масса — более равномерной. Перетертый творог соединяем с яичной массой, после чего добавляем набухшую манку и изюм. Все тщательно смешиваем и перекладываем в форму, можно в силиконовую. Время готовки такой запеканки составляет 2/3 часа, а температура при этом должна быть в пределах 190 °С. Отправлять форму нужно только в уже прогретую печь! Готовую запеканку перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и поливаем шоколадным или фруктовым сиропом. к содержанию ↑ Творожная запеканка в духовке: рецепт приготовления, как в садике Этот вариант запеканки — самый быстрый из предложенных сегодня рецептур. Всего полчаса потребуется на её готовку. При желании, в приведенный ниже базовый состав десерта вы можете вводить по своему вкусу любые ягоды, орешки, сухофрукты, мак, цедру, кондитерские специи (типа корицы или аниса) и даже какао. Ингредиенты Творог 9% жирности – ½ кг; Манка (крупа) – 5 ст. л. без верха; Сахарная пудра – 50 г; Маложирная сметана — 1,5 ст. л.; Отборное яйцо – 1 шт.; Масло сливочное (82%) — 1 ст. л. с горкой; Ваниль сладкая порошковая – 1 пакетик. Как испечь творожную запеканку с манкой в духовке по шагам Пробиваем творог в блендере до однородной текстуры, чтобы приобрел кремовую консистенцию. На водяной бане топим сливочное масло и, слегка остудив его, вливаем к творогу, куда также засыпаем манную крупу, весь объем сахарной пудры, ваниль сладкую и яичный желток. Все перемешиваем до однородной массы. Белок с помощью миксера мешаем до белой плотной пены и примешиваем к творожной массе. Смазываем маслом огнеупорную форму, присыпаем ее дно манкой и наполняем творожной смесью. Прогреваем печь до двухсот градусов, после чего загружаем в неё форму с запеканкой. За полчаса блюдо полностью пропечется. При желании, можно прикрыть верхушку запеканки фольгой или бумагой. Запеканка творожная в духовке, какой бы рецепт вы ни выбрали, получается объемной, воздушной и очень нежной. С нашими советами вы научитесь делать любимый детсадовский десерт своими руками на отлично. Ваши детки точно оценят ваши старания. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт французской картофельной запеканки Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Рецепт запеканки с цветной капустой и курицей