Куриные ножки в пароварке Содержание: Как выбрать куриные ножки Куриные ножки на пару Фаршированные куриные ножки с грибами В стремительно летящее время каждую хозяюшку так и манят кулинарные блюда с максимальной быстротой приготовления и выразительностью вкуса. Безусловно, куриные ножки в пароварке будут отличным выбором, ведь при обработке блюдо сохраняет свою сочность и вкус, а времени потратиться всего — ничего. Приготовление блюд, которые мы предложим ниже, потребуют не столько времени и знаний, сколько качественного куриного мяса. Как выбрать куриные ножки Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы. При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах. Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться. Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков и тоненькой, что говорит о ее свежести. Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым. Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С. И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке. к содержанию ↑ Куриные ножки на пару Ингредиенты Куриные ножки (голень) — 4 шт. + - Чеснок — 4 небольших зубчика + - Соль — по вкусу + - Черный перец свежесмолотый — по желанию + - Пряные приправы — по желанию + - Зелень для украшения — любимая + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ножку куриную промываем, снимаем кожицу и высушиваем. Делаем несколько надрезов на мясе. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластиночками и в каждый разрез укладываем по 1 штучке. Добавляем к куриным ножкам соль, перец и приправы и хорошенько перемешиваем. Чтоб мясо промариновалось, даем немного постоять, примерно 1 час. Выкладываем ножки в корзинку пароварки не плотно, для свободной циркуляции воздуха, накрываем крышкой и готовим 35 минут. Во время приготовления, с мяса выделяется сок, который стекает в поддон. Его потом можно использовать как основу для приготовления подливы. Лучше всего подобное угощение подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита! Для маленьких детишек и кормящих мам не стоит покупать магазинные куриные голени, они напичканы «химией». Домашняя птица – другое дело. Голени из домашней птицы богаты на белки и линолевую кислоту, которые хорошо стимулируют иммунитет и центральную нервную систему. И для тех, кто следит за своим рационом, куриные ножки в пароварке будут отличной альтернативой стандартной зажаренной курице. к содержанию ↑ Фаршированные куриные ножки с грибами Ингредиенты Ножки куриные – 4 шт. Грибы свежие (шампиньоны) — 150 — 200 г. Луковица репчатая – 1 шт. крупная Перчик болгарский – 1 шт. Рафинированноеподсолнечное масло – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3 стебелька. Соль – по вкусу Перец молотый – по предпочтениям Приготовление 1. Снимаем аккуратно кожицу с ножек, но так чтоб она осталась на косточке внизу. Изнутри вместе с мякотью отрубим кость. Снимаем мякоть с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Мелко рубим грибочки и лук. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле до полного испарения жидкости от шампиньонов. 3. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец с петрушкой. Смешиваем эти ингредиенты с куриной мякотью с жареными грибочками и лучком. Солим-перчим и перемешиваем до однородной массы. 4. Наполним плотно кожицу куриных ножек получившимся фаршем. 5. Края шкурочки зашиваем или закрепляем зубочистками так, чтоб не выпадала начинка. 6. Укладываем наши изделия в пароварку и каких-то 40-50 минут и блюдо готово. 7. Горячие фаршированные куриные ножки хорошо сочетаются с различными соусами и любим гарниром. Приятного аппетита! Фаршированные куриные ножки с грибами и сладким перчиком приготовленные в пароварке отлично разнообразят повседневное семейное меню и будут скушаны с большим аппетитом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Индейка в пароварке Как сделать диетические куриные зразы Рецепт бульона из крыльев курицы Легкий овощной салат с куриной грудкой, диетические салаты